Этот скраб мне достался в подарок при посещении магазина "подружка", в день его открытия. Честно скажу, не думаю что я бы его купила в магазине, не попадись он мне, так как обычно беру скрабы с крупными частичками, кофейные, и так далее.
Этот скраб позиционируется как увлажняющее средство, и в период отопительного сезона он оказался как нельзя кстати.
Объем тюбика довольно большой, вес 200 граммов, однако, расход у него не маленький.
Гель сам по себе вязкий, но не слишком густой, выдавливается из тюбика легко. Консистенция маслянистая, но не жирная, легко распределяется по коже.
Сказать, что я увидела превращение геля в молочко я не могу, но в любом случае, с поставленными задачами этот скраб справляется хорошо.
На всякий случай, хочу сказать следующее: ни один в мире скраб не способен убрать циллюлит. Это может сделать диета, массаж, спорт, но не скраб. По этому, оценивая его воздействие на кожу, мы можем говорить лишь о визуальном эффекте. Так вот, не могу сказать что как именно антицеллюлитное средство он работает на все 100%, честно признаю, я видела и лучше. Однако, этот гель-скраб на самом деле прекрасно увлажняет кожу, и при использовании его с другими средствами, кожа приобретает более здоровый вид.
И все же главные похвалы этот гель-скраб заслуживает за запах. Он просто волшебный, тропический, очень летний, он остается на коже после смывания, и в воздухе в ванной еще на долгое время, после принятия душа.
В общем, я рекомендую этот скраб. Подойдет он, конечно, не тем, кто активно борется с "апельсиновой коркой" на коже, а тем, кто просто любит баловать себя приятностями, ухаживать за собой, и так далее.