Я очень люблю цветы, у меня их не так много, но для них есть подставка на подоконник. Конкретно Карноса появилась у моей мамы, еще в моем юношестве. Я всегда восхищалась обилием цветов и их пряным запахом. Такой аромат я не помню больше не в чем.
Хойя начинала зацветать по осени и цвела очень обильно большими гроздями половину зимы! Заходя в дом с улице, сразу улавливаешь запах цветов, он мне напоминал медово ванильный цветочный запах. В общем пахла Карноса очень круто.
Взяли мы ее маленьким листиком, потом она разрослась в это. У моей мамы западное окно, и там Карноса чувствовать себя шикарно. Не привередливая вообще!
Почему то моей маме она не нравилась. И я забрала ее в квартиру к мужу. А вот там, на восточном окне, она не цвела🌸.....и я ее отдала знакомой, у которой когда-то получила тот самый первый листик 😊 Вот такой вот круговорот 😊
Очень долго искала растения которые смогут цвести или нормально жить на северном окне. Теперь у меня на подоконнике Хойя Белла и Компакта 😊
Так же я вырастила на подоконнике гранат, гибискус, клеродендрум, пахистахис, роза и многое другое