Опубликовано 15 Март, 2022 - 20:46

Кремы и бальзамы для ног я считаю неотъемлемой частью повседневного ухода. И я удивляюсь, когда говорят, что забывают про ноги, а кремом для них пользуются от случая к случаю. А у меня, например, в ходу постоянно как минимум три средства для ног, а то и больше.

Сегодня я расскажу о классном креме для ног "Зеленая аптека". Впервые я покупала его еще в прошлом году, с удовольствием пользовалась, а на днях приобрела еще одну банку. Крем отличный, это средство, которое, несмотря на бюджетную категорию, действительно работает.

Кстати, марка "Зеленая аптека" уже не раз радовала меня своими косметическими продуктами: омолаживающим кремом для лица, пенкой для умывания, кремом для рук, а теперь вот и кремом для ног.

Общая информация

Название - Крем для ног, заживляющий трещины, "Зеленая аптека". Облепиха и кокосовое масло

Производитель - ЧП "Фармацевтическая фабрика "НПО Эльфа" (Украина, г. Киев)

Объем - 250 миллилитров

Место покупки - магазин "Светофор" (г. Тверь)

Цена - 113 рублей

Крем находится в увесистой баночке, сделанной из плотного пластика. Банка закрывается с помощью винтовой крышки, под которой есть защита из фольги. Упаковка очень удобная: и крема много, и набирать его удобно. А еще хорошо, что, когда средство будет заканчиваться, не придется выдавливать его. Использование до конца - это очень хорошо, комфортно и экономно.

Также нужно отметить, что упаковка очень информативна. Все этикетки яркие, хорошо читаемые, на них есть все нужные потребителю сведения.

Состав крема "Зеленая аптека" насыщенный. Здесь и кокосовое масло, и экстракт облепихи, и аллантоин, и ментол - все, что необходимо для полноценного ухода и не только для профилактики сухости и прочих неприятностей, но и для избавления от этих неприятностей.

Aqua, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cocos Nucifera Oil, Lanolin, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Menthol,Camphor, Shorea Robusta Seed Butter, Prunus Persica Kernel Oil, Salicylic Acid, Sodium Polymethacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Benzoate, Limonene, Citral, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellol, Butylphenyl Methylhpropiona

Крем густой, белого цвета, с приятным травянисто-растительным ароматом, в котором угадываются ментоловые нотки. Мне нравится, что текстура средства нежирная, без маслянистости, и оно при нанесении на кожу не оставляет жирной пленки и не дает эффекта скользких ног. Впитывание происходит быстро, кожа мгновенно увлажняется, смягчается, становится более гладкой.

Способ применения:

нанести на чистые сухие стопы, вмассировать до полного впитывания. Для достижения лучшего эффекта наносить крем лучше после ванночки для ног.

Ванночки для ног я не делаю. А крем применяю ежедневно после душа или ванны. Трещин и сухих мозолей у меня нет, но кожа на стопах довольно сухая, шершавая. Бывает, что и шелушится, особенно если проводишь весь день на ногах. Поэтому такой крем мне очень подходит. Кроме глубокого увлажнения и смягчения, средство отлично питает кожу и предотвращает появление на ней трещин, мозолей, потертостей. А еще мне очень нравится, что этот крем снимает усталость, расслабляет ноги, дарит им отдых. И это не пустые слова.

Вот что обещает производитель:

крем идеально подходит для ухода за сухой, огрубевшей кожей, склонной к образованию трещин и сухих мозолей. Систематическое применение крема смягчает, питает и регенерирует кожу стоп. Крем увлажняет и разглаживает кожу, не оставляет ощущения жирности после применения. Крем уменьшает неприятные ощущения, связанные с мозолями и трещинами, обеспечивает комфорт для ног.

Смею вас заверить, что все так и есть. "Зеленая аптека" с кокосовым маслом и облепихой - это действительно интенсивный уход, смягчение, питание, увлажнение, регенерация, заживление и снятие усталости. Скажем нет сухости, мозолям и трещинам!

Я очень довольна этим кремом. Его использование доставляет мне настоящее удовольствие. Мои стопы с этим кремом стали выглядеть намного лучше, более ухоженными. Ушла сухость, шершавость шелушение, пятки стали более гладкими и приятными на ощупь. Не вижу смысла к чему-то придираться, выискивать недостатки - для меня их нет. А достоинства крема для ног готова выделить отдельными пунктами:

• насыщенный состав в активными компонентами;
  • густая консистенция;
  • нежная, нежирная текстура;
  • приятный аромат;
  • высокая эффективность;
  • большой объем;
  • удобная упаковка;
  • доступная цена.

Заживляющий крем для ног "Зеленая аптека" мне очень нравится. Когда закончится, куплю еще.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Активно питает
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Густая консистенция
  • Доступная цена
  • Заживляет мелкие трещинки
  • Нежная, Нежирная текстура
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо смягчает
Недостатки
  • Нет
Елена Ромащенкорекомендует