Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 06:21

Этот шампунь меня прямо уговаривала купить моя подруга-парикмахер. Примитивное проталкивание товара тут ни при чем, ибо дружим мы семьями, и плохого она мне никогда не посоветует.

Как постоянному покупателю Salerm, мне полагается хорошая скидка. Меня уговаривали взять 1 литр такого шампуня, так как выходит достаточно выгодно. Однако для начала я предпочитаю попробовать мини-версию, если таковая имеется. Поэтому выбор пал на 200мл, цена которого составила приблизительно 200руб.

Но давайте рассмотрим расценки на официальном сайте Salerm:

• флакон 200 мл - 320 руб. 290 руб
  • объем 1000 мл - 730 руб. 600 руб.
  • канистра 10000 - 4 900 руб. 4 300 руб.

Не скажу, что цена прям супер-кусачая, но и не копейки.

А также посмотрим и запомним обещания от производителя:

Гранатовый шампунь рекомендован для сухих и ломких волос. Он богат веществами, которые реконструируют структуру волос, делая их более гладкими. Основной компонент Экстракт Граната, входящий в состав шампуня улучшает микроциркуляцию в коже головы, усиливая приток питательных веществ и кислорода к клеткам волосяного фолликула. За счет содержащихся в его составе танинов, фиксирует цвет окрашенных волос, благодаря чему он сохраняется гораздо дольше. Содержит УФ фильтры.

Меня подкупило то, что шампунь прямо-таки рекомендован для сухих и ломких волос.

Внешний вид

А вот и первое мое НЕГОДУЭ, а вот и первый плевок в сторону Salerm.

Издалека вид бутылька вполне нормальный, не правда ли?

А теперь посмотрим поближе. Блииижеее.

Вроде бы Salerm позиционирует себя как профессиональная косметика для волос. Но вот смотря на шампунь и на его этикетку, у меня складывается какое-то ощущение, что меня где-то обманули...

Какая-то ободранная бумажная этикетка в стиле: "Лаааадно, и так сойдет!".

На обратной стороне ни слова по-русски. Зато виден состав:

Видим в составе SLS. Но я не борец за натуральность составов, я никогда не относилась к SLS негативно. Для меня главное, чтобы шампунь хорошо промывал волосы, не сушил и не жирнил их.

Можно подумать, что я придираюсь к какой-то ерунде. Однако та же Natura Siberica, облепиховый шампунь которой я уважаю и люблю, стоит дешевле, но выглядит гораздо эстетичнее и приятнее!

В общем, внешний вид - пять разочаровавшихся рожиц из пяти.

Нанести на влажные волосы, вспенить и смыть. При необходимости повторить процедуру.

Крышечка у шампуня обычнейшая, из какого-то дешевого пластика. Но проблема даже не в этом. Хотя еле сдерживаюсь, чтобы не поворчать.

Она очень жестко открывается, мыльные руки с этой крышкой вообще несовместимы.

Однажды в ход пошли даже зубы.

Консистенция и аромат

Консистенция у шампуня достаточно густая. Не прозрачен, имеет нежный оттенок персика.

При переворачивании, на флакон приходится надавливать, дабы содержимое возжелало вылезти наружу.

Аромат. Вот знаете, это самая приятная и самая любимая мною отдушка шампуня из всех когда-либо мною опробованных! Нежнеейший аромат бубль-гума, без намека на какую-либо химию, его хочется вдыхать и вдыхать... Он ассоциируется у меня с жвачкой из детства "Turbo", в ней еще были вкладыши с машинками. Помните такую?

Но рано радовалась моя душенька, и тут нас ждал облом. Дело в том, что эта вкусная отдушка живет ровно до тех пор, пока не соприкоснется с волосами. Уже при мытье волос она кричит: "Arrivederci!", хлопая дверью прямо перед носом, оставляя вас с разбитым сердцем. А после помывки на волосах остается лишь обычный аромат среднестатистического шампуня. И не было бы мне так обидно, если бы такого манящего аромата не было изначально. Я-то радовалась, что от волос будет исходить аромат бубль-гума...

О моих волосах

Волосы средней густоты, вьющиеся, окрашенные в темный цвет. Отросшие после неудачно омбре практически от корней. Сухая часть - макушка, особенно ее концы. Остальные волосы в нормальном состоянии. Если волосам что-либо не нравится, то концы становятся как кол, путаются между собой. Все силы сейчас направляю на увлажнение и отращивание длины.

В действии

Пенится шампунь отлично, да здравствует SLS.

Шампунь промывает волосы с первого раза. До скрипа. А скрипы по длине волос я не люблю.

И вот когда смываешь пену с волос, то волосы начинают катастрофически путаться, аж пальцы застревают в волосах.

Хочешь, не хочешь, а без маски/кондиционера тут не обойтись! А ведь есть в моем арсенале шампуни, после которых можно и не использовать маску либо кондиционер. Но в случае с "гранато-салермом" все иначе. Если после него не воспользоваться маской, то волосы расчесать не получится.

Обычно, производители пишут что-то вроде: "Для наилучшего эффекта воспользуйтесь маской из той же серии". Однако такой приписки нигде нет. Но это так, к слову...

Поэтому вид волос я покажу в тандеме с маской от того же Salerm. И опять же, такой вид волосам предает именно маска, а не шампунь.

В первые несколько дней я использовала шампунь каждый день, и стала замечать, что волосы заметно подсушились. А оно нам надо, товарищи???

И вот вопрос:

Если шампунь

рекомендован для сухих и ломких волос

и он смог подсушить даже мои почти-нормальные волосы, то как же он будет вести себя на сухих волосах?

Возможно

Не на последнем месте в составе имеется экстракт граната. Данный ингредиент имеет достаточно кислую среду. И именно этот экстракт негативно влияет на сухие волосы? Это лишь мои доводы, поправьте меня, если я не права.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются.

