Рыбный жир (привычно называем рыбий) от Солгар приобрела, когда действительно хотела быть уверена, что пью настоящую Омегу 3.
Solgar Omega 3 EPA & DHA 950 mg
Предыстория
Когда у меня начались проблемы с кожей, и из жирной она превратилась в сухую (обезвоженную) и шелушащуюся, я решила, что кремом мазаться не достаточно и надо что-то принимать во внутрь. А так как жирное не люблю и, соответственно, в моем питании любых жиров было очень мало, решила я начать с рыбьего жира и пересмотра своего рациона. Может, это было немного наивно, конечно...
В то время мною был съеден весь рыбий жир в ближайших аптеках. Мне он внезапно очень понравился! И так хотелось, что съедала по пачке в день! Казался вкуснее всяких конфет! Ну, перемкнуло что-то, бывает))) Но был он далеко не весь вкусный... Благодаря этому опыту, могу сказать: какую же фигню у нас продают в большинстве случаев! Обычный человек просто глотает капсулы и запивает. Я же довольно часто их разгрызала и старательно жевала))))) Ладно, рыбий жир может быть просто сам по себе не очень качественным или в нем мало полезных составляющих. Иногда мне чудилось подсолнечное масло... А сколько же реально прогорклого попадалось! Такой вообще нельзя есть! А ведь проглотишь и не знаешь. И не понятно, то ли производитель такой нечестный, то ли поставщики и посредники не соблюдают условия хранения... На аптеки грешить не буду, видела все там изнутри, обычно ответственно подходят к условиям и срокам хранения.
После всей этой истории и ощущения, что с таким же успехом я могла бы просто пить подсолнечное масло, решила, что, наконец, надо попить те БАДы, которые будут работать. С той истории прошло года два. Засела за изучение и чтение отзывов и остановила свой выбор на рыбьем жире от Solgar.
Краткий перечень для чего нужны Омега-3 кислоты:
• улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта);
• тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри;
• борются с различными видами дерматитов и защищают кожу от ультрафиолета;
• ухаживают за суставами (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща);
• регулируют противовоспалительные функции суставов и связок (помогает при остеоартрите);
• улучшают работу нервной системы (улучшение памяти и функционирования мозга);
• содержат в порядке иммунную систему (уменьшение проявлений аллергии);
Очищен для удаления из организма ртути и других загрязняющих веществ. Не содержит глютена, пшеницы, продуктов молочного происхождения.
Омега 3 950 от Solgar содержит натуральные полиненасыщенные ЭПК и ДГК Омега-3 холодноводных рыб в наивысшей концентрации. Этот состав способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также здоровья суставов и кожи. Он молекулярно дистиллирован для удаления из организма ртути и других вредных веществ.
Еще информация от производителя с другого сайта, но есть важные дополнения
Жирные кислоты Омега-3 способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина. «Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК» производится по уникальной технологии молекулярной дистилляции, методу, который позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира. Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу «Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК» добавлен натуральный витамин Е.
Надо сказать, что рыбий жир не пьют ради витаминов А, Д и Е (последний выступает как консервант), их там очень мало.
Да и рыбий жир пить ради рыбьего жира нет смысла. Вот ради Омеги 3 - да, поэтому при выборе производителя это главный критерий выбора. 950 мг - это очень богатое содержание, столько в одной капсуле, дневная норма - 1000-2000 мг.
Состав
ПНЖК Омега-3 (рыбий жир из сардин, хамсы и скумбрии) 950 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 504 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота) 378 мг
Рекомендации по Применению
В качестве диетической добавки для взрослых принимать одну (1) капсулу дважды в день, желательно во время еды или по назначению врача.
Я пила по одной капсуле в день, т.к. решила, что мне этого достаточно. В банке 100 капсул, т.е. этого хватает чуть больше, чем на 3 месяца неприрывного приема. А перерыв делать надо!
Однако стоит сделать уточнение!
Не рекомендуется принимать рыбий жир длительное время – приём должен состоять из нескольких курсов с перерывами (обычно назначают три курса в год, по 1 месяцу каждый).
Не стоит пить рыбий жир на голодный желудок – это может вызвать нарушения пищеварения.
Передозировка рыбьего жира также приводит к болям в животе, тошноте, поносу, возможны обострения таких заболеваний, как хронический панкреатит или холецистит. Как правило, для решения этих проблем достаточно бывает отменить препарат.
Размер капсул
Капсулы большие, да. Читала, что многим тяжело глотать. Но! Они мягкие!!! Мне абсолютно нормально и никакого дискомфорта не было. А вот однажды мне попались от одного российского производителя жесткие желатиновые капсулы, они были маленькие и круглые. Их было очень тяжело и больно глотать! Парадокс! 6 штук за один прием... Я тогда давилась-давилась, а 4 пачки выкинула все-таки.
Вообще, американские капсулы часто очень большие, к чему привыкаешь довольно быстро.
