Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 09:45

Приветствую вас, девушки!

В этом отзыве я расскажу о моей недавней покупке, от которой я в полнейшем восторге!

Вот вроде бы, скажет кто-то, что такого в том, чтобы наносить тональное средство руками? Я так же думала раньше! Потом я пыталась наносить его обычными спонжиками - маленькими, дешевенькими) На большее, чем два раза, меня не хватило) Потом была очередь кистей. Долго я ими пользовалась и уже думала, что ничего не может быть лучше. Единственной затеей оставалось только попробовать пользоваться бьюти блендером, про который говорят все блогеры наперебой, и который, по их словам, должна иметь каждая уважающая себя и любящая (умеющая) делать макияж, девушка)) Только с этой покупкой я не торопилась, потому что полторы тысячи не очень хочется отдавать за "кота в мешке", когда и так есть кисточка моя любимая)

Откуда я узнала про этот спонж Real?

Этот спонж мне посоветовала знакомая девушка-визажист, она мне делала макияж и я уж было попутала этот спонж с бьюти блендером, начала расспрашивать, оказалось - это самый обычный,пожалуй нет, не обычный, спонж.

Стоимость и место покупки

Стоит он в два раза дешевле - вместо 1 500 тысяч 700 рублей.

Покупала в магазине [ссылка] (об этом отдельно) Это просто рай для девочек....♡♡♡

Описание.

Упаковка.

Продается спонж в упаковке, в ней же его можно и хранить, так как он удобно вытаскивается и вставляется обратно, не меняя форму.

Чем спонж Real отличается от обычного спонжика?

1. Не впитывает в себя тональное средство

2. Удобная форма

3. Более плотный по своей структуре

4. Удобен в использовании

5. Отлично растушевывает.

6. Можно даже сравнить внешний вид: вот так выглядит спонж Real и обычный спонж, если их сжать. Видно, что обычный другой по структуре, как резиновый, весь сморщился.

Чем отличается от бьюти-блендера?

Кончик - немного срезанный, плоский и скошенный, а не круглый, по отзывам многих знакомых визажистов, даже удобнее, чем закругленный у бьюти-блендера.

От кисти?

Девочки, поверьте, ни кистью, ни тем более руками, не получится нанести тональное средство так, чтобы это выглядело безукоризенно! Надо следить за тем, достаточно ли оно растушевано, нет ли полос, пропущенных участков, самой регулировать толщину слоя, плотность тонального средства. Тут же легко и переборщить.

Что же мы получаем со спонжем?! А то, что им можно нанести тональное средство на лицо за 5 секунд ! Без преуменьшения! При этом слой будет тонким, но в то же время скроет недостатки, выровняет тон! Пишу с восклицательными знаками, потому что никак не ожидала такого прекрасного результата) Можно нанести второй слой тонального средства, но он не будет выглядеть как маска, так как спонж Real все прекрасно растушует за 5 секунд. Кстати, у меня есть веснушки, они зимой менее заметные, но на фото их обычно видно очень. Но как видите, на фото после нанесения спонжем тонального средства в один не толстый слой - их не видно)

Способ нанесения тонального средства:

очень легкими похлопывающими движениями, как бы "приминая, тональный крем". Не надо ничего размазывать, пытаясь растушевать) Спонж сам с этим прекрасно справится 😊

Ско­шенная часть - в области вокруг глаз и носа. Боко­вая сторона спонжа применяется для больших уча­стков кожи лица. Заостренный кончик спо­нжа используется при точечной маски­ровке различных несовершенств кожи.

Спо­нж можно использовать как в сухом, так и во вла­жном состоянии. Сухой спонж меньше по разме­ру и даёт более плотное покрытие. Мне все же больше нравится его использовать именно влажным. Потому перед использованием его я увлажняю теплой водой, выжимаю немного, после чего можно использовать для нанесения тонального средства и других средств.

Помимо тонального средства, спонж идеально растушует консилер, кре­мовые румяна или хайлатеры.

​..........................................................................................................................................................

Ну а сейчас кратко, почему он так хорош, какой же результат и что мы получим:

+ еще более экономичное использование тонального средства,чем с кистью. У меня почему-то сложилось именно так. Достаточно одной ма-аленькой капельки и лицо покрыто идеальным тоном. С кистью было сложнее, полосы, руками - пятна..

+ кожа естественная, макияж не заметен;
+ быстро, легко и просто нанести тональное средство без полос, эффекта маски и т.д.

+ покрытие может быть как плотным, так и абсолютно невесомым, при этом все равно перекрывая недостатки.

Какие недостатки можно отметить, несмотря на всю его "прекрасность" )

- требователен в уходе за ним

- сложности с хранением. Все-таки хранить в такой громоздкой коробочке не очень удобно, а с собой чтобы куда-то везти, придется выделить отдельное место для нее и отнюдь не в косметичке)

-маленький срок службы.

Менять спонж надо 1 раз в 1-3- месяца.

Также хочу отметить, что конечно же он требует особого ухода. так как он после одного применения уже поглощает тональный крем и приобретает не очень красивый цвет. Мыть рекомендуется через каждые 1-3 раза использования шампунем, например. Тереть нельзя его ни в коем случае, только сжимающими движениями под струей теплой воды. За кистями проще уход, их проще промыть и придать им первоначальный вид.

Вот такое открытие для меня) Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится! 😊

НА ФОТО на лице ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ BeYU со светоотражающими частицами - мой любимчик)

А здесь можно прочитать мой подробный отзыв на кисть для тонального средства и консилера : КИСТИ QVS из синтетических волокон.

@annochka.eрекомендует
22.11.2016
Пользуюсь таким уже полгода и теперь не знаю, как без него вообще нанести консилер под глаза и тон на лицо. Купила такой и подруге в качестве подарка -- уж очень классный 😊
22.11.2016
Мари Шан , в качестве подарка, пожалуй, и правда хорош..думаю, что подарить, как раз 😊 я тоже сейчас не представляю, как быть без него 😲
22.11.2016
еще не пробовала такой спонж, думала, что они обычные. Дороговато для расходника, ведь через 2 месяца нужно менять (а то заведется что-нибудь внутри). 😁
22.11.2016
Miss s, да, менять надо будет...я пока еще об этом сильно не думала, я еще от восторга не отошла)))