Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 14:10

Всем доброго времени суток!

Сегодня поговорим о тонизирующем скрабе для глубокой очистки пор серии Clearskin производителя Avon.

Серию Clearskin я скупила всю, понадеявшись, что средства окажутся эффективными для моей проблемной кожи. Посмотрим, оправдались ли надежды.

Упаковка представляет собой вытянутую тубу из мягкого пластика в бело-зеленых тонах. Крышка прозрачная, отщелкивающаяся, в использовании удобная. Дизайн весьма сдержанный.

Описание, способ применения, меры предосторожности и срок годности от производителя:

Производитель весьма немногословен, даже рекомендаций по типу кожи не обнаружено.

Присутствуют ментол, экстракты гаммамелиса и эвкалипта. Ну а отшелушивающая функция отдана на откуп полиэтиленовым гранулам.

Объем: 75 мл.

Произведено в России.

Цена: полная стоимость 210 рублей. Текущая скидочная цена - 139 рублей. Я приобретала в наборе, так выходит дешевле.

Аромат ментоловый. Напоминает жвачку Аэроволны. Запах бодрит, освежает, бьет в нос.

Характеристики: скраб представляет собой мелко-зернистую субстанцию зеленого оттенка. По консистенции густой, вязкий, выдавливается тоненькой колбаской.

Распределяю немного по коже:

Моя кожа: склонна к жирности, особенно в Т-зоне. В период КД и простудных заболеваний склонна к высыпаниям, в наличии постакне.

Применение: использую в среднем раз в неделю, наношу на влажную кожу. При массировании абразивные частички весьма ощутимо полируют, при этом деликатно, не царапая кожу.

Я опасалась ментола в составе, хотя как оказалось, после термоядерной мятной маски Спивакъ мне уже ничего не страшно.

При распределении скраба на коже чувствуется этакий обжигающий холодок. Берегите глаза! Даже если не наносить на кожу вокруг глаз, глаза испытывают ощутимый дискомфорт, так что процедуру скрабирования приходится выполнять вслепую.

Практика показала, что я не любитель подобных ментоловых процедур, хотя с другой стороны это отличная возможность проснуться. Если выполнять процедуру скрабирования утром выходного дня, сон как рукой снимает.

Ощущения после смывания:

- кожа качественно очищена, аж немного поскрипывает;

- чувствуется тонизирующий и освежающий эффект;

- на лице не осталось ни грамма жира и никакого намека на жирный блеск, причем это ощущение сохраняется на достаточно длительное время;

- кожа по ощущениям гладкая, тон немного выровнен, хотя не так как после глиняных масок, конечно;

- воспаления немного подсушиваются, новые не провоцируются.

А что с черными точками и сужением пор? Смотрим фото до/после:

Предположим, небольшой результат в этом направлении есть.

Скраб, в целом достойный. Что не понравилось, так это его ментоловость. За это ставлю четверку. К использованию рекомендую, особенно для экстремалов.

Моя коллекция скрабов для лица:

Читайте также отзыв на скраб для лица Превосходное очищение с минералами мертвого моря

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Бодрящий запах
  • Тонизирует кожу лица
Недостатки
  • Ощущение жжение на коже
Аннунциатинарекомендует
27.11.2016
Результат хороший) я пользовалась всей линейкой и не понравился только тоник не люблю спиртосодержащие)
27.11.2016
Результат отличный (судя по фото)!
27.11.2016
Люблю мяту в любом виде:) Обращу внимание на скраб, как запасы поуменьшатся:)
😂 был такой в "доайрековский" период. Ядерный, круто холодил и хорошо обдирал)))
вижу черную маску, готовлю на неё отзыв
Результат виден.
27.11.2016
Неплохой вариант) Помню, раньше была у эйвон умывалка в этой серии - в прозрачной тубе, ядовито-голубого цвета - вот это вещь... Реально помогает проблемной коже! Но, кажется, она уже давно не выпускается(
Неплохо!
27.11.2016
закажу себе пожалуй такой. а планирую заказик в Новогоднем каталоге) давно ничего не приобретала)
эффект понравился, им ментоловость ничуть не смущает)наоборот привлекает)
у меня была маска черная - очень достойная!)
27.11.2016
У меня для лица от Avon был только тоник матирующий с другой серии... 😊
maura, меня и тоник устроил
Маргарита85, почитаю, сама я до отзыва на черную маску еще не скоро доберусь 😊
Vitaminka, видела умывашку в бело-голубых тонах, может это реинкарнация той самой?
danyakeks, хотела бы я что-нибудь заказать в новогоднем каталоге, но запасы итак ломятся
sunny mommy, Велгочка, nataliya34, AnnaS, Vrednaya1, благодарю за внимание к отзыву 😊
отличное действие скраба!!!!
28.11.2016
Периодически заказываю этот скраб, мне он нравится!
НатальяСПб, Risha82, спасибо, что заглянули 😊
Inc аватар
Inc
03.12.2016
Иногда покупаю его! ментола, мне кажется, там перебор, а вот сама текстура просто идеальна
Inc, ментола там действительно многовато. А по отшелушивающим свойствам скраб мне нравится
12.01.2017
Результат очень хороший 😊