Опубликовано 30 Май, 2020 - 19:32

10 долларов

Доброе время!

Знакомство с ароматами Monotheme случилось совсем недавно. Я увидела отзыв на Айреке об аромате Туберозы от этого бренда. И любители ароматов утверждали, что это очень достойное звучание туберозы. А я уже год хочу познакомится с этой нотой и желательно в чистом виде. И тут такая возможность: не дорогая, отлично звучащая моно тема туберозы.

В процессе изучения бренда начала читать о других ароматах итальянского бренда Monotheme, название бренда говорит за себя - у них ароматы практически звучат в моно теме. Очень легкая пирамида для обыгрывания основной ноты.

Monotheme White Gardenia отзывы

Как звучит Гардения я не знаю. Данный аромат взяла в слепую по отзывам в интернете. Как раз искала аромат на заезженный и легкий на лето. Получила я желаемое от данного аромата... напишу в данном отзыве.

Monotheme White Gardenia отзывы

Немного сухой основной информации.

- место приобретения: интернет магазин Мейкап

- страна производитель: Италия

- направление аромата: цветочные

- ноты ароматы:

Начальная нота: Бергамот, Танжерин

Нота сердца: Гардения

Конечная нота: Древесный аккорд, Мускус

Упаковка:

У меня 30 мл данного аромата. Куплен был в интернет магазине за 10 долларов, но говорят, что можно найти и дешевле. Для ознакомления и в слепую я не решилась взять больший объем.

Аромат упакован в картонную коробку, по качеству картон средний. Он не был дополнительно упакован в слюду. Это немного огорчило, ведь достать сам флакончик мог кто угодно до меня и незамеченно положить его обратно. Но первое нажатие на дозатор было пустым (это значит, что никто до меня им не пользовался) и это меня успокоило. Но в этом оформлении производителю минус. Внутри коробочки были держатели, которые не давали флакону болтаться внутри.

Monotheme White Gardenia отзывы
Сам флакон из стекла, прозрачный имеет форму мыльницы (и не даром) В целом к флакону претенций никаких нет. Все хорошо: и использовать и хранить. Минимализм наше все.

Monotheme White Gardenia отзывы
В вот к оформления дозатора я лично претензии имею - где хоть маленький колпачок? Это не тестер у меня! Это полноценная версия для продажи. И она представлена с дозатором, на котором примитивная заглушка. А ведь мы все знаем, для правильного хранения парфюма у него должна быть крышечка, которая защищает его от попадания воздуха и не позволяет парфюму выветриваться. Крышечки нет, только заглушка. И так на всех версиях в объеме 30 мл. Распылитель работает хорошо, не заедает, не бьет струйкой, не течет по флакону.

Monotheme White Gardenia отзывы

Как слышу я этот парфюм:

При первом знакомстве я совсем не поняла этого аромата. Он мне звучал таким мылом-мылом. Раньше я читала отзывы девочек об других аромата и они говорили о мыльных нотах, но я не могла этого представить, а тут... прям мыло.

Но со временем, видно парфюм отстоялся и немного "привык к дому", как принято говорить, и я услышала всю красоту этого аромата. Он зазвучал очень мило. В целом я вижу его вот так:

Monotheme White Gardenia отзывы
Это белые лилии на озерной глади и явная, доминирующая зеленая нота, терпковатая - как стебель водяных цветов.

Аромат звучит ровно, на протяжении всего времени. Тут нет первых нот, потом раскрытия, потом шлейфа. Он звучит всегда однотонно, даже смело можно сказать монотонно (отсылки к названию бренда).

Он не звучит дорого или роскошно, он в некотором смысле звучит на свои деньги. Но это очень сильное природное звучание. Когда в аромате слышно не натуральную ноту, то можно сказать дорого/дешево. Но когда аромат имеет чистые запахи природы - по такие критерии размываются.

Я нанесла его на свою трехлетнюю дочь, уж очень она просила, на одежду. Ох как же красиво и к месту он звучал на ней. Маленький ребенок со своей не поддельной эмоцией очень гармонирует с этим ароматом. Будет носить его в сад.

Этот аромат вряд ли подойдет в офис, где нужно соответствовать образу серьезного взрослого человека. Не пойдет на собеседование.

Вижу его на молоденькой, без заботной, не искушенной, легкой и воздушной девушке в белом платье.

В целом аромат белого цвета, легкий как вуаль, нежный, мягкий, настоящий. На первое свидание школьников (даже не студентов). На природу, на шашлыки. На прогулку вдоль набережной, летним вечером в легком платье. Звучит он очень нежно, как облачко, близко к коже.

