Шампунь, кондиционер и крем из этой серии я заказывала на IHERB, когда решила перейти на огранический уход. Прямая ссылка на шампунь . Вся серия вроде ничего, но и не вызвала особых восторгов.
Производитель чудес не обещает, говорит, что шампунь мягко промоет сухие и поврежденные волосы, поможет увлажнить и успокоить кожу головы, придаст блеск и т.д. и т.п. что обычно и обещают все производителя шампуней.
Ну и правда, шампунь просто должен очищать и не сильно этим сушить волосы и ждать от него каких-то чудес я не стану.
Состав у него вполне ничего.
РАЗБОР СОСТАВА:
Перевод и разбор состава с сайта производителя + фото
Вода (Aqua), экстракт листьев розмарина лекарственного, экстракт корня лопуха,экстракт тысячелистника, экстракт листьев гамамелиса, экстракт семян фенхеля, экстракт цветков черной бузины, экстракт листьев алоэ, Sodium Coco-Sulfate (мягкий очиститель кокосового происхождения), Decyl Glucoside (натуральная очищающая комбинация (ПАВ) жирных кислот кокосового масла и сахаров (или углеводов) сахарного тростника), Propanediol (полученный из кукурузы, используется в косметике в качестве увлажняющего или легкого антибактериального компонента), Coco-Glucoside (очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха), масло ши, кокосовое масло,масло жожоба, конопляное масло, масло оливы, Dehydroacetic Acid (легкий косервант, антибактериальное средство), глицерин, Hydrogenated Coco-Glycerides (продукт, получаемый из кокосового масла путем гидрогенизации. Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты.Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, оказывает смягчающее и влагоудерживающее воздействие на кожу.), хлорид натрия (поваренная соль), сорбат калия (корсервант природного проихождения), лаурил глюкозид (выступает в роли эмульгатора, диспергатора, естественного пенообразователя, повышает вязкость консистенции. ), лимонная кислота, стеариловый цитрат (растительное производные), бензиловый спирт, бензилбензоат, Кумарин, лимонен, аромат (Parfum)
Состав хороший. На первых местах экстракты различных растений и масла, и потом уже, на 9м месте стоит мягкий очиститель кокосового происхождения. К концу состава уже появляются не очень приятные вещи, но совсем в небольших количествах.
Упаковка шампуня удобная. Само средство прозрачное, не сильно жидкое, обладает легким кокосовым запахом, который не остается на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Шампунем я пользуюсь где-то раз в неделю или чуть больше, в остальное время делаю ко-вошинг, так как волосы у меня кудрявые и очень сухие. Наношу только на кожу головы и массирую пару минут, не трогая сами волосы, чтобы не пересушить.
РЕЗУЛЬТАТ:
Волосы промывает этот шампунь до скрипа. Пенится он чуть меньше обычных шампуней, волосы не сильно путает. Действительно, не сушит. Но так как использую я его всегда вместе с кондиционером, то не могу сказать о прибавлении блеска и увлажненности конкретно от него. Объем он тоже мне не прибавляет, но волосы и не висят после него, как сосульки.
Но. На третий день после мытья от него начинает чесаться голова! Так как у меня очень чувствительная кожа головы и это происходит практически от всех шампуней, не говорю, что так будет и у вас, но на всякий случай предупреждаю.
Волосы после шампуня, кондиционера и кремя от этой серии:
ВЫВОДЫ:
Просто обычный, хороший шампунь. Никаких супер эффектов я не ожидала и не отметила. Скорее всего, я не закажу его еще раз, так как хорошие промывающие бессульфатные шампуни можно просто купить в магазине и за меньшую стоимость и не ждать заказа пару недель. Запах кокоса именно от этого средства мне тоже не сильно нравится. В паре с кондиционером работает приемлемо, но точно не является одним из моих любимых средств, хотя крем для укладки из этой же серии вполне ничего.
На этот шампунь написано действительно много отзывов и для многих он действительно является любимчиком, так что советую его все-таки попробовать.
Цена: $8.27 (я заказывала за 6 со скидкой на IHERB)
Объем: 8 oz (237 мл)
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был вам полезен! 😊
До скрипа это плохо 😢 Я не люблю такие шампуни... т.к. длина потом будет пересушена точно, даже просто от стекающей пены. Но всё же хочется попробовать)))
Очень жаль, что вам не подошло! Мне серия в целом понравилась и не сушит, хотя мои волосы очень легко пересушить) , да и запах приятный, как пина колада.