На коллекцию Монотерм я заглядываюсь давно, видела несколько ароматов в магазине Магнит Косметик. Я присматривалась к ванильному парфюму. В итоге в интернете я приобрела эти ароматы гораздо дешевле, чем в оффлайн магазине.
Мне хотелось попробовать другие ароматы, например, я люблю мускус и приобрела белый мускус. Потом я стала изучать какие ароматы есть ещё в этой линейки, так как я не любитель розовых парфюмов, ведь они слишком девчачие -- я долго не смотрела в сторону Туберозы. Я думала, что это цветочный аромат, судя по розовой упаковке-лёгкий, а я больше люблю фруктовые ароматы и сладкие. Но отзывы говорили об обратном, что туалетная вода тяжелая и восточная. Многие благодарили других за отзывы, так как нашли "бриллиант" в туалетной воде. Восточные ароматы я люблю и я рискнула купить.
Покупала на Ваилдберис в период больших скидок - рублей 400 вышло, если не меньше.
Обьём: 100 мл
Упаковка и оформление одинаковое у всей коллекции, отличаются цветом и рисунком. Ничего лишнего - цветы на розом фоне и названия. Но выглядит мило и не скучно.
Коллекция позиционирует себя как моно-ароматы, производит такое впечатление. на самом деле пирамида чуть богаче, но чать её просто не слышно. всё-таки некоторые парфюмы с этой коллекции действительно моно, а какие-то более похожи на парфюмерное искусство.
С боков просто рисунок, как и на лицевой стороне.
Мой флакон фотографировался в плёнке, потому осталась наклейка на плёнке. На коробке такого стикера уже нет.
Сзади много текста, но надо знать язык чтоб что-то прочесть. Публикую для полиглотов...
Фото дна коробки:
Внутри коробки есть вкладыш, который удерживает флакон внутри. Марка хорошая, Итальянская, здесь ожидаемо такое отношение к производству. В магазинах по скидка такой парфюм стоит боле 1400 рублей, самое дешевое - это тестеры на Бьютидепо за 1000 рублей. Здесь же дёшево я купила этот аромат, но качество более чем достойное.
Внутри целая система крепления и удержания флакона,при транспортировке или падении вряд ли что-то случится со стеклом внутри. Такое я вижу впервые, но очень приятно.
ФЛАКОН
Дизайн похож на аптечные пузырьки, напоминает коллекция Ароматы Природы от Брокард, но у Монотерм много деталей. Чувствуется, что производитель продумывал и сохранил свою идею на всей коллекции.
На стекле просто наклейка, дизайн которой повторяет оформление коробки. Фишка этого парфюма - крышка, на ней есть название бренда. Мне нравится сочетания матовой надписи и полупрозрачных пустот.
Во флаконе тёмно-рыжая вода, она намекает, что аромат вовсе не девчаче-розовый. Вообще, Тубероза от этого бренда обманчива - пахнет не так, как оформлена. Хотя мы привыкли, что флаконы, дизайны и оформление коробки нам подсказывают, какой будет аромат. Здесь же можно сильно прогадать, если взять без затеста...
Распылитель удобный, мягкий, выдает немного парфюма и это очень хорошо. Аромат тяжёлый и нельзя его много наносить.
Крышка именно в этом парфюме болтается у основания, хоть и держится. Но я бы не рискнула за неё поднимать флакон.
Мне нравится дизайн, люблю такие постельные флаконы с изюминкой.
На дне есть номер партии и текст не на русском языке. Это наклейка.
НОТЫ АРОМАТА
Начальные ноты: кокос, петитгрейн
Ноты сердца: белые цветы, тубероза
Ноты шлейфа: амбра, кедр, ваниль
АРОМАТ
У меня есть аналог Блум от Гуччи, где я ощущала только жасмин, так как не знала аромат туберозы. Перед покупкой я понюхала их и ещё одни, ведь многие утверждали что там в первых нотах именно тубероза--поняла, что этот аромат мне должен понравиться и рискнула купить. И не прогадала. Этот тяжелый восточный аромат, с цветочно-медовыми нотами. Это парфюмерная атака, если сделать более двух пшиков! Но я влюбилась в этот парфюм, поняла что такое у меня уже есть – это Ив сан Лоран Supreme Bouquet, там иланг иланг и тубероза. Мне он так понравился, я купила копия (подделку) даже с браком на флаконе. С этого момента я чётко поняла как пахнет тубероза в парфюмерии, и знаю наверняка, что это мой аромат.
Описать запах словами сложно, потому что Тубероза не похожа ни на что.... но начнём с того, что в композиции она одна, не смотря на пирамиду. Цитрусовые, а тем более кокос не пробегали и рядом, кедра тоже нет... верю только в белые цветы и ваниль, и то не факт, потому что сам аромат Туберозы содержит в себе эти компоненты. Цветок играет медовыми красками, потому ваниль может померещиться... а когда я описывала Блум, то вычитала что и сама тубероза пахнет как белые цветы.
Так что приходится говорить о парфюме как о моно-аромате! Те, кто знает туберозу - знайте, что это она! Это убойное зелье, схожее с Ланком Поэма, Пуазоном, Коброй.... Знаете такие ароматы? Не слабые, да?
Так вот и Тубероза от Монотерм насыщенная, восточная, пахнет медовыми нотами. Я не делаю больше 1-2 пшиков! В планах перелить в атомайзер разбавить водой, чтоб концентрация была меньше и можно было бы наносить несколько пшиков и так проще распределить аромат по телу. А то от одного нажатия пахнет в одном месте, а духарить другое - разбегутся все вокруг.
Тубероза окутывает, она напористая и воздухе создаёт шлейф, вкусный,за которым хочется идти. Это как яд, совсем чуть-чуть - умиротворяет и помогает, а пойдёшь следов в поисках большего - убьёт. В аромате тёплый мёд, который обволакивает пространство вокруг человека.
Название Тубероза, вроде бы что-то типа Розы? Нет! Это совершенно разные ароматы, хоть так похожи в названиях. Розу в парфюмерии использую очень давно, а вот туберозу парфюмеры боялись и долго не могли приручить. Красавица играет разными красками и в моно-аромате выдаёт целый ароматический букет из цветов, мёда, ванили и так далее... а может выдать и совсем некрасивый запах, если парфюм сделает что-то не так.
КОГДА НОСИТЬ?
На холодное время и только. Чем прохладнее, тем лучше. По крайней мере в той концентрации, что во флаконе. Если разбавить, будет полегче.
Такой парфюм представительный, взрослый, восточный, тяжёлый, медовый.... очень крутой для поход в магазин за хлебом. По мне так какой аромат требует внешнего соответствия.
Хоть и цветочки, но не представляю этот запах на молодёжи.
ВЫВОД.
Если хотите купить - протестируйте! Н или будьте готовы к несоответствию оформления и внутренностей. У меня есть Ваниль и мускус, которые лёгкие и быстро выветриваются. Коллекция одна, но Тубероза так быстро не слетит, её надо отстирывать. Ничего розового и мимимишного в аромате нет. Я могу представить этот запах во флаконе Ланком Поэма, ну или в парфюме, явно напоминающем внешне ретро-парфюм.
Это не ретро, не бабушкин сундук - аромат слажен, гармоничен, чист, но представителен подходит для более возрастных женщин.