На следующий день после этого шампуня корни волос выглядят сильно жирными:

А вот кончики очень сухие, жесткие, торчат в разные стороны:

В целом, волосы выглядят далеко не первой свежести, прилизанными, лишенными объема, руки чешутся их помыть:

И такое не в первый раз. Каждый раз, когда я даю шанс этому шампуню, на следующий день засаленность корней и сухость кончиков меня просто выводит из себя. Я честно израсходовала половину флакона.

Я тут, знаете ли, волосы приучаю мыть не каждый день, а хотя бы через день. А тут такой фокус. Нет, спасибо.

Использовать его дальше у меня желания нет.

И тогда я решила, зачем пропадать добру? Запах шампуня до попадания на волосы - обалденный. И я решила мыть им полы Laughing out loud И вот тут сей чудный аромат остается на достаточно долгое количество времени, по всей квартире разносится аромат персика и граната!

Выводы

Для меня это разочарование от любимой марки Salerm!

Опишу тезисно свое негодование, начиная с самого важного:

1. Шампунь подсушивает волосы. Как следствие, после него просто необходима увлажняющая маска. А что самое обидное - производитель рекомендовал шампунь для сухих и ломких волос. После использования половины флакона я с ним в корне не согласна.
  2. Аромат-обманщик. Когда шампунь находится во флаконе, его аромат невероятно крутой - жвачка "Turbo". Но на волосах этот потрясающий аромат не остается, это же печалька...
  3. Внешний вид. Убогий внешний вид. За такую цену можно было немного постараться и слепить что-то поприятнее.

Конечно же, мыть полы таким средством получается дорого! Но не пропадать же добру Smile

Спасибо за внимание!

AxinyRayне рекомендует
03.10.2017
Давненько не попадались такие сушащие средства!
Наоборот как-то все такое увлажняющее у меня, что стала волосы мыть чаще Smile
03.10.2017
У меня не самый требовательны одуван на голове в отношении шампуня, но вот так, чтобы волосы путались и прям требовали маски увлажняющей, такое только после окрашивания происходит. Без маски одуван просто стоит дыбом, но не путается %)
Но такое после шампуня - это жесть, жесть, жесть...

Однажды в ход пошли даже зубы.
Чёт ржу Laughing out loud У меня обычно проблемы с открыванием скраба в банке-шайбе мокрыми руками, поэтому я его заранее открываю, а то такую банку не вскроешь зубами >_<
03.10.2017
что-то у нас с тобой последнее время с шампунями не идёт... Легче с кондёрами поладить.. или волосы состричь Tongue
03.10.2017
Волосы после него выглядят бедненькими и измученными.. а корни это вообще беда, я и так мою каждый день голову, а с этим шампунем что бы было?!))) мне даже его флакон не понравился..
Ахах)))
Я тоже или полы мою, или шерстяные вещи стираю неподошедшими шампунями)
03.10.2017
Ооо вот, как и мой шампунь.. Так волосы спутывал во время мытья что мама не горюй.

Тут дешевую упаковку можно простить шампуню за счет цены. Для профа она не высокая и если бы они делали крутую упаковку, то цена была бы выше. Но вот и содержимое ведь подкачало.
Знаешь, я бы тоже наверное ради запаха пустила его мыть полы Big smile
Обидненько(((
Ну хоть полы помыть можно)
03.10.2017
Ну че ж ты 1 поставила, вон как экономно, все полы дома перемоешь Laughing out loud
Ну а на деле, ЖЕСТЬ. Особенно то, что жирнит там, где не надо, а сушит там, где и так сухо Sad
03.10.2017
Это еще что, хорошо, что кожа головы не слишком капризная, обычно от SLS в составе у меня еще расцветает россыпь болячек на голове. Если сушит длину, то переходить к ежедневному мытью - это вообще преступление Smile
Хоть на мытье полов сгодился xD
Неудачный шампунь. О марке ранее не слышала. Shy
03.10.2017
Так и запишем: шампунь для мытья сухих и ломких полов. Big smile
03.10.2017
Сухость у моих волос и так врожденная, так что я только мягкие шампуни юзаю. А тут прям треш какой-то, да еще и за бешенные деньги Stare
Обидно Sad Я Салерм уважаю,ну ты знаешь про мою любовь к 21 Laughing out loud
В таких случаях очень жалею,что в магазинах не продают пробники шампуней. Было бы очень удобно! У меня тоже есть такие представители,стоят без дела вообще,я ими даже полы не мою. В общем,никакой экономии Ghost
04.10.2017
Какой неудачный шампунь ?
08.10.2017
У меня не от одного шампуня аромат на волосах не остается, тк я всегда использую следом маску или бальзам, даже нет желания проверять как работает шампунь без маски, ведь он для очищения все таки создан) но вот жирность корней на 2день меня бы тоже не устроила(
11.10.2017
уговаривала купить моя подруга-парикмахер
вот так же меня в свое время уговорили на их капиллярную маску, но довольна я ею более чем. О шампунях подумывала, у меня с ними проблемы, и на этот конкретно смотрела.
Спасибо за отзыв, волосы как не мыты после него.. у меня тип похожий, рисковать теперь не буду.
Шампунь для пола - это новенькое) я своими "неподошедшими" обычно ванну мою Big smile
23.10.2017
Блин, я раньше неудачные шампуни выкидывала, а ведь рили можно полы мыть Big smile
02.11.2017
Ну чего, норм, полы то чем то тоже мыть надо Big smile
29.08.2018
Странно так. Обычно шампуни либо сушат длину, но при этом волосы дольше остаются чистыми, либо наоборот.. А здесь сразу 2 облома))
Ладно хоть отдушка была приятной))