Здравствуйте, уважаемые читатели!
Очень хочется поделиться с Вами необычной для меня находкой - крем от морщин для области вокруг глаз и носогубных складок от Hada Labo Gokujyun Alfa.
°•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•° °•★ ★•°
Немного истории.
Честно говоря, я даже и не подозревала,что этот крем направлен на борьбу с морщинами! Купила я его зимой этого года в магазине Подружка по совету консультанта. Неужели в 21 год я выгляжу так, что мне советуют крем от морщин? Картонную упаковку сразу выбросила, а на самом тюбике нет информации на русском языке. Так и пользовалась кремом почти год, не зная главного его предназначения. Узнала, что он от морщин только сейчас, когда решила написать отзыв. Наверное это к лучшему, ведь я сделала выводы о средстве, не догадываясь о том, что нам обещает производитель.
Что же за компания Hada Labo?
Hada Labo — один из самых известных и популярных японских брендов во всем мире. Он принадлежит крупному фармацевтическому концерну Rohto и выпускает косметику на основе гиалуроновой кислоты с простыми и эффективными составами.
Ближе к делу .
Теперь мы знакомы с компанией Hada Labo, пора рассмотреть и их детище - средство от морщин для области вокруг глаз и носогубных складок.
В моем арсенале это единственное японское средство.
Дизайн тубы яркий, но с моей точки зрения выглядит дёшево. Точнее ощущается дёшево, когда держишь средство в руках. Обычный пластиковый тюбик с пластиковой крышечкой. Если бы я не знала его стоимость, то подумала бы, что цена ему около 300 рублей.
Откручивается крышка легко, закручивается тоже без усилий. Крем не подтекает, не пачкает крышку изнутри.
Объем: 30 мл. Тюбик просто огромный для крема такой консистенции и предназначения.
Цена: купила я его по скидке за 500 рублей. На данный момент этот крем стоит 551 рубль в подружке, хотя в некоторых ИМ средство стоит 1000 рублей и дороже.
Консистенция: а вот тут для меня была неожиданность! Крем очень жирный и густой, похож на вазелин, желтовато-белого цвета. Макияж на такой крем я бы не стала наносить, так как он не впитывается полностью и остается жирноватой липкой пленкой на коже.
Зато благодаря такой консистенции за 9 месяцев почти ежедневного использования (крем поселился у меня на полочке 11 месяцев назад,но я его не использовала в течении июля и августа) тюбик опустел лишь на одну треть (видно на фото). Очень экономично.
Запах: аромата крем не имеет, есть типичный запах средств "без запаха".
Описание крема и обещания производителя:
Первый крем Hada Labo для особого ухода за тонкой кожей вокруг глаз и в области носогубных складок.
Впервые в линейке Gokujun-apha применен низкомолекулярный эластин, который повышает упругость кожи и уменьшает мелкую сетку морщин.
Эластин — составное вещество нашей кожи, которое отвечает за прочность коллагеновых нитей. Косметика с эластином укрепляет кожу, поддерживает собственное воспроизводство коллагена, сокращает морщины.
Текстура крема очень насыщенная, он похож на бальзам, но при нанесении очень быстро тает и впитывается, оставляя кожу мягкой и упругой. Приятно ложится на кожу вокруг глаз, не липнет, не придает чувство тяжести.
Благодаря отсутствию силиконов в составе оказывает полноценное глубоко увлажняющее действие, не образуя пленку на коже.
Не содержит минеральных масел, силиконов и спирта.
Разбор состава:
Состав этого крема вполне тянет на люкс: в начале состава масло примулы вечерней, сквалан, пуллулан (растительный полисахарид с мгновенным подтягивающим действием) , 3 вида гиалуроновой кислоты. В середине состава — низкомолекулярный эластин (с высокой степенью проникновения), тетрапептид-5 (применяется в лифтинговых средствах марки Obagi, которая принадлежит тому же производителю, фармацевтической компании Rohto) с лифтинговым и противоотечным действием. Кроме того, крем содержит экстракт молочно-кислых бактерий, коллаген, масло ореха макадамия.
Меня состав совсем не обрадовал, экоголик тоже не одобрил.
А теперь самое интересное!
Мой опыт использования данного средства и результаты его применения.
Область вокруг глаз меня не сильно беспокоила, когда я приобрела крем Hada Labo. Мешочки и небольшие синяки конечно были, но не ярко выраженные. И степень моей пандости сильно зависела от количества сна, наличия стрессов, качества питания. Я искала именно хорошо увлажняющий крем, быстро впитывающийся и подходящий для нанесения макияжа после его использования. Поэтому я была неприятно удивлена, когда поняла, что этот крем противоречит моим требованиям. Да еще и упаковка меня не вдохновляла, и приятного аромата у крема нет. Пожалела, что потратила деньги зря с таким же успехом могла купить вазелин. Но пользоваться стала. Ежедневно перед сном (не нанося на верхнее веко из-за липкости). Ничего хорошего от крема совсем не ждала.
Но спустя какое-то время систематического применения средства, я заметила, что что-то с моими глазками не то. Синяки и так не были сильно заметны, а теперь почти пропали. И в целом кожа вокруг глаз стала выглядеть здоровой и ухоженной.
