Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 23:45

год или более

Сегодняшний мой отзыв будет полон небольших и больших секретов, благодаря которым вы перестанете думать, что ваши волосы не держат укладку.

Видео-демонстрация накрутки на плойку 25 мм.

Видео демонстрация накрутки на утюжок

Текста будет много, так что этот отзыв для тех, кому действительно интересна данная тема.

На ЛЮБЫХ, АБСОЛЮТНО любых волосах локоны могут держаться по 2 дня.

Это не миф и не легенда, это проверенный годами факт!!!

Если у мастера руки растут из плеч, он владеет необходимыми навыками и разными фишками для работы с разными видами волос, то всё будет шикарно! И даже не всегда стойкость зависит от лака.
Некоторыми из этих приёмов я с вами сегодня поделюсь.

Начнём с того, что я свадебный стилист. Занимаюсь макияжем и причёсками уже больше 8 лет.
Так что кое-какой багаж знаний накопился и есть чем поделиться.

Причёскам я нигде не училась. Просто всегда нравилось это дело и всё стало получаться благодаря огромному количеству информации в интернете и собственным постоянным экспериментам. Наверно поэтому мои причёски не похожи на другие. У меня свой стиль. И девушки идут ко мне именно с фотографиями моих работ, а не других мастеров

За годы работы я перепробовала кучу стайлинга разных фирм. Дорогие, дешевый, очень дорогие и середнячок. Хорошие, плохие, очень плохие, прям беееее и отличники. Причём выражение «цена=качество» далеко не всегда работает.

Я часто меняю фирму стайлинга, чтобы найти что-то новое и интересное.

Также я не прочь сэкономить в наше кризисное время. Но это не глупая экономия скупердяя, а обоснованная и не влияющая на качество.

Следуя именно этому принципу, я несколько лет работала на лаке Стальная Хватка Got to be.
Подробные рассуждения на его тему можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ну и в работе я часто использую два вида лака.
Сухой (аэрозоль) и жидкий (спрей, т.е. без газа).
Думаю, многие даже и не знали о том, что есть жидкий лак.

Жидкий лак по идее используют для выполнения основной части причёски, а сухой для финальной фиксации.

У меня же всё по-своему:-)

Несколько лет я использовала профессиональный жидкий лак фирмы Shwarzkopf и была им довольна.

Но однажды у меня возникла внеплановая клиентка, а профессиональный шварц закончился. Я выбежала в ближайший крупный магазин и схватила лак для моделирования волос Taft Ultra. Посмотрела на степень фиксации и побежала домой.

Цена лака на тот момент была рублей 300. Сейчас же в разных магазинах колеблется от 420 до 520р. Если удаётся попасть на хорошую скидку, то закупаю по максимуму.

Упаковка у лака очень компактная, 200 мл.

Удобно держать в руке, не скользит. Бутылка прозрачная и видно сколько лака осталось. Под крышкой находится обычный распылитель.

Цвет у лака прозрачный. Консистенция как у сахарного сиропа. Немного тягучая «густая» вода.
Величина частиц распыления средняя, не слишком крупная, но и не слишком мелкая. При неумелом использовании всё-таки можно оставить лужицу или создать эффект грязных волос.

Запах спиртовой, резковатый, но довольно быстро выветривается. И этот лак в разы лучше и безопаснее, чем сухой аэрозольный.

Фиксация просто потрясающая!

И когда я увидела, что разницы в профессиональном лаке и лаке масс-маркет нет почти никакой разницы (по крайней мере для меня). Решила не переплачивать за слово Профессиональный. Тем более фирма у них одна.

Одна из моих фишек это локоны. За ними едут с разных концов города.

Самое простое это локоны на осветлённые волосах. Густота средняя.

Вот пример на довольно густых и тяжеленных волосах.

Основная фиксация была этим лаком, финальная фиксация Стальной хваткой

Это фото в 12 часов дня.

Это фото в 21:00 перед выходом из дома.

Выпускной был только в 21:00. Локоны пережили весь день ожидания выпускного, сам выпускной, целую ночь танцев-обниманцев в духоте и влажности. Потом дневной сон. И вот это фото локонов на вторые сутки.

Понятно, что локон не такой тугой как был в первый день, но они и пережили столько всего думаю это можно простить)

Пример на волосах НЕ окрашенных, ведь они считаются одними из самых плохо поддающихся укладке.
Это 9 утра.

Это 17:00. Жара, влажность, ветер.

А это они же в 2 часа ночи. Т.е локонам тут 15 часов. Повторюсь, что волосы НЕ окрашенные, очень плотные. Плохо держащие укладку, по словам клиентки.

Пример на тонких НЕ окрашенных волосах. Объём волос и густоту ДО вы сами видите. И разницу с ПОСЛЕ тоже.

Это после)

На волосах средней густоты, но тонких.

На ОЧЕНЬ густых и ОЧЕНЬ тяжёлых НЕ окрашенных волосах.

На длинных, но тонких волосах.

