Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 10:16

Состав: овсяные и пшеничные хлопья, экструдированные злаки (рис, кукуруза), патока, глазурь кондитерская белая, яблоки сушеные, жир кондитерский (растительный), цукаты клубники, экстракт зеленого чая, плоды фенхеля, лецитин, кислота аскорбиновая (витамин С), сорбит, краситель натуральный E141. В состав батончиков-мюсли входят зерновые и яблоки, являющиеся источниками пищевых волокон.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры - 12,4 г, белки - 4,2 г, углеводы - 59,2 г, витамин С - 150 мг. Калорийность - 367 ккал.

"Фенхель с зеленым чаем" совсем не большой - 30 грамм (для сравнения в маленьком "Snickers" - 55 грамм). Упакован он также, как и большинство шоколадных батончиков, - в полиэтилен. По краю обертка зубчатая, поэтому ее легко разорвать.

Вид лакомства на меня произвел неизгладимое впечатление. Батончик - зеленый! Возможно, это не тот цвет, который ассоциируется с десертами, но зато точно наводит на мысли о здоровом питании, наверное, именно этого и хотели добиться производители. Мне вид батончика безумно понравился. По структуре сладость неоднородная, скорее похожа на спрессованные злаки с сухофруктами. Батончик достаточно мягкий для такого-то состава, кусается и жуется без проблем.

Вкус этого десерта мне тоже понравился. Он очень не похож на энергетические батончики, опробованные мною раннее. На фоне сладких цукатов и хрустящих хлопьев очень явственно звучит нотка фенхеля (близкий родственник укропа). Это делает десерт по настоящему уникальным. Очень необычное сочетание, которым, действительно, можно наслаждаться долго, откусывая по маленькому кусочку и тщательно пережевывая. И даже после исчезновения десерта чувствуется приятное послевкусие, которое ничем не хочется перебивать.

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Открываются легко)
  • Цвет интересный
Недостатки
  • Калорийный
  • Маленький ツツツ
  • Не насыщает
Федорино горерекомендует
18.09.2014
надо будет в аптеке купить
18.09.2014
на вид не очень вкусно выглядит
Aleksandra2013, это даже хорошо, меньше съешь 😁
21.09.2014
Это от того, что у вас желудок еще не сжался. Я на подсчете калорий когда было нужно потеряла около 15 кг за пару месяцев, а подруга около 40 кг за три месяца. Даже сейчас все ем небольшими порциями, таким батончиком наедаюсь спокойно, заменяет мне полноценный завтрак или ужин.
Оксана.28, я думаю желудок у меня определенно больше по размеру, чем у худых девушек, так как вешу я под 90 кг. Ведь, чтобы поддержать мой вес на постоянной отметке, нужно съесть немало. Конечно же, если бы у меня получалось есть меньшими порциями, я бы столько и не весила. Но, к сожалению, пока для меня очень тяжело себя ограничивать, поэтому худею я долго, часто срываясь на любимые продукты.

И я охотно верю, что у людей с меньшим весом получится наесться одним батончиком "Худеем за неделю", но пока эта история не про меня.