Как-то мы зашли во время прогулки в магазин. Шли целенаправленно за мороженым, но дочка запросила печенье, сама выбрала эту упаковочку. Так что, расскажу, что вышло.
🔸️ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
~ Бренд: Honey Kid. Специализируется на детской продукции. Выпускает детское питание, подгузники, влажные салфетки;
~ Где купить: сеть магазинов "Пятерочка";
~ Цена: 30,9 рублей;
~ Вес: 60 грамм;
~ Производитель: Фармалак, Россия;
~ Рекомендуемый минимальный возраст: 5 месяцев.
🔸️ Упаковка. Внешний вид
Печенье расфасованно в непрозначную ,пакетного типа упаковку. Цвета в дизайне яркие, нарисована пчелка - символ бренда. Есть иллюстрация самих печенюшек. В целом, упаковка оформлена не плохо.
Детское печенье Honey Kid
Сзади представлена информация для потребителя, состав можно найти сбоку.
Ну не знаю, конечно, но на мой взгляд, состав явно не для пятимесячного ребенка. Сейчас принято деткам на грудном вскармливании прикорм только начинать в шесть месяцев, а здесь в 5 предлагают такое... Набор тех еще "полезностей" - сахар, соль, ароматизаторы. И вот, что совсем удивило - солод ячменный. Я немного в шоке... это в продукте, предназначенном для таких крох.
Далее про витамины. Я не сторонник напичканных абы-как витаминами продуктов. Либо не пьем витамины вообще, либо пьем, соблюдая нормы и правила приема.
К примеру, кальций с препаратами железа одновременно не пьют. Железо препятствует усвоения кальция, который здесь аж на первом месте среди витаминов. А получается, что без толку. Думаю, что здесь это в принципе маркетинговый толк про все эти витамины.
Сами печенки прямоугольной формы с закругленными краями. Достаточно толстенькие. Держать в ручке ребенку будет удобно.
Детское печенье Honey Kid
Интересная деталь, что на каждом печенье спереди есть надпись - любовь, забота, нежность, доброта, радость. Задумка интересная и даже приятная.
Детское печенье Honey Kid
Внешний вид у печенья обычный, без каких-либо изысков.
Аромат - ванильный, как и любая выпечка с добавлением ванилина.
Печенье довольно таки рассыпчатое, внутри пористое.
Детское печенье Honey Kid
Но во рту быстро растворяется. В этом плане ведет себя, как и должно печенье для маленьких деток. По вкусовым характеристикам я бы поставила 4, причем слабую. Вроде бы вкус и ничего, но бывают и вкуснее.
🔸️ Подведу ИТОГИ:
Детское печенье Honey Kid
По составу это печенье явно не детей не то что 5 месяцев, я и годовалому малышу его не дала бы. Деткам постарше, скажем, хотя бы садовского возраста, да, возможно. Но моя дочка (три с половиной) его сама не стала есть. Откусила один раз и сказала, что больше не хочет. Так что мой вердикт однозначен - НЕРЕКОМЕНДУЮ.
Детское печенье Honey Kid
На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)
Отзывы на товары для детей (в том числе детское питание) ЗДЕСЬ
Меня напрягает надпись "растительное масло", потому что это очень туманное объяснение и вообще не понятно, что это за масло. Потому что все масла растительные. Часто так всеми "любимую" пальму маскируют. Такое точно не для детей. Ещё и надписи "любовь", "здоровье" и т. д. на этом печенье выглядят иронично/, учитывая то, из чего они сделаны.