И я всегда кайфую, когда мои клиентки в качестве свидетельницы или гостьи на свадьбе выглядят в разы эффектнее, чем невесты других мастеров.

На фото выше моя девушка, которая была гостьей на свадьбе. И вот она рядом с чужой невестой, т.е. образ невесты на этом фото делала не я.

В чём же их секрет?

Во-первых, конечно же постоянная практика и определённые знания)

СЕКРЕТ стойких локонов. Помимо специальной техники конечно же.

Самое ГЛАВНОЕ правило, которым многие пренебрегают.

*** Волосы должны быть вымыты и НАСУХО высушены с вечера!!!! Не в день укладки, а со вчерашнего вечера! И нет, НЕЛЬЗЯ их вымыть утром и высушить! И нельзя лечь спать с мокрой головой. А вы должны утром проснуться с вымытыми и сухими волосами!!! Причем если волосы тяжелые и не окрашенные, то вымыты без бальзама и без нанесения каких-либо масел.

Даже малая доля влаги в ваших волосах, пагубно повлияет на стойкость завитка.

*** НИКОГДА! Не накручивайте волосы, которые настолько залиты лаком, что аж мокрые.

НЕЛЬЗЯ так заливать волосы лаком. От этого ваша укладка не будет крепче, поверьте мне, всё в точности наоборот.

Если вы крутите «на лак», то дождитесь когда прядь высохнет и уже потом накручивайте волосы. Иначе вы просто сожжёте волосы. Либо, если температура выбрана верно, вы впечатаете лак в волосы, они станут тяжелее и опадут в разы быстрее. Да и вид у них будет так себе.

*** Локон формируется во время остывания, а не во время накручивания!

Всегда остужайте готовый локон. Закрепляйте его зажимом до полного остывания.

*** И последнее, НИКОГДА не заливайте тремя литрами лака готовую укладку. Ну не работает правило «Чем больше, тем крепче». Особенно это касается бытовых лаков, купленных в обычных магазинах. Вы просто сделаете себе на голове лужу из лака, и ваша укладка не продержится и пары часов.

Лак нужно распылять с расстояния не ближе 20-30 см от волос. Чтобы распыление было максимально мелкодисперсным.

И небольшой секрет, как же всё таки сэкономить на лаке.

Это касается только домашнего использования. Для себя вполне можно использовать в качестве замены лак белорусской фирмы. Он дешевле, чуть слабее фиксация, но вполне подойдёт для укладок часов на 7-8.

Надеюсь хоть немножко помогла вам в борьбе за красивые и стойкие локоны.

Спасибо, что прочли до конца) Мне очень приятно)

