Опубликовано 4 Март, 2017 - 22:14

Разбиваю еще одну мечту - свою и обладательниц незавидной шевелюры - о длинных волосах, которые, конечно же, подарит чудо-биотин.

Не подарит.

Solgar Биотин (Biotin) 10 000 mcg

Я никогда раньше не принимала биотин. А хвалят его со всех углов! Т.к. волосы мои... печаль, решила попробовать.

Прочитала, что высокие дозировки не страшны, и ненужное организм сам выводит.

И для первого раза взяла 10000. Мне казалось, раз такая максимальная дозировка, то это позволит точно показать, действует ли она на меня. И если да, то иногда пропивать, но уже в меньших.

✔✔✔

Купила на iherb, ССЫЛКА на товар.

Цена на момент покупки ок. 1500 руб. за 120 капсул.

Биотин для волос, кожи и ногтей. Я в первую очередь покупала для волос, но бонусом мне стал совсем другой результат...

Мои волосы:

• чуть ниже плеч,
  • тонкие и ослабленные на кончиках,
  • негустые,
  • не секутся,
  • выпадение в норме (волосопад был полгода назад, тогда я попила витаминки, и он полностью прекратился),
  • подшерсток растет регулярно,
  • но на длине это не сказывается, т.е. волосы могут вообще не расти, если их не подталкивать (масками, витаминами).

Скажу сразу, что раньше к витаминам относилась довольно скептично, тем более питание у меня более-менее здоровое. И налегала в основном на внешний уход. Но если смотреть как на длительный промежуток (лет 6), то это не дало мне практически никакого результата. У людей вон без ухода волосы с каре до попы отрастают, а у меня...

✔ О БИОТИНЕ

Биотин (кофермент R, иногда называют витамин Н, витамин B7)

✔ Симптомы недостатка биотина

• себорейный дерматит,
  • анемия,
  • депрессия,
  • сонливость,
  • потеря волос,
  • высокий уровень сахара в крови,
  • воспаление или бледность кожи и слизистых оболочек,
  • бессонница,
  • потеря аппетита,
  • мышечные боли,
  • тошнота,
  • воспаление языка,
  • сухая кожа,
  • высокий уровень холестерина в крови.

Из перечисленного у меня какая-то странная сонливость, ослабленные волосы, бледная (иногда даже спрашивают, что со мной =), поэтому жду лета, чтоб приобрести здоровый цвет лица!).

Отдельным пунктом идет "сухая кожа". До недавнего времени у меня очень-очень сохла кожа. Т.е. лет до 18 была жирная, потом нормальная, а с 22 не знала, чем намазаться! Сухая, как пергамент. И кто там говорит, что морщин до 30 не бывает? С такой кожей как раз все и вылезло. Помог только правильно подобранный уход.

✔ Мешают усвоению биотина

▪ сырой белок ▪ алкоголь ▪ жирные масла при термической обработке или длительное воздействие воздуха ▪ антибиотики ▪ серосодержащие лекарства ▪ сахарин

✔ В каких продуктах содержится биотин

Так что налегаем на говяжью печень и арахис.

✔ Дозировка

Биотин не оказывает побочного действия у человека даже при приеме больших доз в течение нескольких месяцев.

Solgar, Биотин (Biotin), высокоэффективный, 10 000 мкг, 120 растительных капсул

Как всегда, баночка Solgar внушительна и радует глаз!

Информация на банке.

Остальное...

Solgar Биотин (Biotin) 10 000 mcg

Таблетки небольшой формы, внутри белый порошок. Проблем с приемом не возникло.

ЭФФЕКТ

✔ ВОЛОСЫ

120 капсул - это 4 месяца. Пришлись они на зимнее время.

○ Длина

За этот период волосы у меня не выросли практически вообще!

Более того, даже в минусе осталась. Т.к. подстригала кончики два раза... см 2, не больше. И в итоге, волосы короче, даже чем после приема L-ЦИСТЕИНА.

НИКАКОГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОСТА НЕ ПРОИЗОШЛО! Скорее всего даже не было и сантиметра в месяц.

* Не знаю, как меряют остальные, но я для себя определяю по родинке (красная полоса), до которой у меня очень редко дорастают волосы.

Совсем до и после нет, но ниже фотографии сделаны как раз в период, когда пила биотин. Т.е. я состригаю истонченные кончики, волосы также медленно растут. Может быть когда-нибудь у меня будет коса до попы, и еще посмеюсь над этими фото. Но факт остается фактом: на росте волос у меня не сказалось никак.

○ Подшерсток

Удивительно, но сейчас даже не вижу подшерстка, которые активно лез после комплекса с КЕРАТИНОМ. Кстати, в нем есть биотин, но в очень маленькой дозировке.

○ Выпадение

Выпадение остановилось после ЦИНКА ПИКОЛИНАТА. И так ко мне не вернулось. В норме. Возможно, остаточное явление после цинка, а может и биотин продолжил свою работу.

Как видно, перед биотином у меня уже были витамины, которые я принимала, чтобы помочь своим волосам. Так что вполне может быть, что не заметила я результата именно из-за этого.

А вот качество волос на мой взгляд стало лучше. Они не такие сухие, не так сильно топорщатся. Еще и кончики постепенно состригаю, т.е. общий вид нравится мне больше.

Кстати, косы на ногах я тоже не заплетаю)))) Это для тех, кто боится превратиться с биотином в обезьянку!)))

Биотин для волос очень важен, его действительно рекомендуют тем, у кого проблемы с волосами и сильное выпадение.

Но все же я думаю, что он должен быть в комплексе с другими витаминами в меньшей дозировке. И если свои волосы от природы так себе, то он не сможет поменять их структуру и сделать шевелюру в 5 раз гуще и длинее. Увы.

✔ НОГТИ

Прекрасные, крепкие, никакого слоения (моя проблема).

✔ КОЖА

Самые интересные изменения произошли с кожей.

Я пережила отопительный сезон... практически без крема!

Это первый год за последние лет 5, когда вижу такой результат!

Я из дома не выходила без тщательно обмазанного лица на мороз, но все равно возвращалась с ужасно сухой и обветренной кожей.

В этом году крем (точнее, легчайшую эмульсию) я наносила только на щеки и нос. И то по привычке, вдруг что.

Увлажняющие средства наносила только после агрессивных умывалок. От которых в большинстве своем отказалась.

Я вообще не понимала, как такое возможно! Я могла просто умыться... Забыть нанести что-то на лицо и так проходить целый день без какого-либо дискомфорта! Зимой!!!

При этом кожа не выглядит жирной... Она нормальная. Можно легкий тон наложить, припудриться.

Т.к. за этот период принимала я только биотин, то, думаю, это исключительно его работа. Хотя, конечно, может быть еще накопительный эффект от ВИТАМИНА Е и РЫБЬЕГО ЖИРА, который закончила где-то в сентябре. Его, кстати, тоже рекомендую, только берите качественный (некачественный может содержать ртуть, быть сделан из "нехороших" частей рыбы и сами рыбы не полезные) и с высоким содержанием Омеги. Говорю, как человек, который мог за раз как конфетки съесть пачку отечественного рыбьего жира (а съела я его очень много!!!), но результат увидела только после настоящего.

▪ В моем случае не обошлось без ложки дегтя.

Где-то под конец приема биотина по щеке в нижней части появились странные прыщи, которые привычные мне средства не убирали совсем. Они какие-то плотные и не проходят неделями... Думала то на одно, то на другое. Пробовала новые средства для лечения... Но сами прошли, как я закончила принимать биотин. Надо сказать, что кожа моя очень подвержена всяким реакциям на неправильное питание, гормональные всплески. Не думаю, что такая реакция возможна у тех, кого прыщи вообще никогда не беспокоят или очень редко. Да и честно говоря, больше склоняюсь к тому, что слишком большая дозировка, были витамины до этого, и организму стало попросту МНОГО.

