Опубликовано 24 Август, 2020 - 08:49

год или более

Периодически разгребаю запасы парфюма, которые нахапал мой ненасытный внутренний ароманьяк-хомяк. Нашла милый салатик в салатовом же флаконе с деревянной крышечкой.

Puressence by Ecobeauty вот полное название ароматного произведения. Puressence выпускался в 2012 году и видимо не нашел свою армию поклонниц и потому канул в лету в том же году и более не перевыпускался. Производилась эта туалетная вода в Швеции, а не по лицензии где-то под Москвой. Может это было и затратно, но цена на ароматец была вполне приемлемой и я заказала его без затеста по каталожному описанию.

По картинкам из каталога можно было догадаться, что эта туалетная вода предназначалась для женщин, но на мой взгляд она не имеет половой принадлежности. Возрастных критериев тоже нет.

Аромат относится к категории свежих-пряных. Здесь нет ни намёка на женственность, элегантность, сексуальность, спорт, энергию..

Верхние ноты: Базилик, Цитрусы и Апельсин; средние ноты: Иланг-иланг, Апельсиновый цвет, Жасмин и Болгарская роза; базовые ноты: Ветивер, Гелиотроп, Специи, Ваниль и Бобы тонка.

Ха-ха в ноты приплели розу.. Ау!- роза! Не отзывается. Мы здесь! - кричат цитрусы, Мы здесь! - сочные листья базилика, апельсиновый цвет, ветивер, а еще немного камфоры и эвкалипта с дружной кучкой разнообразных перчиков и травок для засолки. Ух ребятки, да вы целый салат!

Если в доме готовится засолка огурцов, а женщина та еще кудесница, она несет и хрен и листья вишни, и может засунуть в банку целую икибану из укропа и петрушки. Здесь орудовала та-же шустрая хозяюшка - все пригодится, все во флакон.

Зачем же нужен такой аромат? Все просто - это релаксант, это проводник в медитацию, это телепорт в детство! Никогда мне не было так легко оказаться среди банок солений, специй и трав на уютной кухне, где мама готовит запасы на зиму. Августовское солнце через тонкий тюль. Пар от кастрюль..

Puressence это не про духи.

Но если хочется- то на домашний халатик, на льняное платье, на белый накрахмаленный хлопок. На кожу.

Стойкости от силы 2 часа, хотя на некоторых тканях может подзадержаться. Шлейфа ждать не стоит, да и странным бы он был для окружающих.

А еще аромат сделан из натуральных масел и отпугивает комаров, его можно взять с собой на природу. Там и пахнуть салатиком уместно и насекомые обойдут стороной.

Флакон полностью перерабатываемый (а разве другие нет?)

Купила бы я его снова - нет. Но свой флакон берегу вот уже 8 лет. Истратила половину.

Сейчас Puressence by Ecobeauty можно найти только в старых торговых домах, где сохранились бутики продающие каталожную косметику. При правильном хранении с ароматом ничего не случится. На моём указан срок годности до апреля 2017 года - вот уже 3 года как истёк, но запах тот же.

Быть может этот аромат очень странный, но я трепетно отношусь к таким нестандартным парфюмерным творениям. Вот еще несколько любимых мной ароматов:

Penhaligon`s Bluebell - дивные колокольчики

Kenzo Summer - жёлтая пыльца мимозы

Hermès Un Jardin Sur Le Toit - влажные травы

Желаю Вам прекрасных открытий в мире ароматов!

Достоинства
  • Красивый флакон с крышкой
  • Может носиться как унисекс
  • Натуральный
  • Оригинальный
  • Телепорт в детство
Недостатки
  • На редкого любителя
esperanta90рекомендует
😊
24.08.2020
С таким лицом и сижу после пшика этой туалетной воды 😁
24.08.2020
Как интересно Вы его описали. Получился, такой домашний аромат))
24.08.2020
Да, он именно домашний и для дома, на работе или учёбе будет неуместным 😂 Но где же еще может так вкусно пахнуть соленьями 😂
Я бы не отказалась от такого...
24.08.2020
Я несколько раз хотела продать, но делаю пшик и понимаю, что это сокровище нужно беречь 😊
Вы очень забавно написали, прочитала с удовольствием 😂 Такой милый флакон, и такой странный аромат. Получается, он больше подойдет в кулинарии 😁
Ароматизатор для кухни 😂 Можно пшикнуть на шторку 😊
Флакон суперский!
24.08.2020
Как игрушечка и полное совпадение с картинкой каталога 😊
флакончик чудный ❤️
Даже какой-то детский, милота 😊
24.08.2020
Давно у них ничего не заказывала. Надо каталоги посмотреть
24.08.2020
У них тушь была неплохая, а духов давно не брала 😂
24.08.2020
Здесь орудовала та-же шустрая хозяюшка - все пригодится, все во флакон.
😁
24.08.2020
Помню этот флакон, тогда у меня еще водились каталоги Орифлейм дома)) Интересное описание))
24.08.2020
флакончик очень интересный по дизайну ❤️
24.08.2020
МММ, аппетит не будоражат? ))
25.08.2020
Кстати да, есть такой эффект 😁
Здорово описали аромат. 😁
24.08.2020
Духи не боятся строков годности? По истечении времени они наверное стают только насыщенее.
25.08.2020
Если хранить без встрясок и вдали от солнечных лучей и тепла - практически вечные 😁 Но к сожалению не все так могут, год назад со слезами выкинула три флакончика see by chloe, стали пахнуть ацетоном 🤢
25.08.2020
Спасибо за полезную информацию. Нужно будет среди своих бутылочек ревизию провести.
25.08.2020
Захотелось его затестить, так вкусно его описали
26.08.2020
Очень необычный аромат 💛 Оформление отзыва понравилось )
26.08.2020
Очень любопытный аромат!
27.08.2020
Необычный и интересный аромат. И оформление тоже небанальное у флакона. Заинтриговал )))
28.08.2020
Дизайн аромата приятный.
28.08.2020
Очень красивый флакон 😂 еще и крышечка деревянная!
Ну если ароматы Эйвон сами по себе не люкс, то как средство от комаров это точно будет люкс 😁
29.08.2020
Интересно описали. Флакон такой необычный.))
30.08.2020
Флакончик милый)
31.08.2020
Понравилось читать ваш отзыв. Юмор, описания, фото - 😂
03.09.2020
Вот я ещё таких не тестила , по описанию очень «вкусные»
13.09.2020
Вот это что оказывается... Видела этот пузырек у мамы в коллекции парфюмов, мне не понравился, очень странный аромат. И у нее он стоит, стоит и никак не закончится.
14.09.2020
Да-да, совсем не родня классическим перевыпускаемым парфюмам Орифлейм 😊