Зелень я люблю есть летом, когда она натуральная, свежая и сочная, потому что со своего огорода.
Тем не менее, и зимой зелень может быть отличного качества, если это шпинат "Белая Дача".
шпинат фото
свежий шпинат
Масса нетто: 75 г.
Место покупки: магазин "Магнит".
Цена: 10 рублей.
Почему же такая цена? Думаю, вы догадываетесь - в истекающем сроке годности.
Не истёкшем! А истекающем. Потому что торговать просрочкой запрещено.
На упаковке указано, что
при соблюдении условий хранения срок годности не более 14 суток с даты производства.
Дата производства - 26 ноября. Т.е. шпинат годен до 10 декабря.
А покупала я его 7 декабря - за 3 дня до окончания срока годности.
В интернете нашла много статей на эту тему - смысл в том, что "Магнит" планировал передавать просрочку на переработку для кормов животным, а продукты с истекающим сроком годности (речь шла об овощах, фруктах, хлебе) - раздавать бесплатно нуждающимся при сотрудничестве с волонтёрами. Но это в крупных городах - Москве, Питере, Челябинске.
Открыв упаковку, увидела груду зелёных листиков.
шпинат
Не такие твёрдые и "весёлые", как могли быть, чуть подвявшие.
Но я помыла их в мисочке с холодной водой и оставила минут на 5 - листья впитали влагу и стали "как новенькие".
Честно говоря, можно и так съесть, без всяких вымачиваний - это же не какая-нибудь курица или творог, а просто листья шпината.
Никакого запаха из упаковки не было.
На завтрак с омлетом - объедение.
омлет со шпинатом
Можно было прям с омлетом запечь, но я хотела максимально сохранить витамины, которых так не хватает зимой, поэтому ела просто как салат.
Шпинат очень хороший - нет горечи или кислоты, приятный нейтральный вкус с выраженным ореховым привкусом.
Листики примерно одинаковые по размеру, молодые.
При мытье в миске не осталось никакого мусора - земли, песка или каких-то палочек, соломинок и т.д.
Шпинат удобно расфасован и хорошо упакован.
Мне очень понравился шпинат "Белая Дача" - продукт качественный и вкусный.