Опубликовано 18 Сентябрь, 2022 - 12:42

несколько раз

Всем здравствуйте!

Однажды, посещая магазин "Красное и Белое" мне попались на глаза печеньки в знакомом до боли дизайне. Цена была более, чем привлекательная, и мне захотелось узнать, насколько похожи на те, которым так стремятся подражать😏

Я купила большую упаковку, в которой было много маленьких упаковочек по 2 штучки, кажется.

Большая упаковка в КБ, 100 руб кажется

Эту упаковку дети быстро уработали, поэтому я потом (специально для отзыва, да 😂) купила ещё раз маленькую пачку в фикс прайсе за смешные 19 рублей.

Маленькая пачка в фикс прайсе, 20 рублей

В этой упаковке было 6 печенек, всего вес нетто 65 грамм. Срок годности - год, мои печеньки совсем свежие. (покупка была в начале августа)

Срок годгости

Изготавливаетя печенье в Чувашии, АО "Акконд". Можно зайти на сайт и посмотреть продукцию, которую они ещё изготавливают, её немало на самом деле - различные вафли, конфеты, десерты и проч.

Информация о производителе

Состав печенья обычный, ничего критического я там не обнаружила.

Состав

мука пшеничная общего назначения м 55-23. сахар, какао-порошок, крахмал кукурузный, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель альфа-Токоферол), глюкоза, сыворотка сухая молочная, сливки сухие, соль, эмульгатор - соевый лецитин, разрыхлители гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; ароматизаторы пломбир, ванилин, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Мой любимый цвет и размер

Печенье не только названием и дизайном упаковки напоминает орео, но и в принципе, выглядит очень на него похожим.Размер такой же. Две темно коричневые печеньки, между ними пломбирная белая начинка.

Печенье - сендвич Трио

Начинки не мало, достаточно, ну, как это обычно бывает, если разлепить печенье, крем останется только на одной стороне😁 Дети у меня грешат тем, что могут раскрыть печенье, слизать крем, слепить обратно и положить как будто так и было😂

Начинка внутри

Я так делать не люблю, и обычно кушаю его как положено всем нормальным людям 😁 просто кусаю.

Насыщенный вкус какао

Теперь о вкусовых качествах.

Печенье орео славится тем, что оно имеет способность таять в молоке. Я очень люблю его за это свойство, правда я не макаю печенье в молоко, а откусываю и запиваю молоком, во рту оно уже растворяется.

С печеньем ТриО такой номер, к сожалению, не прокатит. Печенье не тает. И хоть макай, хоть не макай.

Вкус тоже не такой, как у оригинала - тут чувствуется отчётливо вкус какао, слегка с горчинкой.

Сама начинка кажется жирнее на вкус, но при этом, в целом, печенье трио получается суше, чем печенье орео.

Что по итогу?

Покупая печенье ТриО, я была бы рада, если бы оно было похоже по вкусу на ОреО. Внешне они очень сильно схожи. Но на вкус, увы, различия на лицо. При этом, я не могу сказать, что печенье плохое, оно очень даже хорошее, вкусное, сытное, гораздо лучше многих товаров, представленных на нашем российском рынке.

Просто это не ОреО, это другое печенье с другими вкусовыми качествами и свойствами по очень приятной, выгодной цене.

Печенье Акконд Трио

Я рекомендую печенье ТриО, ставлю 4 только за то, что оно не оправдало возложенных мной на него ожиданий по поводу копии орео😁

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

До скорых встреч 🤗

Достоинства
  • Насыщенный вкус какао
  • Недорогое
  • Нежная кремовая начинка
Недостатки
  • Не похоже на орео
XeniumXрекомендует
18.09.2022
трио - это не орео, но это и прекрасно. оно очень даже вкусное, хотя я и не любитель печенья в принципе 😉
18.09.2022
Аппетитное :).