Здравствуйте! Сколько пылесосов у вас? У меня теперь 4: робот, мощный моющий, маленький настольный и теперь этот красавец Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща. Купила я его из-за своей вечной проблемы в виде постоянного насморка и склонности к аллергии, к тому же несколько месяцев как в доме живёт кот. Да и просто ручной пылесос для мягкой мебели с функцией выбивания - мечта любой хозяйки.
Производство: Китай
Мощность 700 Вт.
Я заказывала пылесос со скидкой, стоимость его тогда составляла 6500 руб. Сейчас цена примерно такая же, в диапазоне от 6 до 9 тысяч в зависимости от магазина.
Помимо УФ-лампы в пылесос встроена функция подачи горячего воздуха. Температура воздуха достигает 60 градусов Цельсия.В Xiaomi Jimmy JV35 встроена многоступенчатая система фильтрации. Турбощётка особого дизайна выполняет не только функцию сбора пыли, но и функцию взбивания.
Я очень люблю марку Xiaomi, у меня практически весь дом укомплектован этой фирмой: робот-пылесос, отпариватель, мойка воздуха, ушная палочка и т.д. Да и телефоны мне нравятся именно Сяомишные. Поэтому тут даже выбор не стоял, какую марку выбирать. А вот с модельным рядом пришлось поразбираться. Но мне приглянулась именно модель JIMMY JV35. Собственно, сам пылесос я так и назвала - Джимми, да и достаю его, напевая "Джимми, Джимми, ача, ача".
Фоток много, поубираю часть в коллажики для простоты восприятия.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
Джимми ко мне приехал аж в 2-х коробках. Внешняя была чуть больше, обычная картонная, но на ней было название марки и модели. Внутренняя коробочка уже цветная с более подробным описанием пылесоса и картинками.
Внешне Джимми выглядит классно. Он довольно компактный, что очень важно для хранения. Скажу сразу, что он поместился у меня в ящик шкафа и я очень довольна этим.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
В руке сидит удобно, ручка хорошей толщины. Шнур аж 5 метров!
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
Снизу на всасывающей поверхности можно увидеть турбо-щётку. Точно такая же есть и в роботе пылесосе. Она очень круто убирает все волосы и шерсть. Там же можно увидеть отверстия для выхода горячего воздуха и УФ-лампы.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
Фильтр имеет прозрачные стенки и можно любоваться накапливанием грязи по ходу проведения уборки.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
Вообще, устройство пылесоса очень простое и понятное интуитивно, реально инструкцией можно даже и не пользоваться. Устройство на схеме под цитатой:
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща отзывы
На ручке есть кнопка включения/выключения и переключатель режимов. Режимы тут простые, им соответствуют три лампочки-индикатора (эффект выбивания, ультрафиолетовая лампа, подача горячего воздуха). Можно одновременно включать все три, зачем использовать их по отдельности или даже по 2, смысла я не вижу. Возможно, если обрабатывать какие-то очень деликатные ткани.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща - инструкция
Чтобы извлечь пылесборник, нужно просто нажать на кнопку и вынуть его.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
Его объём 0,5 л. Мне хватает как раз на одну уборку. Очень большой плюс, что все части пылесборника можно мыть.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
В комплекте к пылесосу, кроме инструкции есть ещё запасной фильтр и щёточка для чистки. По опыту знаю, что такой удобно очищать турбо-щётку.
Xiaomi JIMMY JV35 в деле
Этот пылесос я использую только для мягкой мебели, покрывал, матраса и постельных принадлежностей. Я всегда использую самый "убойный" режим, при котором пылесос вибрирует, греет и уничтожает всех пылевых клещей ультрафиолетом. Вот тут как раз горят все три лампочки.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща
Кстати, шум от пылесоса действительно не напрягает. Конечно, он слышим, но из другой комнаты, например, уже практически незаметен. В общем, пылесос реально тихий для таких-то действий.
Пылевые клещи не кусают и не пьют кровь. Опасность содержится в их выделениях, которые содержат аллергены. Они разлетаются при любом колебании воздуха, попадают на кожу и в дыхательные пути. В результате появляется аллергическое чихание, кашель, першение в горле, зуд в носу и на коже, раздражение глаз.
