О прикорме мы с Вами уже говорили много раз и будем поднимать эту тему еще не раз, ведь она неисчерпаемая и очень важная.
По-моему мнению , прикорм нужно начинать с пюре и обязательно овощных, а вторым этапом следуют каши, я выбираю безмолочные , а после уже их молочные варианты.
Рисовая наравне с гречневой и овсяной составляют первую ступень, ведь легче других усваиваются и крайне редко вызываю аллергию у деток.
Именно о рисовой сегодня я хочу поделиться своим впечатлением.
Бренд : Semper
Производство: Австрия
Вид каши: безмолочная
Подвид каши: рисовая
Возраст, с которого рекомендуется употребление: с 4 месяцев
Срок годности : 450 дней
Срок хранения после вскрытия : 14 дней
И тут хотелось бы остановиться отдельно.
Срок хранения очень небольшой и многие не успевают в него уложиться, но ,скорее всего, это происходит если параллельно есть два хотя бы вида каши .
Закрываете ли Вы глаза на сроки?
Я от подруг слышала и читала на форумах что многие мамы игнорируют указания на упаковке, но я боюсь рисковать здоровьем своего ребёнка .
Да, каша безмолочная, но благодаря мелкому помолу хорошо впитывает влагу из окружающей среды и портится. Не представлю использовать вскрытую упаковку по несколько месяцев, о чем читала.
Поделитесь своим мнением на этот счет, очень интересно.
Вес: 180 грамм
Где купить:
Детский мир
Супермаркеты
Маркетплейсы (Wildberries, OZON)
Стоимость: 495 рублей ( в детском мире без скидок)
А теперь подробнее о характеристиках продукта:
— Упаковка —
Картонная коробка , внутри которой фольгированный пакет по типу детской молочной смеси.
Детская безмолочная рисовая каша с 4 месяцев Semper - отзывы
На коробке специальная лента для вскрытия , на ней же указаны сроки изготовления и годности.
Детская безмолочная рисовая каша с 4 месяцев Semper - отзывы
Фольга отлично поддерживает свежесть продукта длительное время, защищает от поглощения влаги .
После вскрытия храним плотно закрыв при комнатной температуре.
Штрих, но важный на мой взгляд - на пакете прописано название продукта чтобы случайно не перепутать с другим.
— О продукте —
( внешний вид, аромат )
Аромат я не заметила как в сухом продукте, так и в готовом.
На вид каша очень мелкая, белая и сверкает словно снег, этот блеск удивил.
— Состав —
рисовая мука
Детская безмолочная рисовая каша с 4 месяцев Semper - отзывы
Состав шикарный , что еще нужно?
Конечно же ничего, лишь молотая крупа .
Самое важное для меня что состав без сахара, ведь большинство брендов и самые популярные в том числе , добавляют сахар, что считаю грубым нарушением для детского питания до года, но это влияет на стоимость и многие покупают.
Не содержит ароматизаторы, красители, пальмовое масло , консерванты , глютен
— Способ приготовления —
Детская безмолочная рисовая каша с 4 месяцев Semper - отзывы
Кашу не нужно варить, достаточно развести водой, думаю, что можно развести и своим молочком, слышала что многие мамы так делают, но так как мы на смеси, особенно комментировать не смогу этот момент, но явно будет вкуснее и питательнее.
Воду необходимо использовать остывшую , а именно ту, что нагрета до температуры 40-50•С, это важно иначе сухая часть будет быстро сворачиваться и комковаться, пробовала разводить сразу и позднее остуживать готовое блюдо, но вторым недостатком является тот факт, что каша уже не такая свежая.
У нас есть чайник, который греет до указанных температур и это истинная палочка-выручалочка для молодой мамы, упрощает и ускоряет весь процесс.
Каша разводится очень просто, это невероятно порадовало, покупали другие бренды и я пробовала размешивать и вилкой, и венчиком и все равно текстура не была однородной.
Думаю , не так важно в какой последовательности добавлять воду, кажется, если вода добавляется позднее порционно , результат даже лучше, а еще могу посоветовать попробовать смешивать в бутылочке по тому принципу, как смешиваем смеси, встряхивая словно шейкером.
— Пропорции —
для одной порции необходимо
200 мл воды и 3 столовой ложки сухой смеси (20 грамм)
Калорийность такой порции составляет 75 ккал
Я всегда начинаю ввод нового продукта с ложки и смотрю на реакцию , тут решила взять половину от рекомендованного количества, а именно 1.5 ложки каши и 100 мл воды, которой в итоге добавила чуть меньше, думаю, консистенцию можно немного регулировать по своему усмотрению в зависимости от предпочтений ребёнка.
Из такого количества ингредиентов у нас получилось 4 столовые ложки, что очень много.
Каша сытная.
— Вкус и текстура —
Каша гладкая и аппетитно переливается, консистенция средняя , комфортная для кормления.
Детская безмолочная рисовая каша с 4 месяцев Semper - отзывы
Вкус нейтральный , рис для взрослого ощущается непривычно слабо, но дочке нравится.
Если хочется или нужно доесть за малышом , можно для себя добавить хотя бы сахар.
— Выводы —
Детская безмолочная рисовая каша с 4 месяцев Semper - отзывы
Каша полезная на все сто и одновременно с этим вкусная , подходит для первых месяцев прикорма и актуальна в дальнейшем с различными добавками.
Мне понравилась.
Достоинства
Без добавок
Легко и быстро разводится без комочков
Не содержит сахара, консервантов, мальтодекстрина,