Небольшой 10' дюймовый ЖК- монитор для любых камер видеонаблюдения, который сэкономит ваши деньги. Уверена, многим будет полезен этот пост, сейчас расскажу почему, но как обычно все по порядку.... Магазин podofo_Global Store работает на площадке Алиэкспресс более пяти лет, и имеет хорошие рейтинги, товары магазина узкой направленности, потому полумиллионной армии подписчиков он не имеет, зато в магазине достаточно приемлемые цены, а на многие товары самые низкие на площадке (именно потому мой выбор пал на этот магазин, ведь этот монитор аналогичен тем, что можно купить в других магазинах площадки, а вот цена ниже).
Сначала о доставке, а монитор доставили до СПб примерно за три недели, трек отслеживался на всех этапах пути, упаковка- стандартный почтовый пакет, внутри картонная коробка без каких либо опознавательных знаков, кроме небольшой наклейки с номером модели монитора.
Внутри коробка состоит из двух слоев, в верхнее отделение уложен монитор в пенопленовом мешочке, в нижней части провода, кабели и крепление для монтажа на вертикальную поверхность, и небольшая инструкция с картинками и описанием каждого входа.
Итак, что- же представляет из себя монитор, и как он может сэкономить деньги? Данный монитор предназначен для использования с двумя видеокамерами одновременно без дополнительного оборудования (например регистратора, который как правило заключает в себе функции по разделению монитора для просмотра видео сразу со всех камер, и имеет функцию записи и сохранения видео). Камеры для домашнего использования в основном уже имеют слот для карты памяти, а так- же возможность подключения к Wi- Fi, или кабелю интернета.
Из этого следует, что имея всего две камеры наблюдения (для подъезда и придомовой территории обычно этого количества вполне достаточно) и этот монитор, мы получим вполне рабочую систему видеонаблюдения.
Подключить использовать монитор очень легко- на обратной стороне имеются слоты ("колокольчики") для прямого подключения 2- ух видеокамер и 1 микрофона. Если же вы хотите подключить этот монитор к другому, или к регистратору, существует HDMI и порт VGA (старый порт для подключения монитора). Так- же можно подключить например мышь через имеющийся порт USB.
На передней панели несколько кнопок для комфортного управления (переключение изображения камер, и режим одновременной работы изображения с двух камер кнопкой AV1/AV2).
Технические характеристики:
Максимальное разрешение: 10240X748 Яркость: 400 кд/квадратный метр Контрастный: 500: 1 Соотношение сторон: 16: 9 Время отклика: 5 мс Угол обзора: 85/85 (влево/вправо), 85/85 (вверх/вниз) Диапазон входного видео сигнала: от 0,7 до 1.4Vp-p/75 Ом Поддерживаемая Входная частота: ч: 30-60 кГц, В: 60-75 Гц Выходная мощность динамика: до Вт 1 Вт/8 Ом Система: PAL-4,43; NTSC-3.58 Поддержка HDMI Формат: 480i (60 Гц), 480 P (60 Гц), 576i (50 Гц), 576 P (50 Гц), 720 P (50/60 Гц) Система цветопередачи NTSC/PAL, регулировка яркости, контрастности, цвета и оттенка Напряжение питания: от 13,5 В Потребляемая мощность: до 8 Вт Ток в режиме ожидания: до 35 мА Рабочая температура: от-20 до 50 С Температура хранения: от-30 до 65 С Порты: VGA, BNC, USB, HDMI, AV вход, DC 12 В в Языки: французский, английский, итальянский, испанский, немецкий, китайский, турецкий, русский
Характеристики вполне себе стандартные, для монитора 2, или 4 (через регистратор) камер подойдет в самый раз (если вам конечно не нужно в камеру различать номера на денежных купюрах)).
На самом мониторе имеются стандартные настройки- яркость, четкость, язык и многие другие
Я использую монитор как раз с 4 камерами, потому конечно моя домашняя система видеонаблюдения включает в себя регистратор с полноценным жестким диском и выделенный сервер для дублирования информации. Для подключения регистратора я использовала HDMI кабель. При этом монитор отлично справляется со своей задачей, и я отлично вижу, что происходит на каждой камере по отдельности, и всех сразу, а размер в 10 дюймов прекрасно вписался в мою небольшую типовую прихожую (я считаю его оптимальным для наших квартир с тесными прихожими, где важен каждый см сэкономленного пространства).
Работает монитор как часы, не моргает, не отключается (кроме установленного режима сна). Если вы хотите бюджетно создать систему видеонаблюдения из 2 камер напрямую (есть мониторы и на 4 камеры, но они гораздо дороже), или любого количества камер через регистратор, к приобретению монитор однозначно рекомендую, тем более стоимость его вполне адекватна.
На этом пока всё, всем отличного настроения и только приятных, нужных покупок! По традиции ещё несколько приобретений из разряда "удачные", обзоры на которые уже были ранее: