Приветствую всех ценителей сыра!
Увидел я в супермаркете, в сырном отделе, хинкаль плавает в ведёрке, не понял сперва, потом прочитал, что это сыр такой, и думаю дайка куплю... И теперь я хочу поделиться своими впечатлениями о "Terra Di Sole - Burrata в рассоле" – продукте, который покорил меня своим изысканным вкусом и нежной текстурой.
Общая информация:
Burrata – это итальянский сыр, который изготавливается из моцареллы и сливок. Он имеет форму мешочка, наполненного нежной кремообразной массой – страчателлой. Terra Di Sole - Burrata, производится в Узбекистане, по итальянской технологии, что гарантирует высокое качество и соответствие традиционным рецептам. Средняя цена за упаковку весом 140 грамм или вместе с рассолом 350г., составляет около 300 рублей. Приобрести этот деликатес можно в крупных супермаркетах, а также в специализированных сырных магазинах.
Официальный состав Terra Di Sole Burrata включает: пастеризованное коровье молоко, сливки, соль, сычужный фермент. Состав полностью натуральный, без добавления консервантов и красителей. Это говорит о высоком качестве продукта и его безопасности для здоровья.
Упаковка:
Сыр упакован в пластиковый контейнер ( ведёрко ), заполненный рассолом. Упаковка прозрачная, что позволяет увидеть продукт перед покупкой. На этикетке указана подробная информация о производителе, составе, сроке годности и пищевой ценности.
Органолептика:
Terra Di Sole - Burrata, обладает нежным сливочным ароматом и изысканным вкусом. Текстура сыра уникальна: снаружи он покрыт тонкой оболочкой из моцареллы, а внутри находится кремообразная страчателла. При разрезании сыра начинка вытекает, создавая аппетитный эффект.
Вкус напоминает сливки или каймак, но там ещё есть, как тонкие ниточки - эти самые "страчателлы" 😄, а свиду напоминает хинкаль, да что там напоминает, чистый хинкаль. На вкус кстати совсем не соленый, даже пресный, что рассол, что сам сыр, но моцарелла всегда пресноватая, и это хорошо, соли много - вредно.
Применение:
Burrata идеально подходит для употребления в свежем виде. Ее можно подавать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежими овощами и зеленью. Сыр также отлично сочетается с фруктами, такими как инжир и персики. Burrata может стать изысканным дополнением к салатам, брускеттам и пасте. Я конечно же, из него ничего не делал, а съели так, в чистом виде, для опыта, так как, в первый раз.
Эффект от применения:
Terra Di Sole Burrata не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу организму. Сыр богат кальцием и белком, которые необходимы для здоровья костей и мышц. Умеренное употребление burrata способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы.
Результат:
Прийдя домой, и открыв ведёрочко, я вытащил из него - это сырный хинкаль, верх был обвязан верёвочкой из моцарелы, но я его разрезал пополам, и оттуда все вытекло... Благо в тарелке резал. Не ожидал я, что прям такая жидкая жидкость там, хотя мешочек был очень мягким... Но в эту страчателлу можно макать хлебушек и есть, или ложечкой собрать. Вкусно, не то слово.
Мой опыт употребления "Terra Di Sole - Burrata", оставил только положительные впечатления. Сыр обладает изысканным вкусом, нежной текстурой и натуральным составом. Он идеально подходит для тех, кто ценит качественные и изысканные продукты.
Итоги, выводы:
Terra Di Sole Burrata в рассоле – это превосходный выбор для гурманов и ценителей сыра. Он обладает уникальными органолептическими свойствами и приносит пользу организму. Рекомендую попробовать этот изысканный деликатес и насладиться его неповторимым вкусом.
Благодарю за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. До новых встреч!