Это будет мой первый отзыв здесь. Решила писать отзывы потому, что и сама все чаще заглядываю на irecommend.ru за подсказкой.
Начну с того, что опишу свою историю. Я блондинка уже более 10 лет и знаю толк в этом: знаю все плюсы и минусы, все радости шикарных блондинистых локонов и все горести желтизны, отсекания волос, выпедния, перепаленности и т.д. Блондинкой быть дорого. Имеется в виду не блондинкой с каре, а Барби с длинными локонами. А если это не дорого, то это временно...до "убивания" волос. Мои волосы от природы светло-русые, но пигмент сильный. Раньше я красилась краской С:EHKO с осветлением и наслаждалась холодным шикарным блондом без желтизны и фиолетовости. Это было дешево и смотрелось дорого. Но пришел момент, когда пришлось перестать так переусердствовать с красками, в один момент я решила отращивать свои натуральные волосы, но не тут-то было. Блондинка - это состояние души, у меня даже появилась депрессия из-за таких трансформаций из красотки в чучело с отросшими корнями. Зрелище было жалкое. Но с мочалкой на голове ходить тоже не хотелось. Редко можно увидеть красивые белые волосы. В основном это тонкие заутюженные пакли с "торчками" (волосы отваливаются и торчат) на голове. Irecommend часто меня спасал от ненужных покупок, особенно ценны советы блондинок с красивыми волосами, а они тут есть. Не совсем точными есть советы от девушек с, и так, шикарными и натуральными волосами или например от брюнеток, потому что у них в состав красок входят какие-то специальные формулы для блеска. Я обычно говорю: если это средство помогает мне, значит оно действительно хорошее. Сейчас я не осветляюсь, а крашу корни краской (о ней позже) и они имеют желтизну, с которой борюсь. Об этом тоже будут отзывы. Еще пытаюсь отрастить волосы. Но обо всем по порядку. Надеюсь мои отзывы будут полезны.
Сегодня расскажу об этом просто спасении для блондинок. Хотя могут конечно же пользоваться все.
Для начала фото после использования. На фото сложно передать блеск блонда, но видно, что волосы сияют и концы здоровы.
Вообще очень скептически отношусь к спреям, 90% из них помогаюи мне, как мертвому припарка. И не важно уход это или термозащита. Но этот спрей покорил мое сердце.
Эту термозащиту мне посоветовала мой парикмахер, ничем больше, кроме нее этой марки я не пользуюсь. Это итальянский бренд профессиональной косметики. Имеет единственный размер - 300 мл, приятный на ощупь матовый флакон. Черно-белый дизайн добавляет строгости и солидности. Очень удобный распрыскиватель
Не летит каплями, не течет, не забивается, как иногда бывает в бутылочках с откручивающимся распылителем. Очень удобен.
Штрих-код действительно итальянский.
Состав
Как видим в состав входят масла и
диметиконол - это вещество, защищающее от высоких температур. Всегда обращайте внимание на этот компонент.
Если его нет, то это не термозащита. Для спреев для защиты от солнца - диметикон, но об этом в другом отзыве.
Инструкция на английском.
Средство имеет антистатическое свойство, делает волосы блестящими, гладкими и мягкими при воздействии высокими температурами с помощью фена, утюжка, плоек.
По поводу антистатика ничего сказать не могу, у меня волосы не электризуются. Дают предупреждение по поводу воспламенения баллона при нагревании.
Спереди написано, что дает это средство. Видим, что дает блеск - 2а плюсика из 3х. То есть ни для укладки, ни для создания объема не подходит. Консистенция спрея жидкая, слегка маслянистая, похожа на ощупь на жидкий шелк. На волосах не жирный, не утяжеляет, не жирнит. Блеск нереальный. Волосы выглядят превосходно. Спрей прозрачный. Запах очень приятный, парфюмированный.
Срок годности - на дне баллона, сразу можно увидеть когда разлили и когда выходит срок, что очень удобно, что не надо искать везде сколько ж там месяцев до конца срока. Иногда краска стирается (хотя это не про этот продукт), тогда вообще невозможно найти даты.
Из минусов ничего для себя не отметила.
Купила через интернет на Parfums, это для девочек из Украины. Цена по небольшой скидке- 335 грн. Калькулятор показывает, что это приблизительно 817 рублей. Думаю продается и в Архитекторе красоты (это сеть проф. магазинов для салонов красоты).
Надеюсь отзыв был полезным и интересным. Всем красивых и здоровых локонов!