Время-то как летит! Вроде бы не так давно покупали этот чайник Rondell, а уже пятый год пошел, как он у нас прописался , до сих пор живой и внешний вид еще довольно сносный.
Чайник этот со свистком, причем свистит очень громко, в любой комнате услышишь; он вместительный, на 3 литра, так что хватает чаем гостей напоить.
Чайник Rondell
Очень удобно, что свисток закрывается и откидывается с помощью рычажка, правда, сейчас уже плохо фиксируется при открывании, через время самопроизвольно захлопывается и причем довольно шумно, от неожиданности вздрагиваешь.
Чайник Rondell,рычажок приходится поддерживать
Горлышко у чайника широкое, первое время не могла приспособиться наливать из него аккуратно, особенно когда он полный.
Пластмассовая ручка никогда не нагревается; крышка сверху тоже пластмассовая , а нижняя часть из нержавейки была приклепана, благодаря такой заглушке крышка сидела плотно и чайник закипал быстрее.Пишу в прошедшем времени, потому что у нас нижняя часть крышки (из нержавейки) уже отклепалась. Пользоваться ей можно и так, просто теперь чайник не так быстро закипает да и свисток не такой радостный.
Чайник Rondell, нижняя часть крышки отвалилась
Поверхность чайника-матовая нержавейка, первое время очень легко протирался, даже капли жира просто водой смывались, но со временем чистить все труднее и сейчас , чтобы его хорошо почистить, нужно очень постараться.
В целом чайник оцениваю на четверку, он долгое время радовал нас своим видом и громким заливистым свистом.
Однако, если решили приобрести такой чайник, то знайте, что без проблем он прослужит от силы года три, не больше.
А у нас он вот уже год как в запасных, купили другой чайник ему на замену.