Опубликовано 3 Май, 2020 - 21:46

Укладочный мусс - укладочному муссу рознь. Среди пенного мира фиксирующих штук для волос есть градация от единицы до пятерки, где 1 самая слабая, а 5 самая сильная. Единицу встретить ой как сложно, двойку нынче тоже. Двойка была моей любимой всегда, но теперь приходится выбирать тройку и то если вижу. Чаще всего 4 и 5. Это дико бесит, но ничего поделать нельзя...

Поэтому, когда я увидела на розовой линейке новых укладок от Тафт приписку "воздушный живой объем", надежда на степень фиксации "2" вновь воскресла в моей душе.

Покупала в "Ленте" за пару сотен, а может чуть меньше. Объем 150 мл.

Описание:

Сзади на тубе состав и инструкция.

Носик не типичной для Тафт формы - не привычный "клювик с розочкой", а какая-то плоская утиная история на минималках.

Перед нанесением рекомендуется потрясти (как и все пенки) и выдавить на руку необходимое количество.

Трясу, нажимаю и баллон выдает мне тугую, мега-упругую пену.

И вроде все хорошо, но пена какая-то не такая. Не мягкая, а прям резиновая. Похожая на вату, которая не оседает ну или на Макрофлекс.

Сколько в жизни было у меня пенок, такое чудо попалось в руки впервые.

Аромат у пенки очень приятный, нежный, не типичный, не раздражающий, с фруктовыми нотками.

В использовании. Эффект:

Мой классический метод использования пенки:

Наношу всегда на влажные, почти мокрые волосы. Слегка разделяю их по прядям, если где-то много - могу провести мокрыми руками, дабы белых скоплений не образовывалось и после высыхания укладка не склеила ту область. Их как правило или не бывает или бывает, но очень мало и не критично. Мою руки, откидываю волосы на полотенце и так и сушу. Без фена.

В случае с героиней отзыва, алгоритм приходится буквально сразу сворачивать и доставать из шкафа бубен со свитком заклинаний.

Пена не оседает, не тает и как будто не впитывается в волосы.

Вот как нанесли - так она и будет белыми сгустками виднеться. Она не улетучивается, не оседает, не впитывается... Айсберги в волосах в общем. Пока сам мокрыми руками не пройдешься, это безобразие не уйдет. Хотя и тут придется не мало сил приложить. Пена-то плотная, очень тугая и смывать ее излишки с волос проще не руками, а сунув голову под кран.

Я так, кстати, раньше делала, когда ощущала, что переборщила с укладкой. Тут приходится это делать ВСЕГДА, а нанести совсем капельку означает, что потом после высыхания придется снова чем-то фиксировать волосы по второму кругу. Да в и итоге, после кучи мытарств, ощущается что для кончиков каким-то чудом укладочной силы не хватило. Полу-растрепанное все, плохо зафиксированное и не очень структурированное по длине.Если кто не понимает о чем я, вот вам коллаж с нормальной укладочной текстурой (справа) и с героиней отзыва (слева):

Все сушила естественным путем, без дополнительных вспомогательных техник и без диффузора - для чистоты эксперимента.

Да, волосы мягкие, да, не склеенные, но и не зафиксированные в более-менее опрятном виде.

Ясное дело такая фиксация не доживает и до обеда. Уж лучше каплю лака, чем вот это вот... Объем небольшой есть, но ощущение, что это чисто из-за того, что длина не структурирована и не утяжелена. То есть этот объем - природный кудрявый объем, не от пенки Тафт.

Удивительно, но на волосах аромат от продукта практически не остается.

Между делом, на сухие волосы пена вообще не ложится. То есть, другие методы использования, кроме как на влажные или мокрые волосы тут исключены.

По итогу:

Я просто дико зла на Тафт за такую свинью! Уж сколько лет беру у них на пробу разное и норм, а тут полнейший провал. Нанести сложно, сохнет дольше чем крем, эффекта практически нет... Из плюсов только аромат и все. Поставлю точку и выброшу этот кошмар.

Dutchess_Praddне рекомендует
03.05.2020
Правда какая-то ну очень необычная. Непонятно, для кого она нужна
03.05.2020
А я так и научилась пользоваться пенками. Беру только спреи для укладки и лак (в особых случаях). Но у меня и структура волос совсем другая.
Отностительно тафтовский "свиньи" сочувствую!
04.05.2020
Что-то ерунда какая-то... неоседающая и нефиксирующая пенка - это надо было постараться сделать
Представилось, что она для умывания задумывалась, но случайно налили в укладочный флакон 😂
Какой-то странный, совсем странный продукт. Структурированные локоны вперемешку с пушистыми волосами - это не то, что ждешь от укладки.
04.05.2020
Ужас какой-то! Такой пеной только еду декорировать, правда, за вкус я не ручаюсь, но консистенция подходит:/
04.05.2020
Фиксацией тут и не пахнет вовсе. Будто и не наносила на волосы ничего.
Я вообще с пенками/муссами так и не подружилась, все равно они в какой-то степени склеивают локон и отнимают его объем. Приноровилась использовать обычные бальзамы и кондиционеры для чёткости кудрей.
06.05.2020
вау, пена действительно мощная ?
мне почти все пенки волосы склеивают и утяжеляют, так и не нашла подходящую..
06.05.2020
У Лонды раньше такая же пенка была, которая не оседала и прям физически плотная была, мне кажется я ее так и не смогла добить. Вообщем, я лучше кремом волосы уложу, чем пенками, со школы ими уже не эксперементирую
10.05.2020
Правда средство какое-то не удачное попалось, но вообще у Тафт вот лаки постоянно беру и не было таких провальных )
02.06.2020
У меня вот тут встал вопрос покупки пенки. Буду знать, что эту не стоит брать. Я решила пока не покрашусь, особо не выпрямлять волосы, а ходить так. Они у меня после мытья и полотенца волнистые, объемные, но надо чем то фиксировать 😊
27.04.2021
У вас замечательные кудряво-волнистые волосы! А вы не пробовали "кудрявый метод" или "curly girl method" ? Мне кажется, что он сделал бы на ваших волосах кудрявое преображение.
27.04.2021
Спасибо 😊 Пробовала, как раз последние полгода или более адаптирую его под себя. Но тут еще и от длины зависит, чем короче кудрявые волосы, тем лучше они завиваются, если говорить про это все. С другой стороны, не адепт кудрей на своей голове, больше нравятся волны))