Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 22:57

Я люблю солифлоры и моноароматы, есть в этой простоте своя прелесть. Марка Monotheme выпускает много таких ароматов, уже из названия понятно, что это композиции, построенные вокруг одной ноты. Не так давно я полюбила и розу, хотя раньше относилась к ней спокойно. Но в последний год покупаю розочки во флаконах, наконец-то я поняла, какие они бывают разные. Апофеоз Розы от Монотем в данный момент один из моих любимчиков, хоть он и предельно простой.

Место покупки и цена - я покупала в интернет-магазине Make Up Store примерно за 800 рублей, сейчас цена чуть выше, но не намного. Перед покупкой затестила в Магнит Косметик, именно этот затест меня и сподвиг меня на поиски водички. Там дорого, около 2500 рублей, мне кажется, для этого аромата цена слишком высокая.

Концентрация - туалетная вода.

Страна производства - Италия.

Объем - 100 мл.

Пирамида аромата -

верхние ноты - мандарин, груша

нота сердца - раза

ноты базы - мускус, пачули, бобы тонка.

Упаковка и флакон

Коробочка приятная, нежно-розовая в белый горошек

Сверху была слюда.

В коробке есть дополнительные держатели, флакон не болтается

Сам флакон немного в стиле ретро, выглядит хорошо, стекло прочное, донышко толстое

Крышечка пластиковая. Держится она хорошо, но мне все равно как-то страшновато поднимать за нее флакон. Она не слетает, но выглядит так, как будто тяжесть может не выдержать. Распылитель хороший, не заедает, не бьет струей, выдает пушистое облачко

Мои впечатления

Аромат очень нежный, мягкий, без всякой колкости. Это на самом деле роза, только не густая, не маслянистая, не строгая и не пышная, а нежная розочка, скромная, сладко-ванильная. Другие ноты тоже хорошо различимы, но они лишь оттеняют розу, не выпирают, не конкурируют с королевой цветов. Хотя тут роза никакая не королева, скорее, юная принцесса, еще не понимающая своего статуса.

Роза без шипов, она утренняя, майская, свежая. Лепестки у нее бледно-розовые, распуститься они еще не успели, на кусте много бутонов, а открытых цветов единицы. Много листьев, они дают легкую тень и прохладу, но никакой травянистости и горечи аромату не добавляют. Роза теплая, из нее как будто убрали всю холодную свежесть, оставив только сердцевинку, посыпав при этом ванильным сахаром. Того узнаваемого розного оттенка нет, но это несомненно розы. Цветочки это садовые, кустовые, не крупные тугие идеальные бутоны, а мелкие цветы, которыми усыпан куст. Где-то виднеются капельки росы, где-то уже поползли жучки и паучки, розы живые, немного диковатые, но очень милые.

К цветочному акценту подмешивается груша, не давая аромату явной фруктовости, но придавая большей сладости. Впрочем, груша быстро теряется, а мандарин для меня вообще не различим. Такое ощущение, что эти ноты сами по себе не звучат, а их сочетание и дает аромат такой сладковато-фруктовой розы.

В базе для меня наиболее различимы бобы тонка, по большому счету, это как раз роза и бобы тонка, даже не знаю, чего больше. Они замискованы в единое целое, дополняют друг друга. Роза придает цветочности, бобы тонка - сладости. Похоже на ваниль, но это не она. Мускус ощущается слабо, не выпирает, мягкий и деликатный. На моей коже не замыливается, но допускаю, что может это делать.

Пачули заметны ближе к базе. они скорее нейтральные, не землисто-сырые, но и не шоколадные. Бобы тонка намного заметнее. Аромат к розно-пачулиевым я бы не отнесла.

И хоть по ощущениям цветы розового цвета, но на самом деле по запаху это ближе к кусту с желтыми розочками. Я вот не знаю, что это за сорт, но куст больше метра в высоту растет около моего дома, от него исходит такой же сладковато-розный аромат с узнаваемым подтоном, возможно, это какой-то шиповник.

В двух словах - аромат про сладенькую утреннюю розу, скорее бутоны, чем цветы. Легкий, полупрозрачный, не приторный, мягкий, без колкости. Простой и понятный, нежный и женственный.

Стойкость и шлейф

Стойкость не высокая, но и не минимальная. На коже часа 3, на одежде часов 12. С волос слетает быстро, часов за 5. На ткани больше заслащивается, чем на коже, но думаю, это просто мои ощущения от бобов тонка, они часто на мне так себя ведут.

Легкий шлейф есть, одна моя коллега отметила сладкую розочку, только не поняла, откуда это так пахнет, то ли от комнатного цветка, то ли от заваренного фруктового чая.

Кому, когда и куда подойдет

Для меня это дневной аромат, ношу и на работу, и на прогулки. Он ни к чему не обязывает, уместен почти везде. Скорее, летне-весенний. Для зимы тоже может подойти, но как по мне, слишком простоват.

По возрасту - мне кажется универсальным, но скорее все же для молодых девушек, так как понравится с большей долей вероятности. Дамам постарше может показаться простым и скучным. Но это дело вкуса.

Я рекомендую туалетную воду Monotheme Apotheose de Rose. Покупать дороже тысячи рублей все же не советую, аромат слишком прост для такой цены. Но тем, кто любит такое направление, стоит присмотреться. Аромат легкий, милый, приятный, не удушающий и не раздражающий, мне нравится.

----

Мой отзыв на еще один аромат марки:

Monotheme White Gardenia

Достоинства
  • Бюджетно
  • Легкая
  • Милая
  • Приятная
Выдра в гетрахрекомендует
08.09.2020
Как у вас получается красиво описать аромат. Читаешь и уже хочется прикоснуться к этому аромату.
Спасибо)
08.09.2020
Мне их Гардения и Тубероза нравится
Да, тубероза прям классная, мне тоже нравится
11.09.2020
А нероли не брали?
Нет, даже не знала, что есть, не видела по крайней мере
11.09.2020
Agrumi di Sicilia она называется.
09.09.2020
Мой аромат!