Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 14:38

Наверное не осталось тех, кто не знает, или не слышал что такое Гидрофильное масло, или Гель для умывания. Пока мы разбирались с этими косметическими прлдуктами, Корецы уже давно пошли дальше и соединили эти два похожих по действию средства в Гидрофильный Гель для умывания, и именно о таком продукте-новинке (на нашем рынке точно эта линейка новая) Корейского производства марки MAXCLINIC я сегодня хочу рассказать.

Гидрофильный гель (масло-пенка) для умывания MAXCLINIC Truffle Oil Foam Трюфельное масло и частицы Золота).
Произведено: Корея
Объём: 110 мг
Цена: 1000-1200 р.
Купить: в различных профильных ИМ, или в РивГош (там я его и купила)

Что такое Гидрофильный гель для умывания? Попробую рассказать своими словами и нв "простом" языке, поправьте если что-то забыла добавить.

На самом деле назначение гидрофильного геля то-же что и у масла-снятие макияжа и максимальное очищение кожи от себума и загрязнений. Но, если гидрофильное масло состоит только из масел и специальных эмульгаторов в основе которых как правило сахароза (делающих их водорастворимыми) и выглядит как масло, то Гидрофильный гель совсем непохож на масло, на вид это классический гель для умывания. Только на вид конечно, хотя в составе естественно преобладают масла, и замешивают их тоже на эмульгаторах, только совсем других-масло становится густым и приобретает другую структуру (гелевую), а затем (почему-то) добавляют витамин Е и другие полезности (для разных типов кожи разные). При этом способ использования и масла и геля остаётся аналогичным, только после последнего не нужно дополнительно умываться (как зачастую после масла).

Упаковка.

Гель поставляется в картонной коробочке. Коробка не запаяна в полиэтилен, защитой от вскрытия является небольшая прозрачная наклейка с надписями, которую не получится оторвать- можно только разрезать.

Конечно на коробочке информация представлена на Корейском языке, но так как средство представлено и продаётся в России офмциально, конечно есть перевод- большая наклейка с информацией на Русском языке. На наклейке я еашла не только информацию о марке и самлм средстве, а так-же состав, срок годности.
Срок годности ограничен конкретным числом (в моем случае до 05.21 года), покупала гель в начале лета, то есть у меня было два полных года что-бы его использовать. Никакой информации о сроке годности после вскрытия нет.

Гидрофильный гель находится в пластиковой полупрозрачной тубе (удобно-видно сколько средства осталось при использованиий), вся линейка в тубах разного цвета, мой вариант с маслом трюфеля в тубе коричневого цвета. По Корейской традиции на тубе с гелем информации намного меньше чем на коробке, вся она конечно на Корейском языке.

Средство добывается при помощи вакуумного диспенсера, это очень хорошее оешение- продукт не кониаетирует с воздухом. Диспенсер очень качественный, ходит плавно- степенью нажатия можно контролировать количество добываемого средства.

Описание.

Почему-то в магазине посмотрев на упаковки шести представленеых средств линейки консультант мне выдала, что для моей чуствительной, смешанного типа кожи подойдёт именно этот вариант геля- с маслом трюфеля и частицвми золота (к слову сказать маме, с её возрастной, очень сухой кожей лучший вариант гидрофильного геля из этой серии с гиалуронкрй и кучей других полезностей Maxclinic Hyaluron Vita oil foam). Как они это определили остаётся загадкой, ни в описании на упаковке, ни на ценнике. Возможно они просто подкованы в этом вопросе (ну хотелось бы верить))?!

• Мягкая очищающая пенка для умывания на масляной основе. Средство помогает бережно очистить поры, удаляет ороговевшие частички клеток кожи, продлевает ее молодость, освежает кожу, устраняет шелушения.
  • Регулярное использование пенки поможет поддерживать оптимальный рН-баланс кожи, устранить ее обезвоживание, пигментные пятна, веснушки, раздражения.

Состав.
Конечно состав неля нельзя назвать полностью натуральным, при этом он действииельно очень достойный. Скажу так- прочитав состав я сразу приняла решение о покупке, цена меня не волновала.
Хотя конценирация главных рабочих компонентов была небольшой (указана в составе, напомню 1ppm=1 мг/л в растворе=1%), понравилось большое количество других натуральных активных составляющих. Да и не технолог я что бы судить о "правильных" концентрациях, уверена, разрабатывали продукт профессионалы и они знают свое дело (хотя иногда бывает что получается и у профи так-себе).

