Витамины Фитофанер куплены благодаря многочисленным положительным откликам в интернете. Для меня, как человека, который давно борется с выпадением волос, они стали последней надеждой вернуть былую шевелюру или хотя бы сохранить то, что есть на сегодняшний день.
Полное название: Phyto Phytophanère Hair and Nails
Цена: 29 евро до скидок на Cocooncenter, 3800 рублей на eapteka ru, 4100 рублей на vichy-roche ru
Фасовка: 2 банки по 120 капсул
Производитель: Франция
Где купить: аптеки, интернет-магазины
Я покупала промо-набор во французской интернет-аптеке Cocooncenter, если дождаться акций на марку Phyto, то можно купить со скидкой.
Phyto Phytophanère Hair and Nails
Упаковка: стеклянная банка с алюминиевой крышкой. Была помещена в картонную коробку, инструкция внутри прилагается.
Phyto Phytophanère Hair and Nails Состав
Характеристики препарата: витамины шоколадного цвета с приятным сладко-шоколадным ароматом. Оболочка гладкая, желейная, что внутри не знаю, так как не раскусывала капсулу.
Глотаются легко, в горле не застревают.
Phyto Phytophanère Hair and Nails
Мое мнение: витамины я заказывала в середине марта, пришли они к концу того же месяца. На момент написания отзыва я принимаю их чуть больше 3-х месяцев. Так как я уже сформировала свое мнение, то не буду дожидаться приема последних капсул.
Моя проблема состоит в том, что мои и без того не густые волосы редеют день ото дня. Я даже не помню, когда именно начался волосопад, но с ним я борюсь уже наверно года два. Может для кого-то норма 50 волосков в день (хотя если верить словам экспертов, то это на самом деле норма), для меня это трагедия. До 25 лет я редко когда принимала витамины и другие добавки для красоты, и вообще не знала ни забот, ни хлопот с волосами.
Помимо выпадения есть и другие проблемы, а именно: чрезмерная жирность, сухие кончики, перхоть, седина, медленный рост волос. Не мало, не правда ли? ?
Витамины Фитофанер принимаются по две капсулы в день. Я пью одну после завтрака, вторую после обеда.
Все три месяца приема я не видела серьезных изменений в лучшую сторону. Количество выпавших волос не изменилось.
Рост волос сильно не усилился, но появились какие-то совсем детские тонюсенькие волоски в зоне лба и затылка, которые по качеству отличаются от моих нормальных волос и, на удивление, их длина вдвое больше, чем общая длина волос (отросло около 4 см на затылке, 3 см на лбу, общая длина увеличилась на 2 см).
Стрелочкой показала где заканчивается натуральный цвет волос и где начинаются окрашенные волосы, именно столько отросло за 3 месяца приема
Сколько отросло волос у зоны лба
Общая длина моей скромной шевелюры стала длиннее на пару сантиметров за ТРИ МЕСЯЦА! Вы только вдумайтесь, как медленно растут волосы! И даже витамины не ускорили этот процесс(
Но я за длиной не гонюсь, только за качеством. Эти несчастные 2 см я уже отрезала и думать про них забыла, потому как эти отросшие волоски были такими тонкими, что только портили общий вид волос.
После приема витаминов Phytophanère качество волос не изменилось
После 3-х месячного приема витаминов Phytophanère осталось не решенным множество проблем: седина, жирность, выпадение, перхоть
Но не всё так плохо на самом деле, витамины реально оказались рабочими, рост волос они ускоряют и это проверено мной на других участках тела ?? Не успеваю брить)) ? В общем, Фитофанер работают ОЧЕНЬ избирательно, но только не там, где надо.
Состояние кожи не изменилось, на ногти я не жалуюсь - растут отлично, как и до приема этих чудо-пилюль.
Негативных моментов при приеме не обнаружено, побочек не было ни разу.
Остаток на сегодняшний день:
Остаток на сегодняшний день
Закончу пить и пойду на поиски более эффективного препарата. Состав выглядит вполне рабочим, но мой случай оказался для французских витаминов не под силу. Рекомендую только тем, кто морально готов распрощаться с приличной суммой денег и не получить результата. Кроме минимального роста некачественных и чрезвычайно тонких волос я ничего не дождалась.
Если учитывать "ускорение" роста волос на 2-4 см за 3 месяца, то можно смело делать вывод, что витамины работают не лучше плацебо) Потому как даже без всяких добавок мои волосы растут примерно с той же скоростью.
От меня оценка 3, так как рост волос всё же прослеживается, только жаль, не там, где надо ? Побочек не было, витамины вреда не принесли и хуже не сделали. Ну и на том спасибо)
Выпадение волос больше зависит от количества цинка и кальция в пище, чем от Омеги и вит. В. Попробуйте поискать на айхерб, например есть кальций от известного бренда Solgar с добавлением цинка, и по цене намного более приемлемой, чем 4000. Вы удивитесь разнице в состоянии волос недели через 2.
У меня на них пошла аллергия. Пока пила по одной, было нормально. Потом начала пить по две в день, через неделю всё тело обсыпало, чесалось страшно и отекло, голос сел... Такой аллергии ни на что в жизни никогда не было.