Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 14:14

774 руб

Очень люблю гидрофильные масла и всегда именно их использую для первого этапа очищения и снятия макияжа. Потом умывание пенкой, тоник и последующий уход. Мое любимое от японского бренда Hada Labo, использовала уже несколько флаконов. Но в очередной раз оно закончилось, а тут как раз выгодная акция в Летуаль. Я обратила внимание на масло от французского бренда Payot и решила попробовать.

Тем более, по стоимости оно выходило практически одинаково с моим привычным - 774 рубля с 50% скидкой. Отзывов на него я не нашла, взяла в слепую.

Объем - 200 мл.

Флакончик с помповым дозатором, который поворотом носика блокирует выход масла. Это удобно, чтобы взять с собой в поездку. Ничего не разольется в косметичке.

Аромат приятный и ощутимый, но не раздражающий даже при ежедневном использовании.

В составе заявлено масло авокадо.

Что же в реальности есть в составе? Он написан очень мелким шрифтом, нереально сделать читаемое фото.

Mineral oil, Octyldodecanol, Pentaerythrityl tetraisostearate, Laureth-4, Avocado oil, Borago officinalis seed oil, Fragrance, Oleyl alcohol, Ethylhexyl methoxycinnamate, BHT, Butyl salicylate, Soybean oil, Dioleyl tocopheryl methylsilanol, Beta-carotene, Carrot root extract, Tocopherol

На этикетке скудная информация на русском языке:

Консистенция масла жидкая, оно быстро растекается и легко распределяется ладонями по лицу.

Традиционный способ использования гидрофильного масла:

1. сухими руками распределяем его по коже, слегка массируем;

2. Мочим руки и влажными ладонями снова массируем кожу. При этом масло превращается в эмульсию.

3. Смываем остатки с кожи.

Масло от Payot почти не эмульгируется и тем отличается от азиатских представителей. Вы нанесли масло, помассировали, продолжаете делать делать это влажными руками, а масло почти не меняет своего состояния - как было маслом, так и осталось.

Здесь можно разглядеть эмульсию лишь с складках кожи (а продукта было достаточно):

Ну давайте я уже продемонстрирую очищающие свойства продукта.

Я использовать 2 самых стойких своих средства. Японскому маслу карандаш был не совсем по силам, оставался след, который я смогла убрать только последующим использованием пенки.

А что же француз?

А Payot начинает растворять косметику, лишь попав на кожу. И тереть ничего не приходится.

Смываю грязную жижу водой и получаю такой результат.

Для одного лишь гидрофильного масла масла результат отличный.

В итоге очищающие свойства этого средства великолепные. Оно без усилий смывает даже очень стойкий макияж - тушь, карандаш, тон.

Но, к сожалению, с ним не все так радужно. Видимо, из-за крайне слабой способности эмульгироваться, это масло, как я уже сказала, остается маслом и лежит на коже противной жирной пленкой. Пленку не берет даже очень агрессивное средство для умывания. На коже все равно нет ощущения полной чистоты.

С одной стороны, для моей сухой кожи, да еще и в холодное время года, это плюс. С другой стороны, был страх, что масло в итоге не до конца смывает тональный крем и загрязнения, что может вызвать воспаления.

К счастью, страхи не подтвердились. 3 недели использования прошли без неприятностей.

Вот такое свойство масла позволяет очистить кожу от макияжа и не использовать, если нет такой возможности, очищающих средств и крема. Кожа не будет пересушена, даже такая сухая, как у меня. Но это, на мой взгляд, экстренная мера. Лучше не пренебрегать полным и тщательным ежевечерним уходом.

Данным гидрофильным маслом, если можно его так назвать, я с удовольствием буду пользоваться лишь до наступления теплых дней. А вот летом упаси бог от него даже мою сухую кожу. Думаю, тогда забитых пор и прыщей не избежать. А уж что может произойти с кожей жирной, я представлять боюсь.

Потому совершенно точно не рекомендую даже пробовать средство обладательницам жирной и комбинированной кожи. А тем, у кого кожа сухая и страдает от слишком агрессивного очищения, на зиму самое то!

Достоинства
  • Быстро и тщательно смывает макияж
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Оставляет на кожу пленку
  • Плохо эмульгируется
Pandora's boxрекомендует
02.12.2019
Худшее из всего, что у меня было. Стоит почти целая бутылка, могу отдать)) Мытищи. Вы не пробовали Шу уемура?
02.12.2019
Сначала у меня были точно такие же впечатления ))) но сейчас я ввожу третиноин в уход, кожа иссушена, это масло для меня спасение. Шу Уемура не пробовала вообще ничего пока. Советуете?
12.12.2019
Да, мне понравилось зеленое. Попробовала сегодня опять это масло, ну прям мучение, смыть его проблема, запах для меня бабушкиных духов. Выкину его)) Про третиноин интересно)
12.12.2019
У Ля пош пузе есть сыворотка капельная с гиалуронкой, низко и высоко молекулярной, она отлично справляется с сухостью
Никогда ещё ничем от Пайо не пользовалась, не бюджетная марка..