Состав средства:

Cocamidopropyl betaine, purified water, potassium cocoate, acrylate copolymer, glycerin, olive oil, sodium cocoyl glycinate, sodium cocoyl apple amino acid, Summer trufle extract (1.47247%, 14724.7ppm), quillaia bark extract, Soap grass leaf extract, mackerel extract, potassium cocoyl glycinate, butylene glycol, triethanolamine, jojoba seed oil, green tea seed oil, Ethanol, sucrose, sodium hydroxide, stearic acid, Biotech, disodium iodide, sorbitan stearate, Palmitic acid, green tea extract, sodium lauroyl oat amino acid, sunflower seed oil, argan tricornell oil, tea tree seed extract, synthetic fluorofluorophosphate, titanium dioxide, red iron oxide, Macroptera extract, Enzymatically processed red ginseng saponin, albumin extract, coconut oil, sweet almond oil, karen duller oil, barley seed oil, rosemary leaf oil, chamomile flower oil, lavender oil, Rosaceae oil, Macadamia seed oil, candida bomb cola, glucose / methylurea seed date fermented product, camellia oil, royal jelly extract, propolis extract, gold (3ppm), fragrance

В составе средства лучшие ингредиенты –

• экстракты черной икры белуги,
  • экстракт меда и прополиса,
  • маточное молочко и комплекс растительных масел – арганы, авокадо, макадамии, ши.
  • Кроме того, пенка содержит экстракт трюфеля, который помогает придать коже упругость и шелковистость.

В комплексе столь мощный состав не только продлевает молодость кожи, но и буквально поворачивает время вспять!

Ваша кожа вновь станет мягкой, гладкой и упругой, а остатки макияжа будут удалены с лица в мгновение ока. Продукт не содержит опасных для кожи химических веществ.

Я не стала проверять состав средства экоголиком, это не имеет смысла.

Внешний вид. Как использовать.

Гидрофильный гель MAXCLINIC Truffle Oil Foam очень красивый, прозрачная желтоватая гелевая текстура, очень приятного цвета с частыми вкраплениями частичек золота. При распределении по коже золото куда-то пропадает, скорее всего растворяется или размельчается.

Запах у геля очень приятный, необычный, немного экзотический, не имеющий ничего общего с ароматами цветов и фруктов (возможно это экстракты и различные масла вместе дают этот травяной аромат перемежающийся с запахом мыльного ореха, хотя его в составе нет, но я слышу именно мыльный орех).

При распределении геля по коже частицы золота исчезают.

Пользоваться гидрофильным гелем очень просто, наносится он на сухую "грязную" кожу лица сухими руками и хорошенько распределяется. После того, как кожа покрыта нелем и одновременно немного промассировнна, добавляем немного воды и размыливаем лицо еще раз. Пенится гель не сильно, но этого достаточно для полноценного умывания. Далее смываем как любой гель для умывания.

Гидрофильный гель как и масло предназначен для снятия стойкого макияжа, в особенности BB, и солнцезащитных средств (я специально взяла с собой в поездку этот гель что-бы смывать любимое солнцезащитное молочко, о котором я писала недавно).

На различных интернет ресурсах, где продаётся этот гель указано что он подходит для демакияжа глаз и губ.

Распределённый гель по сухой коже тонуким слоем не меняет консисистенцию при условии что лицо и руки абсолютно сухие, при попалании даже небольшого количества влаги гель сразу белеет, а если воды больше начитает пениться если его массировать.

Опыт использования.
Я уже писала о типе своей кожи, повторяться не буду.

Сразу начну с того, что не использую данный гидрофильный гель для демакияжа глаз и здесь не будет фото с демонстрацией его возможностей (хотя поверьте на слово, с макияжем глаз гель справился идеально). Дело в том, что при попадании в глаза (а гель по любому попадет если снимать им тушь) средство нестерпимо их щиплет-это просто кошмар!

Я использую гель только для лица, снимая макияж с глаз мицеляркой, или бифазным средством, и затем уже использую Гидрофильный гель MAXCLINIC Truffle Oil Foam для демакияжа только кожи лица и одновременно умывания.

Гель пенится не сильно (смотря сколько нанести), для качественного очищения вполне хватает.

Кожу гель очищает как бог! Никаких остатков на ватных дисках даже с мицелярной водой не остается. Кожа после умывания абсолюьно матовая, поры немного сужены, покраснения становятся гораздо менее выраженными, ведь гель прекрасно успокаивает кожу.
Мне очень нравится что после умывания кожа сразу не стягивается, как от любых других гелей, но как бы там ни было я всё равно не жду, сразу бегу её увлажнять при помощи тонеров, и дальше обычный ежедневный уход.

