Недавно попробовала пастилу с лавандой и осталась под впечатлением!
✔️ Общая информация:
Пастила – это кондитерское изделие русской кухни, которое, как правило, из подсушенного фруктово-ягодного пюре, сока. Хотя, вариантов приготовления у этой сладости существует великое множество! Моя пастила чем-то похожа на зефир.
✔️ Цена
Стоимость десерта составляет в районе 120-140 руб в зависимости от места покупки.
✔️ Упаковка:
Простая, но приятная на вид упаковка. Веточки лаванды сразу дают понять ключевой ингредиент продукта.
В правой части есть окошечко через которое можно посмотреть реальный вид пастила и не гадать что же там внутри, покупая «кота в мешке».
Материал упаковки картон, который пригоден для переработки.
✔️ Состав:
сахар-песок, патока, пюре яблочное, сухой яичный белок, концентрированный сок черники, сахарная пудра, цветы лаванды сушеные, желирующий агент - пектин, регулятор кислотности - кислота молочная, натуральный краситель - кармин
По мне состав не плохой.
Срок годности 60 суток.
Сравнительно не большой, поэтому доверие к этой сладости есть.
✔️ Внешний вид:
Пастила выглядит в лучших традициях прованса — нежный белый оттенок как основа продукта и натуральные фиолетовые веточки лаванды. Смотрится очень эстетично. Попробовать такой десерт хочется!
✔️ Вкус и аромат:
Аромат лаванды просто завораживает — он очень насыщенный и яркий. Словами не передать как там все пропитано лавандой. Однако стоит отметить, что такое количество лаванды сделало вкус пастилы немного горьковатым, что может не всем понравиться. Но поскольку я ем по-немножку, мне все понравилось. Много такой пастилы не съесть (а ведь это тоже плюс). Для меня это было интересным открытием, и я оценю оригинальность сочетания.
А вот дети не разделили моего восторга, посчитали пастилу настолько горькой, словно полынь, посыпанную обильно хрустящим сахаром. Ну и хорошо, мне больше достанется 😁
✔️ Вывод:
Если вы любите лаванду и ищете что-то необычное, то эта пастила точно стоит вашего внимания. Она сладкая и дарит приятные эмоции благодаря своему ооочень яркому аромату.
Поэтому запомните упаковку и обязательно попробуйте!
Моя оценка 4 звезды из 5!