Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 23:23

В этом отзыве взглянем на чебупицуу – довольно странное издели от Горячей Штучки, которое представляет собой некий гибрид пиццы и чебурека.

Где купить

Есть практически везде – в Пятёрочке, Магните и Ашане. Цена коробки на данный момент в пределах 120 рублей.

Как выглядит

Изделия представляют собой тесто, в котором находится начинка. Изделия выполнены в форме миниатюрных пицц, и от пицц там только форма – по-сути это больше похоже на чебурек. То, что нарисовано на упаковке в виде пиццы, к реальности отношения не имеет.

Я не посчитал, сколько именно чебупицц в упаковке, но мне хватило на два раза съесть в одиночку, то есть – достаточно мало.

Способ готовки

Производитель предлагает 3 способа готовки: на сковородке, в микроволновке, в духовке. Два первых я опробовал.

• В микроволновке эти изделия превращаются в ужасную вонючую гадость и я не советую использовать этот способ готовки. Это примерно то же самое, что готовить в микроволновке пельмени и заодно вбухать в них вонючего сыра.
  • На сковородке всё гораздо лучше: изделия получаются с поджаристой, относительно хрустящей (но не сильно) корочкой и не воняют гадостью. Однако очень легко пережарить, надо постоянно смотреть, я немного подпалил с одной стороны.

Прожариваются довольно быстро, поскольку продукт готовый и фактически его надо лишь разморозить путём прожарки. Но есть проблема неравномерности: в то время как одни чебупиццы хорошо разогрелись и даже подгорели, другие остались холодными, при том что я помешивал их периодически, то есть не было такого, что какие-то всё время лежали с краю.

Вкус

Внутри каждой чебупиццы начинка из сыра, колбасы и неведомых мне жирных сущностей. Сами они также жирные и сочные, этот сок (или жир) стекает на тарелку. Можно есть руками, но я предпочитаю вилку.

Вкус достаточно хороший, но на пиццу, а тем более на заявленную пепперони, это вообще не похоже. Это скорее какой-то очень пикантный пирог с мясом. Есть достаточно приличная доля остроты, которая жгёт язык.

Я бы сказал, что в общем и целом вкус мне понравился.

Состав

Начинка (колбаса варено-копченая «Пепперони» (говядина, шпик, свинина, филе куриных грудок, молоко сухое, крахмал картофельный, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности, стабилизатор: полифосфат натрия), вода питьевая, масло растительное, продукт белковый (сыр (молоко обезжиренное пастеризованное, соль, сычужный фермент животного происхождения, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция), вода питьевая, масло растительное, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, молочный белок, крахмал кукурузный, эмульгаторы (цитраты натрия, полифосфаты), соль), продукты яичные, продукт плавленый с сыром «Cheddar со сливочным вкусом» (вода питьевая, масло растительное, крахмал (кукурузный, картофельный), молоко сухое, сыворотка молочная, регуляторы кислотности (цитраты натрия, карбонаты натрия), эмульгаторы (полифосфаты, пирофосфаты), сыр (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), соль, ароматизаторы (в том числе сливочный), красители (каротины, экстракт паприки)), клетчатка пшеничная, пряности и экстракты пряностей (горчица, паприка, петрушка, перец черный, чеснок, кориандр, тмин, имбирь, перец чили), паста томатная, перец болгарский), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, масло растительное, продукты яичные, картофель свежий, соль, сахар, антиокислитель: аскорбиновая кислота, дрожжи хлебопекарные, загустители (камеди: тары, конжаковая, гуаровая, ксантановая, целлюлозы), пряности и экстракты пряностей (чеснок, паприка красная молотая, петрушка сушеная, укроп сушеный), красители (экстракт паприки, сахарный коллер III)).

Состав не выдерживает никакой критики, это просто ужасно и очень вредно. Я настоятельно не рекомендую употреблять данный продукт на постоянной основе, в особенности – на голодный желудок. Да и набрать веса на таком очень легко – не того, что мышечная масса, а того, что просто жир. Поэтому худеющим противопоказано. Удивительно, что 9 грамм белка в 100 грамм продукта всё же есть.

Вывод

Чебупиццы – дешёвый аналог "дошика" и другой вредной пищи, который к пицце не имеет никакого отношения. При этом мне кажется, что даже "дошик" будет более полезен, чем это, ведь там только лапша и приправа, которую можно не добавлять. А в чебупицце – целый химзавод.

Я ставлю три звезды этому продукту только за относительно хороший вкус, если готовить на сковородке, и дешёвую цену. Всё остальное здесь очень плохо, очень вредно.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Просто
  • Сочно
Недостатки
  • Вредно
  • Не сытно
  • Нельзя есть часто
  • При готовке в микроволновке воняют
  • Состав
Арскригициониецне рекомендует
11.12.2024
Думаю, что каждый день её и не едят...
Официальный представитель Аби Продакт
15.12.2024
Добрый день! Благодарим за отзыв.

Хотим отметить, что для нашей Чебуппицы «Пепперони» мы используем только безопасные ингредиенты. На нашем производстве ведется круглосуточный контроль каждой партии, которая проходит ряд необходимых проверок на соответствие установленным критериям качества. Составление рецептур продуктов проводится высококвалифицированными специалистами предприятия.

Если у вас есть вопросы и пожелания по качеству продукции, вы всегда можете оставить их, позвонив на горячую линию службы контроля качества +7 (800) 250-05-70 или написав на почту [ссылка].