Кто придумал про черные точки? Как были, так и есть. И только уход помогает.

✔✔✔

Ставлю высокую оценку самому веществу, ведь в качестве я не сомневаюсь. Считаю это своего рода лекарством, поэтому не имею права судить (я же не лаборатория).

Чего взять с одной добавки? Она либо требуется организму, либо нет. А в том, что покупается без предварительного обследования (как сделала я, но ведь таких большинство), кто в этом виноват? Простые ж витаминки. Нда. Для себя решила, что когда будет свободное время, попробую сходить посдавать какие-нибудь анализы.

Но все же не рекомендую именно в этой дозировке. Если ее не прописал врач. Себе уж точно не рекомендую. Как видно, никакого фантастического результата нет, а вот в том, что такая высокая дозировка не вредит организму, сомневаюсь.

Я бы брала 1000 для одного раза в день в качестве легкой поддержки к какому-нибудь комплексу подходящих витаминов. Тише едешь, дальше будешь.

Всем здоровья! Красивых и сильных волос!

sahezaне рекомендует
04.03.2017
Спасибо. Прочитала с интересом.
04.03.2017
А кто вообще пустил слух, что биотин эффективен для роста волос? Оо глупость какая! Любой трихолог скажет, что он лишь регулирует работу сальных желез (у тех же волосяных луковиц), но никак не на рост!
Мне нравится ваш трезвый подход к бадам! 😇 а то только и слышу какие-нибудь глупости про волшебный рост! 😈
Интересно: 5 и минус 😁
05.03.2017
уважаю этого производителя - постоянно пью витамин С и периодически - Омегу. С другими добавками осторожно, действительно, лучше по рекомендации врача только. Мне кажется, волосы очень хорошо реагируют на ту же омегу, аевит, даже на коллаген
nataliya34, не за что =)

Because_of_you, я то про кожу знала, но про рост волос... первое, что скажут в интернете, это пить биотин. честно, я еще ни на что другое не встречала столько восторженных отзывов.
я столько велась на отзывы про "волшебный рост", что уже ни во что не верю) а волшебный рост действительно бывает! у тех, у кого он есть без всяких витаминок и чудесных шампуней)

ZeyNana, а как иначе) какой спрос с вещества, у которого есть свой спектр свойств. я только визуально могу оценить, что чистый, аккуратный, без красителей. другое дело сколько его и кому надо. в такой дозировке не вижу смысла, тем более у меня под конец уже явно перебор был (побочка).

Briony, я отдельно побаиваюсь пить витамин С, т.к. очень много его в продуктах ем (клюква, облепиха и пр.). даже в комплексах избегаю большого количества, т.к. боюсь реакции на него (не всем можно).
с омегой согласна полностью!
saheza тонко подмечено! 😁
На самом деле, на ютуб-канале faberinfo витамины для волос уже обсуждали, там выссказывалась Ирина Попова - врач-трихолог и дерматолог, кандидат наук. Волосы состоят из керктина и микроэлементов, на кой черт им витамины? 😁
Единственный нужный им витамин - биотин, но вот на рост он не влияет 🍻
05.03.2017
Отличная позиция! Искренне не понимаю, как можно вообще оценивать действие витаминов. Ведь на здоровье волос тех же самых куча факторов влияет.
05.03.2017
Спасибо, твой отзыв как нельзя кстати! Я только решилась на покупку этого биотина, т.к. его именно расхваливали очень сильно..и я думала, что вот то, что мне нужно)
Но увы и ах. Не буду тратиться теперь.