У кого есть животные, те знают, как сложно одержать мебель в чистоте, если не запрещать любимцам на ней сидеть. Нашему коту можно практически всё, чем он и пользуется.
Кресло до:
Тут может быть виден наглядный результат уже в процессе уборки. Пылесборник начинает активно наполняться.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща отзывы
Сам пылесос создаёт постукивающие вибрирующие движения, что хорошо чувствуется. Вообще, вес JIMMY 2.6 кг. И сказать, что он лёгкий я не могу. Когда читала отзывы перед покупкой, многие отмечают его вес как минус. Но в реальности тяжесть не ощущается на выключенном пылесосе, а вот когда он вибрирует - да. Рука устаёт. Поэтому поручить мужу проще всего, если такая возможность есть. Но и я могу выдержать уборку, а вот пожилым людям, наверное, будет тяжеловато.
Результат:
Конечно, чистка просто великолепная. Вот сколько собралось:
До и после:
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща - до и после
Но эти результаты меня не сильно впечатляют. А вот спальное место...
В общем, пошла я пылесосить матрас, одеяло и подушки нашей двуспальной кровати. Постель чистая, постоянно вытряхивается, взбивается и т.д. Но пыль, видимо, так никуда не девается, а убирается лишь часть. Снаружи всё чисто. Но когда я начала уборку, я просто офигела (простите, другого слова не подобрать). Пыль собиралась очень быстро, причем, внешне особого ничего не менялось, видимо, всё это поднималось из глубин...
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща - результат после обработки матраса, одеяла и подушек!
Думаю, эффект наглядный.
Потом тот же эффект был от дивана в гостиной. Причем, его я вообще мою моющим пылесосом периодически. Вот откуда это всё берётся???
Жаль (а, скорее, нет), что не видно количество убитых пылевых клещей. Я уверена, что Xiaomi JIMMY их хорошенько поуничтожал УФ-лампой и горячим воздухом. А заодно и всякие там другие бактерии.
И самое главное. Если вы думаете, что это результат, которого хватит на год - нет! Через пару недель обход тех же мест пылесосом показал, что уборка должна быть регулярной.
Конечно, с одной стороны это развивает некую паранойю, что ты спишь в невидимой пыли. Причём её столько, что фильмы ужасов про заброшенные дома отдыхают. Но, с другой стороны, с этим пылесосом пришла уверенность, что чистоту можно контролировать.
Первые дни после такой уборки дышится намного легче! Просто пылесосить почаще и будет счастье.
Пылесос Xiaomi JIMMY JV35:
🌔 Красивый
🌔 Удобный и понятный
🌔 Выбивает, нагревает, дезинфицирует с УФ
🌔 Можно мыть пылесборник
🌔 Очень эффективный, удаляет много пыли
🌔 Длинный шнур
🌔 Не создаёт много шума
🌔 Не очень громоздкий
🌒 Тяжеловат при уборке в режиме с вибрацией
Резюме. Я безумно довольна этой покупкой! Каждый процесс уборки превращается в некое шоу "А сколько пыли будет на этот раз?". Рекомендую всем абсолютно. Придраться могу только к весу, но только в процессе уборки с выбиванием пыли. Но не буду снижать на это оценку. По моим ощущениям, Xiaomi JIMMY JV35 заслуживает только оценки "Отлично"!
Какое классное устройство! Меня бесит пыль и я каждый раз недоумеваю, откуда она берётся? А она, оказывается, никуда и не исчезает. Теперь я тоже очень хочу такой пылесос домой!!!
Даша, ну какой же он крутой, мне теперь не жить без него после твоего отзыва! Я кровать, диван, матрас - все пылесошу одним ручным, а потом долго мою все щётки заливаю их санитайзером Твой пылесос шикааарен!
Я его заказала ещё в ноябре, но произошли накладки с доставкой по вине магазина, в итоге так и не получила. И сейчас думаю, заказывать повторно или нет. Получается, что тут можно отключить ультрафиолет?