Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 09:42

Приветствую всех на этой страничке!
Умывашкой Avon Nutraeffects я пользуюсь, пока живу у мамы уже пару месяцев. Вообще скептически отношусь к бренду Avon, больно уж там все дешево новинки выходят часто, а качество не успевает подтягиваться.(по моему опыту) А тут за неимением иного, пользуюсь и могу сформировать свое мнение.

*********************************************************************************

Моя кожа лица

• светлая
  • тонкая
  • комбинированная (лоб жирный, остальная кожа - нормальная)
  • подвержена аллергии и акне
  • с расширенным порами

Характеристики товара

• Наименование: Освежающий очищающий мицеллярный скраб для ежедневного применения Avon Nutraeffects
  • Фирма производитель: Avon
  • Объем: 150 мл
  • Цена: 290 р.
  • Где можно купить: у представителя бренда или на официальном сайте.

Обещания производителя:

• Мицеллы притягивают загрязнения, как магнит, обеспечивая детокс-эффект.

• Отшелушивающие микрочастицы деликатно очищают кожу, делая ее мягкой и гладкой.

• Подходит для ежедневного использования.

Внешний вид

Главный герой
Оформление тубы максимально простое. Меня бы такой дизайн не привлек бы к покупке.

Туба из мягкого полупрозрачного пластика, легко нажимается, чтобы выдавить средство.

Тыльная сторона
На нескольких языках написано пару строк о способе применения, сроке годности, предостережении при попадании в глаза. И это все сплошняком..нечитабельно от слова СОВСЕМ.

Способ применения:

1. Нанесите скраб на влажное лицо.
  2. Помассируйте лицо.
  3. Смойте средство теплой водой.

Для меня совсем не очевидно по описанию что это за средство: больше скраб или же гель для умывания на каждый день с усиленным очищающим эффектом.

Мы с мамой приняли решение умываться этим средством каждый день как обычной умывалкой.

Крышка

Крышка
Крышка у геля флип-топ. Достаточно удобно, что она всегда на месте и никуда не улетает, как отвинчивающиеся крышки. Но именно этот экземпляр ОЧЕНЬ туго открывается, я все руки себе изранила, бывало и кожу сдирала😟

Состав

AQUA, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, ACRYLATES COPOLYMER, SILICA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDE MEA, MENTHYL LACTATE, PPG-5-CETETH-20, PARFUM, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUM HYDROXIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, CITRIC ACID, PPG-12-BUTETH-16, COCONUT ACID, LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT.

Проверка на безопасность и натуральность

Ууух, так себе ингредиенты, экоголик не одобряет. Надо отметить, что AVON никогда и не славился, как экологичный бренд. Так что не будем за это их ругать. Просто каждый принимает решение, что важно при выборе косметики.

Текстура

Текстура
Текстура прозрачная, не сильно жидкая - не капает и не ускользает с ладоней.

Не пенится, но смывает кожный себум хорошо, как и сам гель легко смывается водой.

Подушечками пальцев, а затем и кожей лица чувствуются мелкие жесткие скрабирующие частички, визуально не различимые. Их не достаточно много, чтобы можно было называть средство полноценным скрабом.

Остановлюсь на этом месте поподробнее, эти частички больновато царапают кожу, из-за этого момента неприятно пользоваться продуктом.

Аромат

Средство пахнет чем-то свежо - огурцом или алоэ. Мне не очень близки такие ароматы, предпочитаю что-то более нежное.

Результаты

Я простой покупатель, который пользуется средством так, как об этом пишет на упаковке производитель. И как раз здесь начинаются сложности. Серьезно, неужели нельзя было написать чуть подробнее для чего этот гель и как им пользоваться?! Почему я должна сама додумывать, как будет лучше работать продукт, за который заплачены деньги?!
Это гель для умывания на каждый день или же скраб, которым нужно пользоваться только после основного умывания пенкой?!
Ответа нет.

Что понравилось:

• экономный расход
  • легко смывается водой как кожный себум, так и само средство
  • не сильно сушит кожу, матирует

Что не понравилось:

• тугая крышка - ломаются ногти, повреждается кожа при открытии
  • скрабирующие частица острые, царапают кожу
  • не ясно предназначение этого средства - частиц мало для полноценного скраба, а для умывания на каждый день частицы слишком заметны, кожа травмируется
  • запах на любителя

Мне откровенно не понравился данный гель. Крайне не рекомендую!

Достоинства
  • Матирует
  • Хорошо смывает кожный себум
  • Экономичен
Недостатки
  • Не ясно предназначение геля
  • Тугая крышка травмирует пальцы
  • Царапает кожу
Elizaveta Privetosне рекомендует
25.04.2021
На каждый день я бы такой умывалкой не стала кожу мучить) Хотя объем у продукта как бы на это намекает)
25.04.2021
Да вот тут неясная история - что делать с этим гелем)
25.04.2021
Спасибо, что предупредили! Острые частицы, травмирующие кожу - это серьезный минус.
25.04.2021
Отрицательный опыт тоже полезен)
03.05.2021
К Эйвон всегда с опаской относилась, особенно если это средства для лица. Как-то дорого выходит для такого недоработанного средства с острыми частицами в составе. 😑
03.05.2021
Согласна, вообще средство вызывает недоумение, что это и зачем
Не пробовала такое средство
05.05.2021
И хорошо, не лучшее средство от Avon