Забавно, что и в женском молоке есть))
Но ты права, лучше налегать на печень, рисовые отруби и многие другие вкусности из списка, это натуральное и полезнее, нежели витамины.
05.03.2017
fimmi, ну да, начиная от ухода и заканчивая банальными стрессами и недосыпами...
а еще, кстати, тут читала отзыв девушки про дешевый китайский телефон с зашкаливающим излучением, которое она измерила с учителем. так у нее нашлась проблема серьезного выпадения)

Because_of_you, на том канале зависла на все утро))) спасибо 😉 про цинк тоже отметили там (и я заметила эффект от него).
думаю, витамины нужны для общего состояния, потому что если оно уставшее, то сразу все плохо: цвет лица, кожа, волосы... главное, себя не изматывать и нервы беречь!))))

Эйо, по-моему, у тебя хорошие волосы) если с питанием и со сном все ок,то сами будут расти))
я бы биотин попила... но только с осени. перед зимой. но вряд ли еще раз буду. может, через год или два.
а вот рыбий жир - это то, на что стоило потратиться. если нет возможности кушать каждый день свежую и вкусную рыбу)))

зато мне обидно, что арахис записала во вредный и бесполезный и не ела его много лет! а оно вон как! теперь иногда буду брать))))
05.03.2017
saheza, ты слишком добра)
вот рыбий жир мне точно пропивать не нужно, я вот уже две недели каждый день рыбу ем, т.к. мясо у нас не продают в силу некоторых причин)

не люблю арахис, он для меня слишком жирный ;с
но, слава богу, список продуктов велик)
05.03.2017
Эйо, как мясо не продают? 😲
тогда вообще ничего не надо) если врач на основании анализов не скажет. например, у моей подруги сильный дефицит железа, восполнять с едой не получится... во всех остальных случаях я стала сомневаться, так ли нужны эти баночки...
05.03.2017
saheza, у меня в городе карантин на рынках, в супермаркетах продается конечно, потому что там лаборатории свои, но выбор там всегда был не очень)
я обычно пропиваю в декабре витамины общего назначения и мне хватает)
05.03.2017
Эйо, у нас на рынках сейчас стало дороже, чем в магазинах. и брать очень страшно, хотя раньше всегда только там брали, продавцов в глаза знали. но стали продавать откровенный тухляк, деньги-продукты на выброс. так что пусть проверяют...
хотя не думала, что кто-то может так масштабно взяться за это дело) это ж какие потери несут продавцы (и поставщики)!
05.03.2017
saheza, у нас тоже на рынках дороже рублей на 30, но там хоть я знаю тоже продавцов, а в магазине тоже всякое попадается, однажды купила курицу, а она тухлая.
обнаружили заболевание, вот и закрыли, правда странно, что в городах рядом все нормально)
та да, потери у них конкретные, а если ещё животные больны, то вырезать всех приходится, скорее всего.
05.03.2017
Вот согласна с этими выводами на 100%.
05.03.2017
Несколько раз, когда делала покупки на iherb, засматривалась на этот БАД, но в итоге так и не купила
06.03.2017
Один раз покупала у этой фирмы дорогущий БАД, не было эффект вообще, теперь в ее сторону не смотрю 😞
06.03.2017
я тоже сейчас принимаю Биотин, только другой марки. Надеялась на рост, а оказывается просто развели, как лоха(
Роста волос нет( Разве, что выпадать меньше стали.
06.03.2017
Ничего себе. Я тоже купила биотин на айхерб мармеладный, но за 2,5 месяца он восстановил нормальный рост волос в 2 см и отлично укрепил волосы. А те, что только начинали расти очень хорошо удлинились, тем самым увеличили и обхват хвоста)
06.03.2017
knigolub-Ka, мне кажется, это не такая уж сложная добавка в плане производства (как омега, например), поэтому особо роли не играет, кто делает, и вряд ли есть смысл переплачивать за бренд. то, что волосы не выпадают, уже хорошо) правда, объективно всегда очень сложно сказать, что повлияло...