Solgar, рыбный жир
Качество
Т.к. рыбий жир до сих пор не вызывает у меня никаких отрицательных ощущений, я по старой привычке иногда капсулу раскусываю.
Я, конечно, не химлаборатория, но на вкус он приятный, не прогорклый уж точно, а сравнить мне есть с чем )))
Вообще, американские нормы строже наших. Поэтому есть вера в то, что качество отличное. Проверка и контроль строгие.
Преимущество рыбьего жира из США в том, что существуют независимые организации, которые следят за его качеством — ConsumerLab. Com и NutraSource.Ca. Вы можете быть уверены, что добавки безопасны, содержат указанные дозы жирных кислот Омега 3 и риск аллергии минимальный.
И, что немаловажно, рыбьей отрыжки нет. Для многих этот пункт важный. И, честно говоря, не знаю, какого уже должен быть качества рыбий жир, если у кого-то даже с этим есть. Я какое-то время его пила натощак (не рекомендуется!), ничего не было!!! Никакого неприятного послевкусия! Так что если кого мучает отрыжка, искать причины надо в другом...
Еще добавлю, что пока фотографировала, съела 3 капсулы, не удержалась... Красивые же! Оправдаюсь экспериментом ради проверки на рыбью отрыжку. Итого за день было съедено 4 капсулы. Это больше нормы раза в 2. А я считаю, что это очень-очень много, 1 капсула в день и так слишком хорошо. Так вот. 4 капсулы? Да прекрасно все! Отрыжки нет все равно!
Нет, у самого рыбьего жира есть вкус и запах. Все как надо. И даже, по-моему, вполне вкусно!
Еще отмечу, что рыбий жир необходим худеющим. Во-первых, мы как-то по-глупому ограничиваем себя в жирах из-за высокой калорийности, что выходит боком нам же. А ведь рыбий жир как раз не последнюю роль играет в питании, он необходим для хорошего метаболизма.
В одной капсуле, кстати, 15 ккал.
В интернете много статей, что рыбий жир помогает похудеть. Ну-ну, не ведитесь) Худеется только с дефицитом калорий.
Стоит не забывать, что это все-таки БАД, а не лекарство! Возможно, кому-то действительно не хватает в организме чего-то одного, он это получит с одной банки и станет здоров. Но лично, я в это не верю))) Все работает в комплексе. А серьезные проблемы надо лечить с врачами и препаратами, зная конкретные причины возникновения.
У меня не было обнаружено никаких побочных эффектов.
Я читала отзывы, что некоторые БАДы с рыбьим жиром вызывают мелкий прыщики, а те тоже не дешевые. Для меня это показатель качества, совсем не хочется, чтобы обсыпало... Поэтому в первую очередь, покупая себе рыбий жир, я думала о своей коже, и только потом обо всех прочих положительных бонусах!
Так, скрепя сердце, рассталась с почти 2000 руб на iherb. Цена, конечно, минус, но здоровье важнее. А с другой стороны, вспоминаю, по сколько штук за раз надо пить наш отечественный рыбий жир, и тоже как-то не бюджетненько получается. А польза будет ли...
За время приема я чувствовала себя хорошо. Может, совпало, но кожа стала правда лучше. До этого то ли обострение на что-то было, но постоянно мазалась кремами то от одного, то от другого. Чуть позже подключила витаминки для роста волос, но я изолированно проверяла свою реакцию на них. Повторюсь, может, и совпало... Но явно вижу, что у волос появился блеск (а волосы у меня очень проблемные) и ногти перестали слоиться. И плюс я летом активно бегала, но очень аккуратно, потому что в прошлом были проблемы с коленями. И поэтому прием рыбьего жира был в обязательном порядке. Самочувствие прекрасное.
Почему не стоит вестись на низкие цены
Рыба накапливает токсичные вещества: ртуть, диоксины и т.д. Откуда рыба, какая рыба, как получают рыбий жир - откуда мы знаем? Понятно, что покупая за дорого - это еще не гарантия. Но что тогда ждать от дешевого? Ведь на что-то должна компания жить и прибыль получать, это же не благотворительность - дешевый рыбий жир в массы! Лично меня пугает возможное содержание ртути, поэтому дешевый рыбий жир брать больше никогда не буду. Если нет денег, лучше уж тогда пойти и купить качественное оливковое масло и лить его в салаты. Пользы будет больше, а вреда нет.
Помимо всего прочего, от дешевого рыбьего жира (купленного в наших аптеках) я не чувствовала никаких изменений... А, как писала выше, ела его реально пачками.
В том случае, если кто будет покупать на iherb, а не у нас (наценки в наших аптеках огромны!), я бы, наверное, рекомендовала покупать не летом, когда жара. Капсулы желатиновые, могут слипнуться, а рыбий жир перегреться и испортиться. И в лютые морозы тоже не стоит брать. Банка из темного прозрачного стекла, как и рекомендовано нормами.
* К вопросу о понятиях "рыбий жир" и "рыбный жир".
