Доброго дня!
Сегодня хочу рассказать вам об одном из моих любимых скрабов для лица. Это скраб AVON Clearskin pore penetrating.
Серия Clearskin предназначена для молодой кожи, склонной к акне. Я пользовалась и другими продуктами серии, кто-то понравилось, а что-то нет, но этот скраб – один из моих фаворитов уже многие годы.
Пользуюсь этим продуктом я уже очень давно, на протяжении лет 7 точно, уже не знаю, какой по счету у меня этот тюбик.
Где купить:
Через каталог, сайт или распространителей Avon
Цена:
от 150 до 300 рублей, в зависимости от каталога и акции
Производитель заявляет средство как:
Тонизирующий скраб для глубокой очистки пор. Благодаря технологии Pore Fiming средство эффективно ликвидирует загрязнения пор и избыток кожного жира.
Упаковка у скраба простейшая- туба из мягкого пластика с крышкой флип топ. По мне – так это самая удобная упаковка. Легко открыть мокрыми руками, выдавил и закрыл. Не нужно ничего откручивать-закручивать. Крышка надежно защелкивается и довольно легко открывается, ногти не сломаешь.
У меня продукт в старом дизайне, сейчас упаковка серии Clearskin выглядит красочнее и современнее. Коробки, слюды или защитных наклеек не предусмотрено.
Объем -75 мл, оптимально.
Состав продукта вы видите на фото. Не буду вдаваться в подробности и анализировать каждый ингредиент, кому это важно – сделайте, пожалуйста, выводы сами.
Сам продукт слегка зеленоватого цвета, в меру густой, не пенится. Причем, густота скраба зависит от партии. В предыдущем тюбике он был гуще и выдавливался такой плотной колбаской. В этой партии скраб пожиже, выдавливается полегче.
По коже распределяется хорошо.
Скрабирующие частички довольно мелкие, это скорее деликатный скраб (в отличие, например, от абрикосового бестселлера Чистой линии). Частички из искусственного материала, кругленькие. Кожу совсем не царапают. В средстве достаточное количество абразива, такого количества, как на фото выше, мне вполне хватает для процедуры.
При открытии в нос ударяет яркий мятно-ментоловый запах. При использовании ментол тоже очень хорошо ощущается – холодит кожу довольно сильно. Но глаза не разъедает, как некоторые другие мятные продукты. Я люблю такой легкий освежающий эффект, помогает взбодриться.
Применение стандартное
Нанесите массажными движениями на влажную кожу лица. Тщательно смойте водой. Высушите кожу легкими похлопывающими движениями. Используйте 1-2 раза в неделю. Избегайте попадания в глаза.
У меня жирная/комби кожа (в зависимости от времени года), я использую скраб примерно раз в неделю, вечером, после душа на очищенную распаренную кожу. Выдавливаю среднюю порцию и тщательно массирую минутки 2-3, избегая области вокруг глаз и уделяя особое внимание проблемным зонам (у меня это нос и подбородок).
Так как частички мелкие, они не царапают кожу, не повреждают ее, а деликатно отшлифовывают. Вся гадость, торчащая из пор, не устоит.
Но надо понимать, что скраб воздействует лишь на поверхности. Полностью поры он очистить не способен. Он только подшлифовывает верхний слой кожи, убирая поверхностные загрязнения. Плюс, за счет ментола в составе, холодок слегка стягивает поры, и они уже не выглядят бездонными кратерами. Кожа после применения очень гладкая тактильно, свежая. Бонусом идет ровный и здоровый цвет лица.
Как продукт справляется с шелушениями – не знаю, у меня их не бывает.
Кожу не иссушивает, но я после применения завершаю процедуру кремом.
Девочки, не забываем, что при наличии воспалений в активной фазе скрабами пользоваться нельзя, дабы не усугубить ситуацию!
Результат, к сожалению, не покажу, так как на фото наглядно этого не видно и вау-эффекта не получится. Но просто поверьте мне на слово, он есть.
Я эффектом очень довольна, иначе не покупала бы его снова и снова на протяжении стольких лет. В комплексе с другими средствами, скраб помогает мне поддерживать состояние кожи в более менее нормальном состоянии. Так как я пользуюсь им раз в неделю, для меня он – ну очень экономичный. А при условии, что стоит он 150 рублей, вообще сказка!
Ставлю 5 звезд и рекомендую, это действительно работающий продукт, который выполняет обещания производителя.