Это второй вид халвы от ООО "Красный пищевик", которую я попробовала, и эта мне понравилась ещё больше. И вроде бы тоже подсолнечная Халва Бобруйская "Сахарная", но чем же она так отличается от предыдущей Халва Бобруйская "Ванильный аромат"? Почему вкус цепляет?
Ответ на этот вопрос увы я так и не нашла... Самое интересное, что состав тот же самый, с разницей лишь в том, что в той добавлена ваниль. Возможно весь секрет в словах "может содержать арахис, кунжут, орехи", хотя такая же запись имеет и на ванильной халве.
Состав: подсолнечная масса (ядра подсолнечника обжаренные растертые), патока. сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня.
Пищевая ценность на 100 гр.продукта (среднее значение): белки 12 г, жиры 30 г, углеводы 45 г, энергетическая ценность (калорийность) 2080 кДж/500 ккал.
Срок годности: 6 месяцев.
По вкусу эта халва более яркая, она и вправду как будто бы с ореховым вкусом, очень вкусная и запоминающаяся, мне очень понравилась. Сытная, довольно сладкая, однородная. Прилипает к зубам, так что после обязательно нужно тщательно почистить зубы.
Форма у этой халвы не обычная - в виде батончика. Очень удобно брать с собой, перекусить. Ну, и это хорошая возможность познакомиться с продуктом, если понравиться, то можно взять и побольше, которая на развес продается.
Батончик хорошо держит форму, не сыпется при откусывании, но при этом и не твёрдый. Халва рассыпчатая, свежая и очень вкусная, попробуйте, не пожалеете.