Нашли мы с сыном интересную книгу по приготовлению блюд из курицы. А там был рецепт, где нужны были маслины. Наши любимые Оливки Liberitas черные без косточки в магазинах исчезли . Решили купить на пробу во такие.
В баночке 90 грамм маслин без косточки.
Судя по штрихкоду страна изготовитель Германия.
Состав:
маслины, вода, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330), консервант: сорбат калия (Е202).
Удобная крышка.
Легко открывается.
Маслины среднего размера.
Приятные на вкус.
Купили специально для приготовления вот такого блюда:
Курица с оливками и перцем.
Рецепт:
•мякоть бедра "Петруха" 300 грамм. Посолила, поперчила,обжарила на сковороде с двух сторон около 5 минут.
сняла на тарелку.
В ту же сковороду выложила жарится , предварительно нарезанный репчатый лук и перец сладкий.
Добавила кетчуп с травами и кипячёную воду.
Добавила маслины и тушила на небольшом огне 30 минут.
В это же время сварила
Рис пропаренный в пакетиках.
В конце тушения курицы добавила зелень укропа и чеснок.
Получилось вкусно и оригинально.
Вторая часть маслин была отправлена в Салат Греческий (рецепт)
Один полезный продукт, а приготовить можно разные блюда.