Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 03:43
В Крым по единому билету // Дополнено в 2016: о переезде в Крым
phosphorрекомендует
Дублирую диалог из личных сообщений сюда, может быть кому-то будет полезна эта информация:
Вопрос:
Почитала ваш отзыв о том как теперь в крым добраться и поняла не всё так плохо как я ожидала единственное я правильно понимаю автобус час едет до парома потлм плром и ещё час на до Алушиы например надо?И ещё вопрос где этот единый покупают и что в него входит вся дорга с поездом вместе?
phosphor
10.07.2015 - 13:16
Здравствуйте! Вам в Алушту нужно попасть? Единый билет покупать нужно в ж/д кассе. Подходите и говорите кассиру: мне нужен единый билет от(Ваш город называете)до Алушты в объезд Украины(про это тоже скажите, что именно в объезд Ураины ехать хотите). Вам дадут ж/д билет со вкладышем, ж/д билет будет до Анапы или Краснодара, вкладыш - билет на паром и автобус после парома до Алушты. Я езжу в основном через Россошь, так как живу в Белгороде. Вы мой отзыв почитайте о Россоши, там схема проезда по единому есть.
Автобус от Анапы до парома идет даже больше часа, я в первые разы время не засекала, мне казалось, что меньше(это осенью было). А вот зимой ехала часа полтора, наверное (зимой ехала не по единому, кстати). Потом ожидаете паром(летом недолго, минут 10-20, реже 30), осенью дольше, я один раз 40 минут прождала. На пароме ехать минут 20-25.
На том берегу садитесь в автобус до Алушты. Там автобусов будет несколько стоять и рядом с ними человек, который помогает выбрать нужный. На автобусах если что таблички есть с названиями городов. От остановки парома да автобусов пройти нужно метров 20-30, свернуть между зданиями, это все тоже рассказывает и показывает специальный человек. До Алушты ехать часа 4 от парома, наверное, точно не помню. Я езжу в Керчь и в Ялту в основном.
В единый билет будет входит вся стоимость переезда от Вашего города до Алушты. Например, когда я еду от Россоши до Керчи, стоимость моего билета составляет 1200 руб. Сюда входит стоимость ж/д билета Россошь-Анапа, стоимость автобуса до парома, стоимость парома и стоимость автобуса от парома до автовокзала Керчи.
Иногда езжу и не по единому, но это дороже и дольше получается. Стоимость парома и проезда до Керчи в едином билете 150 руб, а если так ехать, то 400 руб., если правильно помню. И еще билеты автобусные приходится ехать покупать с ж/д вокзала Анапы на автовокзал - это не близко и билеты эти дороже выходят.
Вот здесь еще почитайте, хорошо написано [ссылка]
Вопрос: