Предыдущий выпрямитель для волос мне прослужил 9 лет.. )))
Я была очень довольна им, но пользовалась не всегда..
Пришло время и он сломался. Прежде чем покупать новый прибор, я долго думала и решила купить недорогой выпрямитель.. Просто потому что у меня были длинные волосы с чёлкой. То есть прибор покупала исключительно для того чтобы привести в порядок чёлку.
Выпрямитель для волос Rowenta я купила в интернет-магазине Эльдорадо полтора месяца назад.
Цена на момент покупки составила 1290 руб, сейчас этот прибор стоит 1490 руб.
Сначала выпрямитель мне понравился. Хорошо справлялся со своей задачей. Но в какой-то момент я решила сменить стрижку и сделала себе каре. Кроме того я решила, что у меня будет каре без чёлки - её я решила отращивать.
Но получается, что данный прибор для такой стрижки совсем не подходит. Одно дело- когда волосы прямые от природы и другое дело- когда волосы пористые, сухие и непослушные.. 😞 Типичные славянские волосы.
Что я никогда не делаю и вам на советую?!
Не стоит сначала сушить волосы как зря, а потом выпрямлять.
Если у вас тонкие волосы- вообще не стоит выпрямлять их после полного высыхания.
А то получится вот так.. 🙈
Так вышло, что волосы уложить сразу не смогла и в итоге они оказались просто прилизаные..
Если у вас, как и у меня, сухие, пористые, тонкие волосы, то лучше сразу сушить и укладывать!
Разделите волосы на пряди начиная снизу.. С помощью фена и брашинга начинайте сушить волосы. Используйте тёплый, но не горячий воздух. Высушите волосы на 90%, в конце используйте холодный воздух. И далее эти пряди можно сразу уложить выпрямителем.
Примерно так:
И так снизу вверх я укладываю волосы..
Таким образом волосы выглядят приличнее. 😁
Весь процесс занимает у меня минут 20.
Не забывайте использовать термозащиту для волос!
Выпрямитель за свои деньги не плохой..
Могу сразу выделить его достоинства:
1. Это легкий прибор, он легко лежит в руке, им удобно пользоваться.
2. Пластины керамико- турмалиновые, плавающие, то есть по идее эти пластины не должны пагубно влиять на волосы.
3. Есть возможность как выпрямить волосы, так и накрутить локоны.
4. Самый большой плюс- это небольшая цена на такой прибор.
Теперь ю хочу выделить один, но очень существенный недостаток: большим недостатком является один температурный режим- 200 градусов!
Это очень существенный недостаток. Когда есть возможность регулировать температуру- это дает волосам шанс долго выдерживать температурную нагрузку и выглядеть живыми дольше.. )))
То есть для сухих тонких волос нужно выбирать низкий температурный режим, для более плотных волос- высокий режим. А при 200 градусах волосы портятся ужасно!
На этом фото- мои волосы месяц назад, практически сразу после покупки данного прибора. Видно, что волосы были живые и всё было хорошо.)))
На следующем фото волосы сегодня, т.е прошёл 1 месяц. Видно прекрасно, что волосы мои стали тусклые и сухие, не живые. И это при том, что уход за волосами я не меняла!
Я пользуюсь профессиональной косметикой для волос, помимо этого постоянно делаю маски, добавляю в кондиционеры и бальзамы масло или экстракт алоэ, осторожно укладываю волосы. Но они все равно становятся все суше и суше.. 😒
Еще при этом могу сказать, что лето у нас выдалось не жаркое, солнца мало..
Спустя месяц бережного отношения к выпрямителю на одной из пластин откололся кусок. Каким образом- загадка. Он у меня ни разу не падал.. 🤷♀️
Подводя итог, хочу сказать, что выпрямитель Ровента за свою цену вполне приличный прибор.. Подойдёт он тем барышням, которым надо выпрямить только челку или пользоваться выпрямителем реже чем один раз в неделю...)))))
Но прибор не подойдет тем кому как и мне волосы необходимо выпрямлять постоянно, т.е тем женщинам у которых короткая стрижка и непослушные волосы.
Для таких случаев как у меня я рекомендую приобрести выпрямитель в специальном профессиональном магазине.
Профессиональный прибор для выпрямления волос обойдётся минимум в 3-4 тысячи. Однако этот прибор прослужит вам долгие годы и не испортит волосы.
Выпрямитель Rowenta за такие копейки хороший, даже отличный. Ставлю 4 звезды. Но рекомендовать не стану. Для таких волос как у меня нужен выпрямитель посерьёзнее. ))))