Здравствуйте, дорогие читатели)) В 15 лет начала активно использовать приборы для горячей укладки. Сами понимаете, сначала у меня не было приборов хорошего качества, да и не особо углублялась в тонкости их применения (пользовалась часто, иногда даже на влажные волосы и, конечно же, без термозащиты). Поэтому очень быстро мои тонкие, но здоровые волосы превратились в мышиный хвостик, который ломался по всей длине(( Иметь длинные и прямые волосы - мечта многих девушек, я не исключение, поэтому моим любимым прибором для укладки всегда был утюжок. Длительное время пользовалась ужасным утюжком с металлическими пластинами, потом его сменил простой утюжок с керамическими пластинами. Но и тот и другой ужасно "жгли" волосы, даже челку. И если со временем я перестала выравнивать длину волос, то не выравнивать челку я просто не могу. Мне нужен был действительно хороший выпрямитель и я остановила свой выбор на VITEK VT-2246 Coral.
Характеристики:
- Мощность: 25 Вт
- Диаметр щипцов для завивки: 25 мм
- Макс. температура нагрева: 230 °С
- Количество температурных режимов 6 (130-230°С)
- Быстрый нагрев (время нагрева: 30 сек)
- Количество насадок: 1
• Отключение при перегреве
• Длина сетевого шнура: 1.8 м
• Вращение шнура
• Петля для подвешивания
Теперь расскажу вам про основные функции, которыми должен обладать хороший выпрямитель:
- керамическое или турмалиновое покрытие. Такое покрытие позволяет сохранить больше влаги в волосах при укладке, таким образом предотвращая их пересушивание. Данный утюжок с керамическим покрытием Aqua Ceramic (о нем чуть ниже);
- регулятор температуры. Это очень важный момент. Если мои тонкие волосы отлично выпрямляются при 130-150°С, зачем мне повышать температуру и еще больше вредить волосам? На моем утюжке есть аж 6 температурных режимов, подходящих для разных типов волос. Это здорово)
- функция "термостат". То есть если Вы выбрали какой-то 1 температурный режим, прибор будет его поддерживать все время, пока Вы выравниваете волосы. Скажу, что мой предыдущий утюжок с терморегулятором не обладал таким свойством, поэтому если я выбирала температуру 130°С, он поддерживал ее всего 1-2 минуты, а дальше нагревался до 150°С и т.д. (согласитесь, это не очень удобно);
- быстрый нагрев: эта функция бесценна, особенно когда куда-то спешишь. VITEK нагревается всего за 30 секунд и очень экономит мое время))
Всеми вышеперечисленными качествами эта модель утюжка обладает. Дополнительные плюсы VITEK VT-2246 Coral:
яркий дизайн. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но я считаю дизайн этого утюжка очень привлекательным) А коралловый цвет отлично поднимает настроение)) Такая себе "девчачья штучка";
LED дисплей, отображающий смену температуры 130...230°C;
Дисплей
при производстве прибора использовано множество полезных технологий, которые облегчают его использование и способствуют более щадящей укладке;
своеобразная защита от детей (для того, чтоб включить прибор, кнопку включения нужно зажать на несколько секунд);
отключение при перегреве. Это тоже немаловажно для тех, кто может забыть выключить утюжок)
термочехол, на который удобно класть раскаленный утюжок во время работы, на нем же он и остывает после использования, в нем же и хранится. Это очень удобно;
Основные технологии, использованные в приборе:Технология PTC Heating, Технология Floating plates, Технология Aqua Ceramic, Технология Stright & Curl. Подробнее о них:
Технология PTC Heating
Нагревательные элементы РТС Heating Technology содержат керамические компоненты, чье сопротивление мгновенно возрастает, когда температура превышает допустимый предел. Особенные характеристики этих керамических компонентов - зависимость температуры от сопротивления, позволяют приборам для укладки волос Vitek на базе PTC Heating Technology быстро стабилизировать температуру, не перегреваться и не пересушивать волосы, сохраняя их здоровыми и красивыми.
Технология Floating plates.
Floating Plates Technology - пластины выпрямителей закреплены на пружинах, что делает их плавно-подвижными и более сбалансированными. Floating plates позволяют волосам равномерно распределяться по поверхности пластин и бережно удерживать пряди без защемления. Технология обеспечивает легкое скольжение, равномерное давление на волосы и предотвращает заламывание волос при выпрямлении.
Технология Aqua Ceramic
Покрытие Aqua Ceramic позволяет теплу равномерно распространяться по поверхности нагревательных пластин, обеспечивая щадящее воздействие на волосы. Помимо этого, уникальная формула Aqua Ceramic в сочетании с оптимальной температурой «запечатывает» чешуйки волос, сохраняя таким образом их естественную влагу. В результате волосы не пересушиваются, сохраняя свою красоту и здоровый блеск.
Технология Stright & Curl.
Легко менять укладку - выпрямлять волосы или создавать локоны. Теперь это не составит труд.
О том, что касается повреждениях волос. Как я уже успела заметить, использую утюжок каждый день для выравнивания челки (130 градусов для этого более чем достаточно, выпрямляет великолепно). Термозащиту не наношу, иначе она быстро становится грязной. Вот честно, 1,5 года укладываю челку изо дня в день этим выпрямителем - все в порядке (хотя предыдущие утюжки даже челку умудрялись пересушить). На длину волос не использую по двум причинам: во первых, волосы у меня и так почти ровные; во-вторых, любая, пускай даже самая щадящая, горячая укладка вредит волосам, а кончикам волос, которые и так получают не достаточно питания и увлажнения, это совсем ни к чему) В общем, если ровнять волосы не часто и с термозащитой, думаю, сильного вреда им не будет. Но злоупотреблять любыми выпрямителями не советую (ссылаясь на свой печальный опыт)!
Ну и фото до и после, конечно же, прилагаю)))
До
Челка "натюрель"
После
Челка осле выравнивания утюжком
Таким образом, я очень довольна этим утюжком и конечно же рекомендую его к покупке.
Цена: 270 грн (1,5 года назад в Эльдорадо); сейчас около 450 грн.
Благодарю всех, кто осилил сей отзыв, и до новых встреч))))