Тутярекомендует
07.09.2017
Куда, куда говорите за такими локонами ехать? Smile)
07.09.2017
Konsuello ахахахах))) В Сибирь далёкую. В Омск, милости прошу Big smile
08.09.2017
Да... Такцю даль меня еще не заносило Smile))
08.09.2017
Konsuello ну вот)))) дух авантюризма опять же Big smile
20.01.2018
В Омск, милости прошу
и слезам моим нет предела... 1 из 5 раз у меня держится укладка...Все остальные распадается после выхода из салона.
20.01.2018
Хреновые мастера значит попадались)))) Нет волос,которые не держат укладку) По крайней мере за 8 лет не встречала таких
08.09.2017
Отлично справляется, хорошо держит локоны.
Foxi1502 не то слово! Smile
08.09.2017
Я бы к вам съездила на мастер-класс, жаль далеко)
И последнее, НИКОГДА не заливайте тремя литрами лака готовую укладку
ох, жаль не все это хотят понимать, только и слышу: "больше лаку лей, больше!" Big smile
08.09.2017
verginmary13 ОО.. спасибо)) мне очень приятно))) Да, очень многие задают вопросы. Очень много разных фишек, что и не объяснишь. И очень многие мастера до сих пор не умеют делать объёмные воздушные локоны. Подумываю снять видео уроки. Выставить не высокую цену. Чтобы мастера могли удалённо получить полезную информацию. Smile
А по поводу кучи лака. Этим балуются чаще всего только те, кто делает себе укладки сам дома Big smile Обычно когда я показываю фото моих причесок сразу после выполнения и на вторые сутки, то желание налить лака побольше у них пропадает) Они доверяются мне)
19.09.2017
На моих волосах кудряшки продержались всего 4 часа Sad(
24.09.2017
Shopaholic86 нужен навык и опыт в работе со сложными волосами и знать определенные техники разбора локона Smile плюс умение правильно пользоваться средствами фиксации. Как бы странно ни звучало, но лаками тоже нужно уметь правильно пользоваться для достижения максимального эффекта.
24.09.2017
с другими средствами все в порядке и танцы с бубном не требуются. Big smile
26.09.2017
Shopaholic86 ну, мне с этим лаком танцы с бубном не нужны)) как впрочем и почти с любым другим)
Посмотрела фото в вашем отзыве. И даже на первом из них кудрей я не увидела. Ощущение, что волосы вообще не прогреты, от того и завитка нет совершенно. Хотя неоднократно использовала его без применения температуры, накручивая волосы на мягкие бигуди, и локоны держались до следующего дня на тяжелых, плохо держащих завиток, волосах. А на ваших снимках это даже на волну с трудом похоже. Ломанная текстура и собственно всё. И даже для тонких волос это плохой результат. И дело тут не в лаке, а в самой накрутке. А может слишком много лака распылили. А возможно просто не подошла эта разновидность лака. Хотя за 8 лет работы я такого не встречала. У 99.9% девушек всё держится прекрасно дня по 2 минимум ))
Но всё равно каждый останется при своём мнении, каждое из которых имеет место Smile. Удачи вам в поисках СВОЕГО лака)
26.09.2017
на фото волосы просто закручивались в тугие жгуты на ночь.
Использовала также такие бигуди результат тоже не порадовал. А плойкой я мучать волосы не хочу.
28.09.2017
попробуйте старые добрые папильотки)) может именно этот способ подойдёт. Хотя крутила неоднократно именно на эти вот бигуди, что вы показали и было всё окей. Может недостаточно влажные волосы крутите? И попробуйте крутить не на лак, а на пенку, а лаком уже фиксировать готовую укладку.
02.10.2017
Шикарные фото. Поделитесь секретом как вы такие локоны делаете. Какой плойкой или просто бигуди?
04.10.2017
BlackCat1991 Big smile секретов тут ну очень много. 8 лет работаю и все эти годы постоянно повышаю свои навыки) Разные техники разбора локона. Для разных типов волос, своя. Делаются хоть на плойку, хоть на утюг. Бигуди не использую. Рекомендую поискать подобные локоны у мастеров в вашем городе и посетить курс " локоны для себя". Там вам всё подробно объяснят и всему научат. Wink
28.10.2017
Абсолютно не естественные локоны, в моде всегда естественная красота.
28.10.2017
такие локоны даже для торжества выглядят слишком вычурно
Как скажете. Вам-то явно виднее Big smile
12.12.2017
Здравствуйте, работы просто обалденные,подскажите, пожалуйста, что наносите на волос перед контактом с плойкой? А данным жидким лаком брызгаете в момент остывания локона?
13.12.2017
Спасибо) Все зависит от качества и длины волос. Всегда по-разному действую. И лак также использую разными способами, смотря какие "волосы ко мне пришли" Smile
10.01.2018
Тутя, ваши работы очень воздушные и нарядные, даже не сомниваюсь в професиональности и таланте! Может вы поможете мне советом, что использовать для скромных локонов, я вот мечтаю о гладких завитках,и прикорневом обьёме это конечно не для торжеств, уже даже освоила технику заплетания кос чтоб утром были красивые локоны, но не держится особо, некоторые распушаются... некоторые выпрямляются... что лучше лак или пенка для таких? Жалко фото не могу пристегнуть. Мои волосы окрашены, сухие и пористые от природы.чуть короче лопаток
10.01.2018
Спасибо за добрые слова) Пористые и крашенные волосы, на самом деле, самые простые для укладки Big smile Ну,на мой взгляд конечно)
С гладкими и натуральными всё сложнее.
Вам можно попробовать делать бигуди-липучки. Или бигуди-ленты-это которые выглядят как трубочка из сетки и в неё при помощи пластикового крючка засовывают прядь. Не знаю, понятно объяснила или нет))))
Крутить вы должны сами определить на что. Именно опытным путём.
Я ваши волосы, мало того, что не вижу, я их не могу потрогать, а это важно.
Пробуйте пенить влажные волосы и доводить до полувысыхания, периодически прочесывая, чтобы пена не взялась сосульками. И уже на чуть влажные волосы крутить бигуди. Для прикорневого объема нет волшебной палочки к сожалению. Гофре, начес или пудра для объема.
Но есть один прием, которым я пользуюсь постоянно. Но тут его описать будет очень сложно. Скоро буду писать отзыв на красках для волос и приложу туда фото-инструкцию)

Если же выбирать накрутка на инструмент, то лучше утюжок. Он разглаживает и одновременно накручивает. Им же можно приподнимать корень. Крутить на чистые волосы, с нанесенной заранее и просушенной теплозащитой. Чтобы исключить ещё большее повреждение волос.
11.01.2018
Спасибо за ответ, подписалась на Вас, буду следить за новостями Smile
14.02.2018
Ириш, Вы, как всегда, на высоте!!! Брависсимо!!!!
14.02.2018
Спасибо огромное))))
13.09.2018
Ну просто шикарные локоны Вы делаете! На том фото невеста прям поблекла на фоне гостьи Smile Спасибо за отзыв!
13.09.2018
Спасибо))) Рада, что понравились)
31.12.2018
Закрепляйте его зажимом до полного остывания. - а что это значит?
17.05.2020
Вы писали, что может быть снимете обучающие видео. Так вот, вы осуществили эту задумку? Хотелось бы так же научиться. У вас оочень классные работы
17.05.2020
Добавила видео к отзыву) Можете посмотреть)