Опубликовано 13 Май, 2021 - 21:57

Думаю, про кисти от бренда Real Techniques знают многие. Я попробовала набор кистей и просто влюбилась в них. Когда мне захотелось большую кисть для пудры, без сомнения выбор пал на этот бренд, тем более, эта кисть одно время была очень популярна и многие её рекомендовали.

Она из основной линейки, но почему-то я видела отзывы на разную форму, видимо, они со временем экспериментировали и модернизировали её.

Сама кисть находится в пластиковой упаковке, что облегчает транспортировку и сохраняет целостность.

По весу она приятная, немного тяжелая, но легко лежит в руке и не вызывает дискомфорта, рука не устаёт.

Ручка металлическая оранжевая, гладкая и прохладная, с черным прорезиненным кончиком. Конец ручки ровный и плоский, поэтому кисть без труда стоит на полке и никуда не падает.

Длина ручки: 13 см.

Ворс у кисти из таклона. Это очень мягкий и нежный материал. Не раздражает и не колет кожу, приятный по ощущениям, словно перышко. Это синтетика, но очень качественная, а не что-то жесткое и неприятное с алиэкспресс.

Длина ворсинок по центру: 4,5 см.

Ворсинки разной длины, на конце они белые. При этом, кончики тонкие, нет ровного грубого среза.

Кисть не линяет, ни разу не видела выпавших волосков. И что касается сборки, сделано хорошо, только пару ворсинок торчит и выбивается из общей массы, в остальном все идеально.

Надпись на ручке даже спустя три года не стерлась, все на месте. Такое качество даже удивляет. Краска и резиновый кончик тоже в идеальном состоянии, нигде ничего не слезло и не поцарапалось. Кистью я пользуюсь не часто, но периодически роняю её с полочки, когда задеваю и была уверена, что испорчу её, но нет.

Что меня поразило в ней, так это размеры! Она такая большая!

Вот, к сравнению, другая кисть бренда, немного другой формы, но тоже подходит для пудры. Эта же такая пушистая и большая, что с легкостью наносит продукт за несколько взмахов.

У меня она слегка сплюснутая, но все равно очень пышная. По густоте ворса 5 см.

За счет этой пушистости, она подходит для легкого покрытия, наносит средство тонким слоем. Финишная пудра с легкостью ложится на кожу благодаря кисти, не полосит и не ложится пятнами.

Ворс отлично набирает продукт и также отлично его отдает.

Она не царапает и не раздражает кожу, ощущается нежным перышком и приятно щекочет кожу.

Мыть кисть также просто, из нее легко вымывается средство для мытья. Довольно быстро просыхает и не деформируется.

В общем, она отличная! Для завершающего штриха в макияже это идеальная кисть! Ну, а если вы хотите более плотного покрытия, то нужно брать кисть с ворсом покороче.

Достоинства
  • Ворс не вылезает и не ломается
  • Дает вуалевое покрытие
  • Очень мягкий ворс
  • Прекрасно наносит пудру
  • Приятная к коже
  • Ровно распределяет средство по коже
  • Удобная
  • Хорошо набирает средство