Сейчас использую гель MAXCLINIC Truffle Oil Foam два раза в день (в душе утром периодически заменяю на Бельди MeelaMeelo). Как работает гель по толстому слою тонального крема (использовала Shiseido Synchro skin glow) покажу на руке-так нагляднее.

Расход я не могу назвать минимальным, он чуть выше чем расход среднестаиистического геля для умывания, ведь на сухую кожу понятно-средства нужно больше. Густо наносить гель я бы не рекомендовала (смывать придется долго, при нанесении тонким слоем гель прекрасно справляется со своей задачей).

Итог.

Хотя я конечно расстроена, потому-что гидрофильным гелем MAXCLINIC Truffle Oil Foam, предназначенным для снятия макияжа, и так мягко действующим на кожу (интересно как они этого добились) невозможно снять косметику с глаз, но он так хорошо и корректно очищает кожу, что с гелем мы в итоге подружились (снимаю тушь мицеляркой), ведь гель имеет много отличных качеств.
Кожа, несмотря почти месяц у моря и под жарким, непривычным для жителя северного региона солнцем не выглядит неухоженной. Если я подгорю немного на солнце, обычно не использую средства с ПАВ, так как они усиливают сухость кожи и раздражение, но не этот гель, он наоборот снимает красноту.

Плюсы геля MAXCLINIC Truffle Oil Foam:

• Хороший состав;
  • Шикарно очищает;
  • Снимает покраснения;
  • Матирует кожу;
  • Немного сужает поры;
  • Снимает любой макияж

Минусы:

• Невозможно смывать макияж с глаз (к большому сожалению очень щиплет);
  • Неэкономичный расход;
  • Для многих цена.

Я не знаю рекомендовать данное средство к покупке, или нет-тут каждый решит для себя.
Куплю ли я Гидрофильный гель с трюфелем и частицами золота MAXCLINIC Truffle Oil Foam?
Скорее всего нет, но линейка меня очень заинтересовала, скорее всего попробую мамин Maxclinic Hyaluron Vita oil foam, и почитаю отзывы (когда они наконец появятся, ведь это вроде как новинка в России во всяком случае) на другие гели линейки. Если попадется гидрофильный гель который не щиплет глаза-возьму не задумываясь, потому что в остальном он просто классный.

На этом пока все, всем спасибо за уделённое обзору время.
Другие некоторые обзоры на мои средства для умывания и демакияжа:

Шикарный йогуртовый пилинг скатка Onsaemeein;

Энзимная пудра для умывания Elizavecca;

Мицелярная вода Квартет здоровья;

Омолаживающее гидрофильное масло Riche;

Натуральное detox-мыло с черной глиной RICHE;

Гидрофильное масло (моё любимое) teana labs

Достоинства
  • ! матирует кожу
  • Не стягивает как после обычных гелей
  • Снимает покрасненич
  • Сужает поры
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает кожу лица и брови
Недостатки
  • Большой расход
  • Щипет глаза
LikaSteрекомендует
08.09.2019
Обязательно его себе куплю.
То, что щиплет глаза, конечно неприятно, однако с тональным кремом справляется отлично. За такую цену я бы призадумалась о покупке не совсем универсального средства. Спасибо за обзор.
08.09.2019
Отлично очищает)) не слышала о таком бренде))
08.09.2019
Я думала, что раз это гель, то наносить надо на влажную кожу, а тут получается, как в случае с гидрофильным маслом, на сухую кожу нужно)
08.09.2019
Интересная новинка, работает супер!
08.09.2019
Ого, корейцы, как всегда, впереди планеты всей! Даже не знала уже о таких технологиях!;) Вы прям пополняете запасы гидрофилок всех мастей! А я что-то попробовав косметику с тестирования для себя окончательно поставила минус. А тут гель!!! Ну что будешь делать?? внутренний хомяк кричит попробовать!
08.09.2019
Достойное средство, но я любою, чтобы и глаза можно было одновременно смыть.
08.09.2019
Вот и мне интересно стало...
08.09.2019
необычное средство , жаль , что вызвал неоднозначные ощущения .... для себя лучше поищу что-то другое
08.09.2019
Хорошо пенится для масла. Мне нравится такой формат для снятия макияжа, этот вариант не пробовала, достойная гидрофилка ?
оформление очень понравилось!
08.09.2019
Нравятся мне корейцы в плане очищающих средств, и этот гель лишнее подтверждение
08.09.2019
Интересный гель! Но я люблю по старинке, в два этапа.
09.09.2019
Неоднозначный продукт. Вроде и свойства хорошие, но то, что с глаз косметику удалить нельзя мне не нравится.
жалко, что глаза щиплет. а по свойствам достойное масло
Этот гель, прям открытие для меня!
09.09.2019
нужно по пробовать