vidafeliz, значит, просто волосы свои сильные =) это и хорошо))
у волос тоже бывают свои "спады и падения", и очень трудно отследить влияющие факторы.
я начинаю склоняться к мысли, что реально эффект от добавок можно увидеть, только если организм был уставший, не было хорошей еды (или много фастфуда, алкоголя), вегетарианство. у меня все ок с этим, так что выводы я сделала... правда, дала себе год для наблюдения, пока он не закончился, там видно будет)
А я биотином (и кучей еще всего) спаслась от облысения. Мне он для волос очень подошел. Но задачи отращивания не было, надо было алопецию остановить.
08.03.2017
КупитеБусики, я думаю, это и есть его назначение. а если проблем нет, то и чудес ждать не стоит. разве что в сезонный волосопад попить... но этот период все равно проходит - с добавками или нет.
15.03.2017
Как чувствовала, что арахис мне нужОн)) Но для волос мне биотин тоже не помогает
06.04.2017
Интересный БАД по описанию) жаль, что эффекта на волосах никакого не произошло..я вот вообще не верю, что от таблеток может что-то лучше стать на голове)
Хотя здоровая и полезная еда на волосах и состоянии в целом отражается конкретно)
05.11.2017
Наверное, просто очень большая дозировка. Я 2500 брала.
05.11.2017
влияние хотелось оценить. оценила 😞 так то да. но боюсь, у кого есть такая предрасположенность (например, на еду кожа реагирует), то точно надо быть осторожнее. маленькое тоже имеет особенность накапливаться.
но судя по отзывам, даже у аллергиков может все хорошо быть. все-таки есть очень хорошее влияние на состояние кожи (не считая...) и на ногти.
09.04.2019
Ого,какую большую дозу вы пропили. 😲 . Я пью по 300 мкг,что есть 100% суточная доза.И так как нехватки биотина практически не бывает у человека,думаю и то много.Кожа конечно великолепная от него 😉
26.08.2020
Все-таки смелые люди пьют моновитамины)) Я побаловалась в свое время - поняла, что эффект непредсказуемый, и побочки уж очень вероятны. Теперь Фамвиталь пью, комплексный - и волосы в порядке, и кожа, и ногти. Остальные добавки только по совету врача.
02.09.2022
Биотин усваивается с магнием в6 , просто пить биотин пустая трата времени . Пьют в комплексе , либо с гиалуронкой, либо с магнием
22.12.2023
К сожалению, биотин вреден, как показали исследования. Просто не везде об этом пишут. 😞😞 Вызывает изменения в тканях печени, в т.ч. жировую дистрофию и не только....
23.06.2024
После очередного поломанного ногтя, решила попробовать попить витамины. Хорошо, почитала - магний у меня тоже есть, и я про него забыла. Попробую их вместе, в меньшей дозировке. Спасибо за предупреждение!
24.06.2024
Ноготь может просто сломаться, бывает)
Я все больше аккуратнее с витаминами (хотя своя полка с баночками все равно есть). Можно закрывать недостатки, а можно подкармливать, что не нужно в организме, иногда с этим очень сложно разобраться, а иногда просто нет достаточных исследований, к сожалению.
Магний, наверное, один из безобидных и нужных витамнов, но я его достаю только тогда, когда сводит икры (у меня так проявляется недостаток); еще стресс или проблемы со сном.
А ногти часто - это химия (много уборки, жидкость для снятия лака с ацетоном и т.д.). И, конечно, наши любимые женские перекосы-диеты-ограничения в еде 😂 Проследить за жирами и белками, и зачастую этого достаточно)
Кстати, раньше у меня ногти могли расслаиваться аж до середины, очень слабые были. Так что проблема знакома.

Все-таки сейчас думаю, что биотин - одна из самых спорных добавок (за исключением, пожалуй, реальных проблем с волосами, которые лечат с врачом).
Мне побочки совсем не понравились, эта моя реакция через кожу, значит, и для организма внутри было не ок.
А у некоторых такой реакции внешней не будет. Динамику же внутри не отследить...