Опубликовано 13 Январь, 2022 - 04:00

один раз

Я обожаю кокосовые чипсы и уже перепробовала множество разных вкусов от всевозможных брендов.

Случайно на глаза в магазине Фикс-Прайс мне попались кокосовые чипсы San Martin и я без раздумий купила их.

Общая информация:

Цена: 55 рублей

Место покупки: Фикс Прайс

Вес: 40 грамм

Производитель: Россия

От производителя:

Упаковка:

Глянцевый дой-пак, внутри фольгированный. Оформление симпатичное вполне. На обратной стороне производитель разместил необходимую информацию о продукте.

Открывается упаковка легко, при помощи специальной насечки, что даже ножницы не понадобились.

При вскрытии упаковки ощущается легкий, натуральный, кокосовый аромат, по сути аромат кокосовой стружки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Обратите внимание, что в пачке всего 40 грамм.

Ккал- 700

Белки-6

Жиры- 64

Углеводы- 24

Пищевые волокна- 16 г.

2880- КДЖ

Вкус/ впечатления:

На вкус чипсы не чипсы вовсе! Во-первых, они жесткие, во-вторых- не хрустящие, ну и, в-третьих,- вкус у них словно кокосовую стружку в рот насыпала. Чипсы абсолютно не вкусные и чипсами не являются.

"Чипсы" довольно крупные, мелкие кусочки тоже есть, но все-таки преобладают крупные. "Чипсы" жирные и калорийные, поэтому увлекаться ими не стоит...хотя...они настолько невкусные, что навряд ли будет такой соблазн ими увлечься.

Но что же делать, не выбрасывать же?

Я решила их обжарить на сковороде на слабом огне.

Для начала я высыпала чипсы на раскаленную сковороду, без добавления масла, поскольку чипсы сами по себе жирные.

Как только чипсы стали более менее хрустящими я добавила корицу и кокосовый сахар по вкусу.

Вот теперь продукт стал уже похож на чипсы, они стали хрустящие, сладенькие, конечно не такие тающие во рту какие по идее должны были быть изначально, но получилось очень даже не плохо.

Частью чипсов я решила украсить вафельный тортик.

ПодЫтожу.

Минусы:

1. Это не чипсы!
  2. Не хрустят,
  3. Жесткие,
  4. Жирные,
  5. Не вкусные,
  6. Не сладкие,
  7. На вкус как кокосовая стружка.

Плюсы:

1. Упаковка,
  2. Цена,
  3. Аромат,
  4. Все-таки их можно доработать в домашних условиях.

Рада, если отзыв стал полезен и спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Натуральный кокос
  • Недорого
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Абсолютно безвкусная
  • Жесткие
  • Жирные
  • Не сладкие
  • Нехрустящие
  • Стружка
Ежоночекне рекомендует
Вкус у них есть, я пробовала. А какие должны быть кокосовые сипсы?
14.01.2022
Должны быть хрустящие и в идеале "таять во рту".
А эти жёсткие и на чипсы явно не похожи на настоящие))
13.01.2022
Согласна с Вами, чипсы очень жёсткие, не хрустящие абсолютно. У меня теперь лежат без дела на дальней полке...
Вот-вот)
Попробуйте обжарить в духовке или сковороде;)
14.01.2022
Да, попробую как-нибудь их реанимировать)) Действительно, может обжарить и во что-нибудь добавить)
21.08.2024
Очень странно покупать изначально жирный по определению продукт и потом ставить за это минус)
Я сегодня попробовала эти чипсы. Я на кето питании и для кетозников высокая жирность - это как раз плюс (только вкупе с низким или очень низким содержанием углеводов). Возможно, из-за того, что не пробовала чипсы других производителей, но эти мне очень понравились. И то, что они жестковаты, люблю такую текстуру. А какие вы бы посоветовали попробовать?