Имеется ли в вашем уходе глубокоочищающий шампунь? (сокр. ГОШ или ШГО, как вашей душе угодно)
Знаю, что многие даже не понимают, для чего он предназначается, ошибочно полагая, что обыкновенный шампунь справляется со всеми задачами. Но всё ли очищает ежедневный шампунь?
Конечно же нет! Он снимает только часть загрязнений.
А как же удалить силикон, налёт, который оставляет накопленный уход, укладочные средства?
Вот для этого нам и нужен глубокоочищаюший шампунь.
Он прекрасно справляется с этой задачей, но им нужно уметь правильно пользоваться. Использовать такой шампунь нужно не чаще, чем 1 раз в месяц. Но всё может зависить от ваших ощущений. Видите, что волосы перепитаны, тусклые, в налёте и тд. - вперёд мыть волосы гошем!
Шампунь глубокой очистки предназначен только для длины (!), не для кожи головы! ГОШ может спровоцировать раздражение кожи головы. Поэтому наносим только на длину.
Как я использую ЛЮБОЙ глубокоочищающий шампунь:
Намыливаю длину ТРИ раза.
Намылила первый раз. Смыла.
Намылила второй раз, выдержала 2-3 минуты. Смыла
Намыливаю третий раз. Тут уже время выдержки дольше. Базируется от 10-ти минут и далее. Выдерживаю в зависимости от ощущений.
От хорошего глубокоочищающего шампуня волосы будут скрипеть. Не стоит этого бояться. Наносим после шампуня любимую масочку и наслаждаемся своими волосиками)
Как выбрать хороший ГОШ?
Попробуйте поискать его в любимой марке, думаю, промаха не будет!
У меня на данный момент любимчик - Очищающий шампунь Salerm Purificante Shampoo.
Описание от производителя:
Периодически волосы требуют более интенсивного и глубокого очищения, обеспечить которое позволяет использование специального шампуня Salerm Shampoo Purificante. Средство обладает прекрасным пенообразованием, снимает все загрязнения, делает локоны свежими, пышными и готовыми к дальнейшему ухаживающему воздействию.
Шампунь отлично справляется с остатками стайлинговых продуктов, убирает отложения силиконов и осадки водопроводной воды, излишки себума, делает пряди и кожу головы более восприимчивыми к последующей терапии, что актуально при лечении перхоти/облысения/гиперчувствительности. Благодаря слегка пониженному уровню рН, он способствует приоткрытию чешуек кутикулы, открывая путь питательным компонентам. Витамины и масла, которыми обогащен состав шампуня Salerm Shampoo Purificante, впитываются в структуру, омолаживают и укрепляют каждый волосок, придают прядям дополнительный блеск и эластичность.
Результат – полностью чистые, легкие и подготовленные к ухаживающим/салонным процедурам волосы.
Объём:250, 1000 мл.
Консистенция, цвет, аромат:
У меня флакон объёмом 250 мл, цвет шампуня нежно-розовый, консистенция гелевая, очень приятная. Аромат сильный! В стиле Салерм! Очень вкусный аромат ягод! Пользоваться одно удовольствие!
Несмотря на то, что это гош и пользоваться им нужно очень редко, Салерм расходуется неэкономично. Именно из-за этого я его не повторю.