Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
В Новом 2021 году меня потянуло на приготовление различных блюд. В том числе и пиццы. Нет, готовила я её и раньше, но всегда хочется удивить своих родных и близких не только вкусовыми качествами продукта, но и его внешним видом. Мне пришла в голову идея приготовить пиццу в виде Снеговика и Новогодней ёлочки. Но для этого по-любому мне не обойтись без майонеза, который будет выступать не только в роли увкуснителя 😁 , но и снега.
У меня нет одного любимчика среди майонезов, и я покупаю этот продукт нескольких производителей. На этот раз в моём холодильнике был Московский провансаль.
Его цена составляет около 80 рублей. Он находится в мягкой упаковке с изображением аппетитных овощей, салатов и долек варёных яиц.
Муравьишка уже готова принести хлебушек к такому чудесному майонезу)).
Кстати, я тут вспомнила, что даже, наверное, не покупала никогда майонез в ведре. Но это и к лучшему, ведь я не употребляю его ложками, слава Богу))), а так он дольше будет находиться в сохранности.
Упаковка выполнена в сине-голубых тонах. На обратной стороне указан состав.
Производитель утверждает, что для своей продукции он выбирает исключительно натуральные продукты и никаких ГМО и прочих вредностей.
Состав, кстати, и правда, радует.
Упаковка оснащена крышкой, которая откручивается довольно легко.
Защитой от первого вскрытия является пластмассовое колечко.
Майонез Московский провансаль имеет густоватую консистенцию, именно такую, которая должна быть у майонеза, на мой взгляд. Цвет приятный, белый.
Вкус замечательный, абсолютно не кислый и без химических ноток. Майонез очень нежный, не жирный.
Майонез – это не такой продукт, который в нашей семье употребляется ложками. Я не люблю, когда салат плавает в этом соус. Поэтому добавляю всегда небольшое количество, чтобы майонез сочетался с салатом, а не перебивал его.
Салат слоёный "Солнышко"
Так же майонез зачастую используется в тесто для некоторых несладких пирогов (например, капустных), для приготовления оригинальных бутербродов,
домашней шаурмы,
, для придания оригинальной корочки после запекания в духовке или под грилем
Рататуй
, а так же при подаче некоторых блюд, в том числе пельменей или борща. Согласитесь: не приложить фотографии блюд, в которых был использован этот майонез - это преступление))
А сейчас я расскажу и покажу Вам о своей праздничной пицце...
Тесто для пиццы необходимо раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать с помощью ножа ёлочку. Отдельно я вырезала ёлочку, которая будет украшать верхушку нашей праздничной красавицы. Затем выложила на тесто начинку в виде шашлычного кетчупа «Махеевъ», немного отступая от краёв, и отправила в заранее разогретую духовку при температуре 250 градусов. Пицца будет готова уже через 10-12 минут. После этого не по всему периметру, а частично с помощью ложки, выкладываю майонез на нашу Ёлочку.
И снова убираю пиццу в духовку, но уже на 2 минуты. После этого приступаю к украшению Ёлки. Я специально оставляла консервированные горошек и кукурузу из салатов для этих целей, которые выполняют роль ёлочных игрушек. А сверху немного посыпаю измельчённой зеленью, которая придаёт пицце вид настоящей ёлочной хвои. Наша праздничная пицца готова.
Уверена, что все гости останутся довольны таким вкусным и красивым угощением. Во всяком случае, мои точно остались)). Начинку можно выбирать по Вашему усмотрению. Просто моя пицца была сделана на праздничный стол исключительно в качестве замены хлеба, поэтому я не стала перегружать её мясом, сыром и грибами. Ведь подобных блюд на столе и так было в изобилии.
Майонез - это чудесный продукт, который нужно использовать с умом и в меру. Честно сказать, совершенно не понимаю, почему многие хозяйки, его так старательно избегают и даже бояться. Да, заправлять все блюда большим количеством майонеза- это слишком, я согласна. Но иногда без него всё де трудно обойтись. Поэтому данный продукт фирмы Московский провансаль получается от меня заслуженные 5 звёзд за отменные качества и вкус. Рекомендую к покупке! Спасибо за внимание!
______________________________________
Большущее спасибо ❤️ Это свежая тёртая морковь с чесноком и майонезом. Плюс специи по вкусу. Вообще, мы очень любим есть это блюдо просто так, как закуску. А на хлеб в этот раз выложили для праздника, тоже вкусно, но без хлеба...нежнее, сочнее...и вмещается больше 😁
Какая оригинальная пицца, красота!!! Я вообще майонезная душа, вот реально готова есть его ложками, приходится держаться 😁 Хотя как-то на год отказалась от него, но потом опять пошло-поехало 😁
Спасибо большое))) А я наоборот, раньше очень любила...но не ложками, конечно, а на хлебушек майонез намазывать. Сейчас, слава Богу, страсть поутихла 😁
Мне что-то все меньше и меньше хочется вас читать. После каждого вашего подобного отзыва у меня чувство голода и расстройство, что этой еды у меня НЕТ! КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ!
Огромное спасибо))). Сейчас расскажу 😁 Это слоёный салат, который состоит из жареного картофеля, маринованного лука, отварного нарезанного яичного белка, измельчённой консервированной горбуши (или любой другой рыбы). Каждый слой промазывается майонезным соусом с зеленью и специями. При желании слои можно повторять. И верхушка салат украшается тёртым варёным яичным желтком, ну и лучики- это чипсы)).
Ох какая вкуснота😍😍😍. Салат «солнышко» если это тот который с грибами и курицей, обожаю 🤤. Пицца вышла очень красивая, вот что значит творческий человек😄.
Огромное спасибо за тёплые слова ❤️ У меня "Солнышко" немножко другое 😁 Это слоёный салат, который состоит из жареного картофеля, маринованного лука, отварного нарезанного яичного белка, измельчённой консервированной горбуши (или любой другой рыбы). Каждый слой промазывается майонезным соусом с зеленью и специями. При желании слои можно повторять. И верхушка салат украшается тёртым варёным яичным желтком, ну и лучики- это чипсы)).