Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 15:48

Всех приветствую!

Об этом лаке я узнала от мужа еще когда не работала парикмахером.

Когда-то у него была удлиненная рваная стрижка, которая требовала укладки и фиксации. Так вот он каждый день так фиксировался этим лаком и ездил на учебу зимой без шапки. Ни ветер, ни снег ему были не страшны.

Я к чему это, а к тому что это один из непрофессиональных лаков с очень сильной фиксацией! Я очень долго не хотела это признавать, считая что проф он и есть проф и лучше его и быть ничего не может, поэтому покупала то эстель, то лонду с сильной фиксацией. Но во время работы я обращала внимание, что для некоторых типов волос они не подходили абсолютно! Локоны на некоторых волосах раскручивались уже через несколько часов. Все изменилось когда я купила "Стальную хватку". Такой ядерно-желтый баллон, его не перепутаешь и не спутаешь с другим!

Его я использовала в качестве финиша в прическах.

• Некоторые мои наблюдения:
  • важно знать, что после нанесения этого лака ничего поправить уже нельзя.
  • Распыление не мелкое, и на волосах иногда видны маленькие капельки средства, это надо учитывать. Так же обратила внимание, что на темных волосах может появиться небольшой белый налет, не критичный, но все же.
  • очень долго сохнет, когда надо зафиксировать какие-то детали в прическе
  • если переборщить, то волосы будут сильно склеены

Потом я купила голубой лак шварц, и с ним уже не расставалась до определенного момента, а именно до карантина.

Тогда я участвовала в марафоне одного известного стилиста, в основном прически делала на манекене, т.к. больше не на ком, а на манекен тратить любимый и дорогой шварц душила жаба. Тем более я заметила, что лондовский лак не дает мне нужной прочности. Тогда-то я и вспомнила про старый забытый желтый баллончик!

Он отлично справился:

• когда надо было зафиксировать начес в определенной форме
  • когда надо было зафиксировать прядь в определенном положении с использованием минимума шпилек и невидимок
  • когда надо было пригладить торчащие короткие волосы манекена

Каждый день часов по 6-8 я нюхала этот лак и мне не стало плохо, потому что запах вполне себе нормальный (бывают хуже), но если я скажу что запах нейтральный то я тогда я совру.

С рук смывался легко, аллергии не вызвал. С волос манекена тоже смывался достаточно легко (шампунь+маска+бальзам).

А теперь несколько фотографий работ, некоторые прически совершенно некоммерческие (от кутюр). И да, они пока далеки от совершенства.

Достоинства
  • Держит укладку
  • Очень стойкий
  • Сильная фиксация
  • Стальная хватка
Недостатки
  • На брюнетках может дать белый налет
  • Сильно склеивает волосы
verginmary13рекомендует
26.04.2020
прически класс!! 😘
26.04.2020
спасибо)))
27.04.2020
Прически в марафоне были классными)

Такой лак мне точно не подойдет, хотя надежная фиксация иногда очень нужна )
01.05.2020
Ой какие у вас красивые причёски? я этим лаком работаю на сборах маленьких девочек на выпускные, наиболее подвижные волосы он закрепляет отлично ?
01.05.2020
Спасибо, дааа...для детей самое то!!! железобетонно!
07.06.2020
Обалденные прически💋💋💋вы умница