У меня уже порядочно отросло мелирование, перед тем, как я наконец-то решила, что надо либо обновлять окрашивание, либо закрашивать все в один цвет.
Тонирование осветленных волос в русый отзывы
Мне, честно говоря, нравится блонд, но я никак не могу отрастить с ним длинные волосы, которые у меня довольно пористые по своей структуре, поэтому с мелированием я решила повременить, а для того, чтобы затонировать волосы в единый цвет полотна, рискнула воспользоваться тонирующим бальзамом.
Но все плохое быстро забывается, поэтому я вновь рискнула, и в этот раз - не прогадала.
Наименование: тонирующий бальзам для волос
Бренд: Irida
Оттенок: русый
Объем: 220 мл
Стоимость: ~ 300 рублей
Место покупки: фиолетовый сайт
Бальзам выбирала долго, вначале хотела купить в одноразовом саше, но к сожалению (а может быть и к счастью?) ни одного русого оттенка в наличии не нашла.
Присматривалась к Iride пару недель. Этот бренд давно на рынке, и у меня был не самый положительный опыт окрашивания волос краской этого производителя. Как ситуация обстоит с бытовыми красителями сейчас, я понятия не имею, ведь первое впечатление нельзя произвести дважды, поэтому со стойкими красками больше не рисковала ❌
Но положительные отзывы покупателей и нужный мне оттенок бальзама сыграли свое дело в выборе тонирующего средства - я его заказала.
Бальзам пришел на пункт выдачи буквально на следующий день, и пока не передумала портить свои волосы, бегом побежала его получать.
Запакован он был на совесть - несколько слоев пупырки и пару герметичных пакетов сверху, но со всем этим добром мне пришлось разобраться сразу при получении, так как бальзам - невозвратный товар, оттенок на флаконе нужно было проверить сразу.
Флакон в непрозрачном черном пластике, о заявленном оттенке можно узнать лишь по изображению. На сайте он описан как "светло-русый, холодный русый, светло-коричневый"
По заявлению производителя, бальзам не только тонирует волосы, но еще питает и увлажняет их за счет содержания репейного масла.
Уж какие только масла не содержали мои предыдущие средства для волос, но вот репейным уже точно давно не пользовалась 🤭
Но для меня главное, что он не содержит аммиак или перекись, даже в небольших %%. Потому что при тонировании волос даже на самом низком оксиде "дергается" натуральный пигмент, чего бы мне не хотелось, так как я отращиваю свой цвет, пока что лишенный даже намека на седину. Производитель пишет, что его тонирующий бальзам справиться и с этой напастью. Подтвердить или опровергнуть это заявление я к счастью не могу.
Оттеночный бальзам русый
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium chloride, Propylene Glycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Fragrance, Arctium Lappa Seed Oil (Репейное масло), Methylcloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Citric acid, Disperse Black, HC Blue 2, HC Violet 1.4 BIS, HC Red 3, HC Yellow 2, 3-Nitro-p-Hydroxyethylaminophenol, HC Yellow 4,6-Chloro-4-Nitro-2-aminophenol, Basic Blue 99, Disperse Blue K, Disperse Violet 1.
Дозатор в бальзаме очень удобный - нажимной помповый. На мой взгляд, это наиболее удачная упаковка для уходовых средств - пользоваться ими гораздо удобнее, чем теми бальзамами, у которых до сих пор винтовая крышечка или мягкий дой-пак пакет.
Оттеночный бальзам для волос Irida русый
🌺🌺🌺 Применение 🌺🌺🌺
Перед применением бальзама необходимо предварительно вымыть и подсушить волосы, чтобы с них не текла вода.
Желательно надеть также резиновые перчатки, так как оттенок черничного варенья может окрасить не только руки, но и свежий маникюр. Бальзам и пахнет как черничный джем.
Я работала без перчаток и выбранный мною оттенок никак не окрасил кожу и ногти. Можно сказать, что мне повезло.
Производитель рекомендует выждать 10 минут для получения легкого оттенка, и 30-40 минут для более интенсивного.
В первый раз нанесла бальзам буквально на 5 минут, но этого времени не хватило, поэтому уже на следующий день я повторила эксперимент с тонированием.
Наносила бальзам только на отросшие мелированные волосы, корневую зону не трогала вообще ❌
Тонирование осветленных волос
Признаться, мне было страшно оставлять тонирующий бальзам на длительное время, но и заморачиваться с тест-прядью было лениво 😁, поэтому все таки выдержала 15-20 минут и смыла бальзам с шампунем, иначе темно-красно-коричневый поток воды с волос не заканчивала. Только шампунем удалось более -менее смыть нескончаемый поток цветной воды с волос.
Полотенце после такого способа осталось чистым. Да и после волосы не пачкали одежду
Наволочка оставалась чистой на протяжении всей недели, она окрасилась только после того, как я додумалась лечь спать с мокрой головой.
Повезло, что бальзам полностью отстирался, поэтому не повторяйте мой эксперимент ❌
Цвет волос получается очень красивый - без единого намека на "зеленцу". Поверьте опыту, это редкость для оттеночного бальзама, не каждая краска 7-8 ряда может дать чистый цвет без примесей. Закрашивать блонд и выходить из черного- самые сложные направления, в которые не рекомендуют лезть самостоятельно.
Но у меня все получилось - русый цвет получается чистым и очень натуральным. Оттенок выглядит очень благородно, с пепельным подтоном, как и на натуральном оттенке волос.
Красивое тонирование русых оттенков
Смывается цвет за 3-4 раза мытья волос, и очень красиво - без зеленцы, красноты и других для меня нежелательных, неестественных оттенков.
Сколько держится оттеночный бальзам для волос отзывы
Конечно до прежнего уровня осветления пигмент "не выйдет", это нужно учитывать блондинкам, которые хотят с помощью тонирующего бальзама измениться на недельку. На недельку - точно не получится, замучаетесь потом оттенок выводить и цвет полотна выравнивать.
Но если нужно закрасить отросшее сложное окрашивание или хочется походить с холодным русым- то смело покупайте, хороший тоник, рекомендую 👍
Красивый благородный оттенок получился. И здорово, что волосы не портит. Интересно, как она справится с сединой. Слабо верится, что возьмёт, но я поищу свой оттенок и информацию об этом)