В погоне за вкусным маслом в нашем доме пробуют новинки достаточно регулярно - увы, большинство этих новинок в маслёнке не задерживается дольше одной контрольной пачки, а некоторые экземпляры отправляются исключительно в выпечку.
С продукцией Сернурского молокозавода мы знакомы давно, я вообще уважаю марийскую молочку и писала отзыв на один из любимых магазинов Сырная лавка, в которой продают не только сыры.
Но масла, почему-то, в этом магазине или нет, или я не попадала на него - купила в другом и по горячей рекомендации продавца. Стоит оно совсем не дёшево, как реально хорошие проверенные масла (400 рублей за 180гр), плюс производитель известный, плюс рекомендация продавца - и я повелась.
Фасуют масло в пластиковые лоточки - максимально неудобно, если вы не жарите на масле, а намазываете его на хлеб. Внутри всё чинно, фольгированная крышка для сохранности.
И вот мы садимся ужинать, достаём горячий свежеиспечённых хлеб, намазываем масло...а оно прямо даже на масло не похоже. Не то чтобы "сливочное масло, но невкусное", а реально прям даже не похоже на масло, скорее на спред. Конечно, эта банка сразу же отправилась в морозилку и будет употреблена в качестве жировой основы для выпечки - но такого дорогого маргарина я ещё не встречала в своей жизни.