Я не поверила до конца, что это действие крема. Решила, что случилось волшебство и звёзды выбрали меня . Но пользоваться продолжала. Ежедневно. И была очень довольна результатом.
Когда пришло долгожданное лето, я укатила отдыхать в другой город на весь июль и август. А кремик с собой не захватила. Да и вообще расслабилась и использовала минимум своего ежедневного ухода. Приехала домой в начале сентября и случайно обратила внимание на область вокруг глаз... Батюшки, вроде бы отдыхала-загорала-высыпалась, а с кожей что-то не то! Потеряла она свой холёный вид. Ничего ужасного не случилось, но ухоженный вид пропал, кожа потускнела и синяки появились.
И тут я схватила этот чудесный крем и с остервенением стала мазать себя ежедневно, причем плотным таким слоем. И буквально через неделю увидела результат: кожа начала оживать.
На первом фото - я в начале сентября (качество плохое, но состояние кожи под глазами всё же можно оценить). На втором - моя кожа на данный момент, то есть спустя три месяца использования крема после двухмесячного отдыха от него. Кожа "голая", без макияжа.
Результат налицо, как говорится!
С наступлением холодов крем от морщин Hada Labo Gokujyun Alfa для области вокруг глаз и носогубных складок особенно актуален для меня. Кожа прям кричит о помощи, ей нужны именно такие серьезные средства. Действительно, среди кремов для области вокруг глаз - это серьезный дядя (или тётя), который без всяких милых форматов упаковки и приятных ароматов приведет Вашу кожу в порядок. Приятная текстура? - для слабаков. Наносить на макияж? - да кому этот макияж нужен! Всё по делу, без излишеств.
Этот крем я использую вечером, а утром перед макияжем наношу лёгкий восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Dr.Konopkas (см. в профиле). Прилагаю фото кожи перед нанесением крема (был использован тоник для лица LUSH и увлажняющая сыворотка MIXIT, отзывы на них Вы найдёте в моём профиле):
И сразу после нанесения крема (можно использовать разглаживающую сыворотку Dr.Konopkas для большего эффекта - см. в профиле):
Должна заметить, что для области вокруг глаз средство грубовато: тяжело наносится, приходится немного растягивать кожу. Вбивать средство в кожу не получится, так как палец безжалостно прилипает к нежной коже вокруг глаз.
Кстати, я этот крем не использовала для носогубок. На верхнее веко тоже не наношу: жирный он слишком и прилипчивый, моргать будет неудобно .
И еще интересная информация: в качестве подопытного кролика я использовала своего мужчину. У него просто огромные синяки под глазами. В обществе панд его точно приняли бы за своего. Пробовала три раза, и каждый раз ему несколько минут пощипывало глаза как от паров ментола, даже слезились один раз. Очень уж хотелось потестить на нем это чудодейственное средство.. Возможно это именно его реакция на крем. Но с другой стороны, я ношу контактные линзы, поэтому глаза не слезятся даже при резке лука, даже если все находящиеся на кухне уже рыдают Линзы защищают их. И я могу просто не чувствовать этих паров, вызывающих пощипывание глаз. Но предупредить Вас обязана о возможности такой реакции.
Пора выносить вердикт!
Плюсы:
- Увлажняет,питает кожу.
- Уменьшает отечность и круги под глазами.
- Кожа выглядит ухоженной и здоровой.
- Очень экономичный. Маленький расход средства и большой объем.
- Для кого-то отсутствие аромата является плюсом.
Минусы:
- Текстура вазелина.
- Средство грубо наносится на нежную кожу вокруг глаз.
- Не впитывается до конца, оставляет жирноватую пленку на коже.
- Нельзя использовать под макияж.
- Состав.
- Для меня упаковка не выглядит привлекательно.
Крем меня впечатлил своей действенностью! И все перечисленные мной минусы совершенно ничтожны по-сравнению с результатом после систематического применения средства. Но минусов много, и кто-то просто не сможет терпеть эти недостатки крема. Поэтому снижаю оценку на одну звезду. Однозначно рекомендую даже молодым девушкам и парням, у которых еще нет признаков появления морщин.
ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ!
По совету девушки, которая тоже пользуется этим кремом, попробовала наносить его кистью! Как я не додумалась до этого раньше?? Кистью крем наносится легко, тонким слоем, кожу совсем не растягивает и не травмирует. Теперь хочется поставить пятёрку средству, но не буду этого делать, так как многим может не понравиться, что нужно использовать дополнительные приспособления для нанесения крема.
Также попробовала хранить крем в холодильнике и наносить на кожу охлаждённым. Это способствует уменьшению отёков. Мне очень понравился такой вариант применения продукта. Но людям с чувствительной к холоду кожей это конечно не подойдёт.
Друзья, спасибо Вам за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был полезен, интересен и информативен.
И я желаю Вам найти то самое средство, которое совершит чудо с Вашей кожей, подарит ей красоту и ухоженность! Правда косметические средства - это не самое главное для красоты. Самое важное - любить себя и свое тело, заботиться о себе. Стоит лишь хорошо и правильно питаться, уделять время отдыху, - и это станет первым шагом к красоте Вашей кожи!
Буду рада узнать ваше мнение о данном креме и о другой продукции Hada Labo!