Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 20:09

Думала никогда не буду наращивать себе ногти! Никогда не говори никогда)

Сначала я хотела просто укреплять тонким слоем акригеля ногтевую пластину, но потом стала и немного удлинять свои ноготочки. Возможность немного нарастить свободный край без постановки форм - это просто фантастика! Мне не нужны супер-длинные ногти, достаточно пары миллиметров от родной длины, тогда и покрытие носится без сколов.

Так как я не профессионал, то и придерживаться технологии нанесения на 100% мне не нужно. Мне проще распределить акригель тонким слоем, высушить, сделать небольшой опил, а далее выравнивающим слоем базы доделать работу по моделированию.

Теперь подробнее)

1. Аппаратный маникюр. Убираю птеригий, кутикулу, обрабатываю валики.
  2. Обрабатываю обезжиривателем, валики и подкутикульное пространство вытираю при помощи апельсиновой палочки и безворсовой салфетки.
  3. Кистью с коротким ворсом наношу втирающими движениями базу Wula (надо про нее тоже отзыв написать, так как она дешевая и офигенная). Сушу в лампе.
  4. Апельсиновой палочкой бегу акригель и укладываю на пластину, палочку периодически смачиваю в обезжиривателе и ею же утаптываю материал, растягиваю его на ноготь и вытягиваю немного за его пределы. Быстро сушу, так как на свободном крае акригель не задерживается, а начинает стекать вниз. Это влечет за собой последующий выпил аппаратом.
  5. Выложить ровно и красиво не получается, поэтому потом я стараюсь придать правильную форму, желаемую длину. Снизу пока не выпиливаю.
  6. Далее в ход снова идет база. Чаще я опять беру каучуковую Wula, приловчилась быстро делать выравнивание.
  7. Дабы перепроверить себя, я делаю опил снова: боковые параллели, апекс и снимаю толщину на кончике, если она получилась.
  8. На этом этапе можно выпилить низ, если акригель затек под ноготь. Я обычно делаю это в конце, после всех манипуляций с цветом и топом.
  9. Нанесение цвета одно удовольствие по опиленному покрытию, ничего не растекается и ложиться ровно.

Я не особо люблю этот процесс нанесения, формирования ногтя. Долго это и утомительно. Хотя занимает 2 часа, вроде по нормам и не долго, но меня подбешивает) Потому и не буду никому делать кроме себя) Нравиться коррекция!!! Отслоечки убрала, материал добавила, на нормально относившихся ноготках просто заполнила отросшее пространство, чуть опилила для проверки и вуаля) С покрытием могу уложиться в 1-1.10 часа.

Ранее пробовала наращивание и укрепление стекловолокном, тоже достаточно практично, но акригелем удобнее делать, поэтому сейчас только его и использую. Цвет у меня прозрачный, лично мне так проще следить за материалом и его выкладкой.

Достоинства
  • Густой
  • Легок в работе
  • Не имеет запаха
  • Не течет
  • Недорогой
  • Хорошо держится
SEO_11рекомендует