Опубликовано 30 Январь, 2019 - 08:49

Привет, привет!

Когда старый утюг начал подавать намёки, на то, что ему пора в утиль, а прослужил он верой правдой без малого 10 лет, начала присматривать новый. Критерии отбора были банальны - цена/качество и что бы лёгкий по весу был, и что бы с мощным паром... И что бы красивый!)))

Кто ищет, тот найдёт!!! И я купила себе абсолютно недорогой утюг VITEK VT-1201. Модель далеко не новинка, а фирма-изготовитель давно зарекомендовала себя как не плохой бренд. Именно он подошёл мне и всем моим хотелкам.

✔ Упаковка, комплектация и внешний вид

Упакован утюг в картонную коробку, на которой вкратце можно увидеть всё описание товара.

Внутри коробки сам утюг(весом 1,5 кг), стаканчик-дозатор, гарантийный талон и инструкция.

В реале утюг смотрится очень симпатично. Даже и не думала, что такой цвет меня может заинтересовать. Но не в цвете же дело! )))

✔Описание основных характеристик

- гладкая керамическая подошва Ceramic Ultra Care для идеального скольжения по ткани и разглаживания с первого раза;

- мощная паровая подача - 140 г/мин, до этого у меня был утюг с подачей 90 г/мин, есть с чем сравнить! Такая подача пара обеспечивает моментальное разглаживание плотных тканей. Это одна из лучших характеристик утюга;

- вертикальное отпаривание незаменимая функция, когда надо отпарить залом на шторе. Что очень удобно, не надо снимать штору с гардины и вешать снова, да и для вещей которые не очень удобно расположить и отпарить на гладильной доске;

- функция антикапля - с такой я столкнулась впервые! именно в этом утюге и очень оценила. Действительно, когда гладишь утюгом при низких температурах, вытекание воды из подошвы исключено;

- система разбрызгивания воды;

- система самоочистки;

- система защиты от накипи;

- мощность утюга - 2400 Вт:

- длина шнура - 2 м с шаровым креплением.

- НО в утюге отсутствует автоматическое отключение. Для меня это не критичный показатель работы утюга.

✔Проверку на профпригодность утюгу я устроила в тот же день после покупки. Мне же интересно - как такой недорогой утюг с таким заявленными характеристиками покажет себя в деле.

При глажке вещей я всегда выворачиваю их на изнанку, но если это не удобно и вещь на до погладить с лицевой части - использую сетку для глажения.

Первым делом опробовала заявленный мощный пар. У меня на платье сзади есть вырез, который всегда мнётся и его не всегда получалось выгладить до нормального вида прошлым утюгом. Паром я исправила положение! )))

плотный трикотаж

Такая же беда всегда с поясом на юбке. Практически 2 движения утюгом и юбка в порядке.

Собирая сына в школу, надо было подготовить ему форму для физ-ры. А это новая футболка и трико. Естественно, трудностей с глажкой х/б ткани и трикотажа никогда у меня не возникает, но футболка была из Спортмастера, а они там упакованы и сложены "в три погибели" с бесконечными заломами. В одно скольжение утюг разгладил все заломы.

футболка - х/б ткань
трико - трикотаж

Гладить рубашки - не самое занятное и приятное дело...

Особенно воротнички и рукава.

Залом на рукаве отпарила с первого раза.

Место петелек под пуговицы после стирки всегда "съёживается" - и здесь трудностей тоже не возникло.

Конечно, ничего сверхъестественного я не показала. Любой утюг здесь справится. Просто хочу отметить, что с этой моделью у меня получилось погладить вещи гораздо быстрее и легче, чем предыдущим моим утюгом. И мне это нравится!!!

И паровой удар, действительно ооочень мощный, а утюг при этом издаёт какой-то странный звук.))) Но свою работу выполняет отменно. Джинсы после стирки тоже отпарила без особых усилий, выставила на "крутюльке" полную мощность и вперёд.

Глажка брюк - это как искусство!))) Ведь стрелочки должны быть идеальными и как можно дольше сохранить свой вид... Ну, хотя бы до первой стирки!

После стирки вид брюк иногда бывает и таким. Тут же возникает вопрос - где будем делать талию стрелки?

Мне в этом деле всегда помогает обычная свечка.

- выворачиваю брюки наизнанку, обильно промазываю область стрелок свечкой по обеим сторонам брючины

- выворачиваю брюки обратно на лицевую сторону, складываю по швам, создавая направление стрелки и проглаживаю через сетку утюгом на полной мощности

- даю некоторое время остыть ткани и минуты через 2 прохожу ещё раз утюгом, но только с паром, закрепляя стрелку. В результате получаю отлично выведенные стрелочки и отглаженные брюки.

фото вблизи получилось со вспышкой

Такая глажка брюк с воском свечи даёт стрелочке продержаться чёткой на брюках до первой стирки. Потом, конечно, процесс надо повторить. До того, как я узнала о таком методе, подглаживала стрелки чуть ли не через день, что надоедало крайне! )))

В целом, этот утюг зарекомендовал себя очень хорошим помощником, тем более за такую цену и с таким неплохим набором характеристик. Времени на глажку вещей теперь я трачу гораздо меньше, чем прежде.

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Бюджетная модель
  • Защита от накипи
  • Интересный дизайн
  • Кнопка очистки утюга
  • Легкий
  • Мощный паровой удар
Недостатки
  • Нет автоматического отключения
_O_ShipilovaLova_рекомендует
30.01.2019