Я очень люблю пробовать шампуни, постоянно покупаю новые. Этот мне достался в составе Экобокса от магазина 4fresh. Сама бы я его вряд ли купила, так как мои волосы больше склонны к жирности, чем нормальные. Но раз он уже попал мне в руки, почему бы не испробовать?
Название: Биотурм шампунь для нормальных волос
Производитель: Bioturm
Страна: Германия
Где купить: в магазинах экокосметики, аптеках.
Цена: на сайте, котором я покупала бокс с косметикой, стоимость шампуня составляет 705р, но в в этой аптеке, я нашла его за 544р
Объём: 200мл
Срок годности: 24 месяца
Дизайн упаковки: Бутылка от шампуня цилиндрической формы, непрозрачная, стилизованная под мозаику Медины города Фес. Люблю упаковки такой формы, их легко переворачивать и ставить, когда средство подходит к концу.
На лицевой стороне имеется отметка о наличие сертификата COSMOS. И немного информации про него:
COSMOS-standard — международный стандарт натуральной и органической косметики, который объединяет европейские схемы сертификации в один общий стандарт. Это наиболее требовательный и единый стандарт качества органической и натуральной косметики по всей Европе.
Снабжена дозатором по типу диск-топ.
Минимальная информация о продукте представлена на наклейке на русском языке. Впрочем, она содержит только обещания производителя.
Всю остальную информацию можно прочитать на немецком: способ использования, состав, срок годности.
Свойства продукта: Шампунь средней густоты, не слишком жидкий, легко пенится. Цвет у средства практически прозрачный, с едва уловимым желтоватым оттенком.
Весьма неэкономичный, чтобы промыть голову нужно набрать полную ладонь, но и этого не достаточно. Я промываю им волосы на 2 раза. Второй раз использую совсем чуть-чуть. Смывается легко.
Аромат нейтральный, приятный, травянистый, мне отчётливо слышится нотка лимона. На волосах почему-то даёт запах карамели, как у детских шампуней, но особо не держится, сразу выветривается.
Пара слов о производителе:
Bioturm – это высокотехнологичная немецкая марка косметики, которая ставит во главу угла безопасную заботу о вашей внешности, а также - экологические стандарты производства.
Обещания производителя:
Мягко очищает, с приятным и свежим ароматом. Протеины пшеницы и био крапива ухаживают за волосами и защищают их. Ваши волосы становятся приятными на ощупь и легко расчесываются сразу после мытья.
Мои волосы: Жирные у корней, сухие на кончиках, вьющиеся, пористые, повреждённые, склонны к спутывания.
Ожидания от средства:
- Шампунь должен хорошо промывать волосы, не жирнить и не утяжелять их;
- Шампунь не должен пересушивать и спутывать волосы;
- Не должен вызывать раздражений, сухости, перхоти на коже головы;
Способ употребления по совету производителя:
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, взбить пену, массировать кожу головы легкими круговыми движениями. Тщательно смыть.
Полученный эффект: Шампунь хорошо промывает волосы, не с первого раз, но смывает все загрязнения и масла. Главное его достоинство, волосы после него не жирнятся, я могу проходить 2 дня без мытья, а для моих волос это достижение. Он совершенно не спутывать волосы, не пересушивает, не пушит. В случае нехватки времени, без проблем можно обойтись без бальзама. Никаких побочных реакций шампунь у меня не вызвал.
Вода, глюкозиды кокоса, кокоил сульфат натрия, кокоил глутамат динатрия, кокоил глутамат натрия, молочная кислота, хлорид натрия, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт крапивы*, глицерил олеат, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, дигептил сукцинат, каприлоил глицерин/себациновая кислота сополимер, отдушка, бензоат натрия, сорбат калия, лимонная кислота, спирт, цитраль, гераниол, лимонен, линалоол.
Активные компоненты:
- Глюкозиды кокоса - мягкие натуральные очищающие компоненты.
- Молочная кислота присутствует во влагосвязывающей системе рогового слоя, активно связывает воду и стабилизирует уровень рН. Нормализует процесс обновления, повышает увлажненность.
- Гидролизованные протеины пшеницы увлажняют, облегчают расчесывание волос, защищают от воздействия окружающей среды.
- Экстракт мелиссы обладает успокаивающим эффектом и антисептическими свойствами.
- Масло лимона обладает очищающими свойствами и придает аромат.
- Сок лайма ухаживает за волосами, очищает и укрепляет их.
- Лимонная кислота – общепризнанный создатель блеска волос.
Итог: Отличный шампунь, который мог бы стать любимым. Хорошо промывает, не спутывает волосы. Собственно, этот шампунь выполняет все, что обещает. Из недостатков могу отметить только неэкономичность и не самую дешёвую цену.
Другие использованные мною натуральные шампуни:
Schoenenberger Имбирь и бамбук
Schoenenberger Мелисса и вербена