Этот батончик мы также покупали в ГМ "МЕТРО" во время акции (еще в мае этого года) вместе Батончиком Московская ореховая компания Миньоны Банановое суфле. Стоимость была 11,89 руб. по акции, полная - 20 с чем-то руб.
У данного батончика вес точно такой же, как и у бананового, т.е. 30 грамм. Корпус, размеры идентичные, разница лишь в начинке (в суфле).
Отчасти привлекла надпись "натуральные ягоды" (в составе присутствует смесь сушеных ягод, правда не указано каких именно). На упаковке изображено много чего: малина, клубника, ежевика, черника, Хотелось бы верить, что там все это есть. Я вообще люблю ягоды, в том числе лесные, поэтому и десерты с их присутствием меня всегда привлекали.
Дату изготовления и срок годности с упаковки, при желании, можно стереть. Общий срок годности 8 мес. Думаю, что после премьеры "Гадкий я3" такие батончики надолго в продаже не задержатся (это сезонный товар). Также в продаже бывают/встречаются аскорбинки, гематоген с изображением персонажей мультфильма "Гадкий я" (Миньоны).
Производитель не новый, но будет знаком не каждому из нас. Вообще, у них есть оф.сайт, где можно посмотреть полный ассортимент продукции. В крупных супермаркетах я не часто встречаю товары этого производителя (в ГМ "МЕТРО" кое-какие конфеты еще есть).
Батончик также глазирован со всех сторон, причем глазурь не идеально равномерно покрывает суфле, могут быть просвечивающие места. Вообще, глазурь ни по запаху, ни по вкусу меня не впечатлила. Съедобная, но не похожа на шоколад, ощущаются раст. жиры, сахар, какао, а также наличие молочных продуктов. Это не молочный шоколад, это молочная глазурь (молочная плитки).
Если хранить батончик при комнатной температуре (не "замораживать" в холодильнике), то глазурь будет мягкой и лучше усваиваться организмом. Радует, что хоть ее слой не толстый (нет "брони" из глазури).
Суфле здесь тоже не легкое/воздушное, а скорее похоже на нугу. Мне понравилась ягодная начинка, в которой действительно попадаются "фрагменты" ягод, правда мелкие совсем, но зато без красителя обошлось. Здесь еще есть совсем небольшая/тонкая прослойка из карамели под верхним слоем глазури. В целом, получилось сладко, но не приторно, к тому же ягодный вкус дает небольшую кислинку.
Этот вкус я также буду советовать на пробу и детям, и взрослым. Лично мне он понравится больше, чем "Банановое суфле" и с большей вероятностью я бы повторила покупку.
В составе начинки также присутствует растительное масло неизвестного происхождения (не указан вид), остальное все меня не настораживает. Думаю, что для редкого потребления такой батончик годится (глазурь бы еще была получше).