Мне нравится такой аромат. Он не очень подходит мне - девочке 35 лет - но иногда бывает такое настроение, когда хочется надеть именно его. Очень жаль, что на моей коже, со временем, он уходит в легкое мыло. Но я нашла выход из этого положения - наношу его на волосы и на одежду. Таким образом он в мыло не уходит у меня.

Стойкость:

Стойкость средняя. Он до трех-четырех часов на коже держится, на одежде держится дольше. Это в квартире, в закрытом пространстве. На улице, особенно в ветренную погоду слетит быстрее. Он звучит, как я и писала выше, монотонно, немного плоско, не играет - затем в какой-то момент просто слетает, не оставляя даже намека не себя. Просто исчезает. Не постепенно, а в один миг. Но он настолько нежный и тихий, что иногда пропускаешь этот миг.

Шлейф:

Нет. Он сидит очень близко к коже. Его можно расслышать только в очень близком контакте. Шлейфа нет вообще. Даже немного. Сидит в пять см от тела. При близком контакте аромат звучит очень явно и даже ярко, но даже если немного отодвинутся от человека - это уже практически не слышно.

К плюсам отнесу

- нежный, красивый, вуаль

- свежий, аромат природы, очень естественный

- доступный и не дорогой.

К минусам отнесу

- никакая защита

- может уходить в мыло

Итоги:

В целом аромат мне понравился. Приятный нежный. Я не буду им пользоваться часто, но иногда хочется именно его нанести. Рекомендую попробовать, но без сильных ожиданий. Куплю ли я еще? Думаю, что свой объем я использую еще не скоро, а там и приму решение. Если буду скучать и мне будет его не хватать - то куплю. Аромат хороший, даже не смотря на свои недостатки.

Благодарю за внимание! Рада быть полезной! Заходите в гости, у меня интересно.

Оставлю ссылки на некоторые свои отзывы, возможно вам будет интересно.

Montale Aoud Forest

Montale Soleil De Capri

Montale Aoud lagoon

Аниретакрекомендует
30.05.2020
Я тоже не знаю как пахнет тубероза.)
30.05.2020
На любителя. И приятно и не очень. Парфюмеры не любят эту ноту - ее сложно обыграть. Но она достойная.
Мне определённо захотелось его послушать
30.05.2020
Коллажи очень красивые! С кувшинками и с девушками. ❤️ Я вот тоже всегда интересовалась, как это мыльный аромат, читала у других.
Романтический такой дизайн)
Интересный флакон.
30.05.2020
Как красиво оформлено и отзыв такой "видимый".
Очень красиво описали аромат, заинтересовали)
30.05.2020
Не знаю как звучит тубероза, да и запах гардении не знаю) И в самом деле интересно куда подевался колпачок)
Как вы описываете аромат! Это просто талант 💝
30.05.2020
возможно мне бы и понравился 😉
30.05.2020
А меня душат такие "мыльные" ароматы, спасибо за подробный отзыв
30.05.2020
Прочувствовала аромат благодаря вашему отзыву)
Нежные ароматы мне нравятся
30.05.2020
Согласна, иногда хочется чего-то простого, натурального.
30.05.2020
Как же я люблю такие запахи , лёгкие. Ненавижу когда куча всего там намешано, поэтому и отзывы не могу совсем на ароматы писать))
30.05.2020
Цена совсем бюджетная. Нужно поискать точно
30.05.2020
У меня когда-то была вода Classic Gardenia, сундучковый такой запах 🌷 Но Ваша, по описанию, должна быть приятной.
30.05.2020
Мне захотелось для своей трехлетней дочери 😁
Флакон правда очень простой. Похож на тройной одеколон 😁
31.05.2020
Очень понравилось такое ассоциативное описание, я примерно поняла, какой он, захотелось на лето попробовать! 😊
31.05.2020
Как красиво Вы его описали))
Оформление такое нежное
Обожаю белые лилии))
Очень приятный аромат.
31.05.2020
я трехлетнему ребенку еще ароматы не беру, рановато как то
31.05.2020
Красочный отзыв! Отличное описание.
31.05.2020
Ну хоть дочка порадуется, мыльные ароматы как раз для этого возраста)
01.06.2020
Заголовок позабавил! 😁
01.06.2020
Мне бы такой аромат понравился
30.06.2020
Вот в мыло когда духи уходят, так они еще зараза и не уходят с кожи(
02.08.2020
Обожаю ноты белых цветов 😍