Появилась необходимость обзавестись вторым телефоном. Думать долго не стал, даже не читал отзывы о нем, купил нокию 1280. (Я фото не вставлял в отзыв, думаю ничего нового я не покажу Вам))
Почему я это сделал? Цена смешная, я купил за 240 грн в "Мобилочке", в Киеве. Можно найти и за 200 грн, можно и за 300 (800 - 900 рублей, средняя цена). Качество хорошее. Я бы не сказал что оно отличное, как было 10 лет назад, но этот телефон у меня уже не раз падал, и из-за того, что он легкий и разбивать там особо нечего, ему эти полёты не нанесли никакого вреда. Он простой, без лишних заморочек. Звонить и писать смс, есть даже змейка и боунс, что делает этот телефон как минимум в 2 раза лучше самсунга за такую же цену)) Экран черно-белый, монохромный, на солнце всё прекрасно видно, в отличии от всех современных телефонов. Батарею, у меня лично, держит 5 дней и я его просто подзаряжаю, но остается ещё половина заряда при этом(примерно два часа в день разговоров).
Объясните мне, зачем Вам второй телефон с цветным дисплеем, который на солнце просто ужасен, с каким-то замороченым меню, который при первом падении разлетится и батарею держит двое суток? Да ещё и в 4 раза дороже. Нокия 1280 не тянет на основной телефон, но как второй - то что надо.
Есть ещё пару приятных мелочей. Это, конечно же, вход на 3.5 для наушников, естественно, есть радио. И, чуть не забыл, фонарик. Довольно неплохой, это всё что о нем можно сказать. Игры: змейка, боунтс и ещё какие-то гонки. Если вдруг сядет первый моб, скучать они вам не дадут, а наоборот, Вы вспомните детство.
Что касается громкости динамика - она средняя. Не буду врать что она шикарная, она реально средняя. Собеседника во время разговора слышно хорошо. Никто не жаловался что меня не слышно (только на связь, мтс начал подводить).
На счёт того, что неудобно доставать симку. Ну зачем же её вообще доставать?) Это во-первых, во-вторых - доставать её вполне удобно, делал это пару раз, с первого раза всё получилось. На счёт задней крышки - он у меня падал, не один раз, задняя крышка как была с телефоном, так и есть. Ни разу не отвалилась. На счёт вибро.. Ну, тут уже зависит какой моб у Вас был. Оно среднее, мне после Нокии е71 оно кажется сильным, а после сименса СХ75 казалось слабым. Радио ловит нормально, ничего феноменального. Комплектация слабая, всего лишь сам телефон и зарядка. Ни чехла, ни наушников, ничего нет. Но за такие деньги грех жаловаться.
В общем, кому нужен второй телефон для звонков, смс и как запасной вариант убивалки времени (когда у Вас сядет основной телефон, Вас спасет радио с разъемом для наушников 3.5 и игры), Вы сейчас читаете о лучшем варианте вложений своих средств.
P.S. Забыл написать про безотказный будильник (батарея просто дикая, держит до 2 недель))), никогда не проспите потому что моб сел или не услышали.