Тот рыбий жир, который большинству из нас хорошо знаком по не самым приятным детским воспоминаниям, является вытяжкой из печени рыб. Это источник витаминов А, Е, D. Они используются в педиатрии для профилактики рахита.
Жир, получаемый из мышц рыб, среди специалистов известен как <рыбный жир>. Это источник полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3.
Но в жизни мы по привычке все также зовем рыбьим жиром. Fish oil.
Высокое содержание Омега 3 содержится именно в рыбном жире.
* Добавление. По приходу зимы.
С кожей творятся удивительные вещи.
У меня есть эмульсия, которая на 100% подходит моей коже. Она ее впитывает на раз. Зимой просто наносила раньше в два раза больше.
Сейчас же моя кожа настолько комфортно себя чувствует, что даже эта эмульсия для нее тяжеловата. И я всерьез задумалась покупать легкую версию. Зимой!
Еще ни одной зимы я не встречала с такой кожей!
Поэтому рекомендую этот рыбий жир при проблемах с сухостью кожи. Перед началом холодов пропивать курс - очень хорошая помощь организму.
Если еще заправлять салатики оливковым маслом, то только лучше будет.
Vi357 спасибо) я вообще впервые почувствовала, что бады работают... вроде пьешь из года в год что-то из аптеки, потому что надо витаминки, но никакого влияния... проблемы-то есть, а все как было, так и оставалось. про беременность ничего не могу сказать, не была) залезла почитать статьи, на эту тему оказывается кучу исследование проводили... =)
Я в принципе, и отечественный пила, вроде работал, похудела точно. Сейчас хочу заказать на айхербе. Выбираю, какой именно. Хвалят еще в бело-голубой упаковке
Додельница, ну, думаю, еще не придумали невредных таблеток, от которых худеешь. но здоровье рыбий жир может поддержать, а значит, и улучшить самочувствие)) вы, наверное, про мадре лабс? я уже точно не помню, почему его забраковала. могу посоветовать только внимательно читать состав, иногда полезны отрицательные отзывы. на iherb тоже бывают не очень хорошие продукты. и рассчитывать не количество таблеток, а омегу в одной капсуле. в итоге дешевизна может показаться не такой уж дешевой. тем более рыбий жир не рекомендуется пить постоянно, а с перерывами. поэтому такой банки как солгар хватит на год. полгода попить через месяц, не думаю, что больше надо. еще для меня очень важным было то, чтобы от рыбьего жира не портилась кожа. на многие другие жаловались как раз из-за появления прыщей (((
Surikat, я к зиме еще собираюсь прикупить. пока не делаю заказ, погодные условия для траспортировки не те. но вот осенью начать - очень хорошо) возможно возьму с меньшим содержанием омеги. чтобы сравнить. все-таки по чуть-чуть "полезностей", но длительное время, мне кажется верным.
Ааа, я растерялась, что брать 😊 Настроилась на Now Foods 3-6-9. Теперь не знаю. Посоветуй, пожалуйста (я под твоим влиянием много удачных покупок сделала, с Айхерб в том числе) С кожей особых проблем нет, мне скорее для внутренней пользы, и мужу (снизить холестерин). Может лучше Солгар в банке побольше, что в последнем отзыве?
Про мужа не знаю!))) Минус свинина, колбаса, плюс много зелень/салаты/трава, прогулки (спорт) - холестерин обычно в норму приходит. Но это сужу по папе, которому реально пришлось с этим столкнуться. Раньше к now с сомнением относилась, т.к. у них очень большие продажи, часто банки стоят в спортпитании. Думала, что количество может сказываться на качестве. Не знаю. С другой стороны, может, и возможностей больше. Планирую у них купить рутин (сложного нет в производстве). И тоже, наверное, попробую Омегу - вроде подешевле у них. Только не 3-6-9. Обычную. Прям сразу не стоит возлагать больших надежд, но по чуть-чуть пусть будет. Говорят, еще хороший финский, норвежский.
Солгар еще беру, потому что часто он с бесплатной доставкой) На iherb действует система бонусов (накопленной суммы с прошлой покупки), на прошлый заказ нашла промокод на 500 рэ в инстаграме... Там скидка, там, поэтому и беру подороже иногда. Ведь то на то и выходит) Солгар, хоть цены и завышает, но и марку (качество) держит. Брать можно, но с большой осторожностью витаминные комплексы - они реально рабочие до аллергии от таких дозировок.
О да. Так правильно. Но попробуй заставь... Все хотят чудо-таблетку без смены привычек. Кое-как ограничили вредные вкусняшки, включили полезное (а еще какая-то жуткая смесь из лимона и чеснока 🤢 ), но со спортом и колбасой не вышло. Так что омега ему не помешает) Почитаю-поизучаю. То, что в Солгаре не было прогорклых капсул, склоняет, конечно к нему. Сама бы не додумалась их раскусывать, полезно все же отзывы читать!) Спасибо за ответы!